徽水浮萍 发表于 2009-10-2 11:49

上海徽商会馆(附图)

上海徽商会馆酒店位于距虹桥开发区中心3公里处,紧靠上海虹桥万豪大酒店。上海徽商会馆是一座豪门徽菜馆,其豪华之处主要表现在:它是传统的,然而它又是时尚的。有会馆文化、收藏文化、徽商文化、遗产文化、装饰文化、民俗文化、礼仪文化、菜肴文化、服饰文化、器皿文化、茶道文化、戏楼文化等。是一种“文化+餐饮”的崭新模式。上海徽商会馆酒店采用先进的科技指纹技术,为VIP客户带来更为方便、快捷的通道,只需轻轻输入一个指纹,即可免去所有繁琐的签单手续,提升了人性化的服务。
(我国建立最早的第一座会馆,就是明代永乐年间由安徽芜湖人、北京工部主事俞谟“捐资购屋数椽并基地一块”、建于北京前门外长巷上三条胡同的我们安徽的芜湖会馆。因此,“芜湖会馆”就被誉作“掀开了我国明清时期会馆建设的第一页”的“中国第一会馆”。
   而在所有会馆中,又以安徽的会馆尤其是徽商会馆最为强势、显赫。其个中之妙,一是因了那曾经“雄踞神州半壁江山”四百年的徽商的财大、气粗、势力壮,一是因了顾炎武所归纳的“(徽商在外),遇乡里之讼,不啻身尝之,醵金出死力,则又以众帮众”的“徽人因子”使然,一是因了“中国第一状元县”就出在徽州的休宁县,而“徽商会馆”的最先出现正与科举制度的兴盛有关。)

杏花春雨 发表于 2009-10-2 14:26

很别致!

jonneygo 发表于 2009-10-13 13:58

徽商会馆,今天是否还承载给徽州子弟歇脚相聚的功能呢

黄山一樵 发表于 2009-10-13 14:02

LZ在上海开家徽商会馆了,祝贺一下,哈哈

徽水浮萍 发表于 2009-10-13 15:30

慕名而去,失望而归,不是正宗徽州人的会馆,应叫安徽会馆或皖北会馆更正确,菜肴是江淮菜风味,与咱们徽州完全不相干,搞不懂,一些皖西皖北人搞得怎么与皖南微州扯在一起呢?郁闷!

黄山一樵 发表于 2009-10-13 15:47

慕名而去,失望而归,不是正宗徽州人的会馆,应叫安徽会馆或皖北会馆更正确,菜肴是江淮菜风味,与咱们徽州 ...
徽水浮萍 发表于 2009-10-13 15:30 http://www.shexianbbs.com/images/common/back.gif

靠徽州沾点光呀,你还不懂,整个安徽都还是沾着黄山的光呢。要不安徽都成要饭的形象,为改变这一形象,得沾点徽州的光。:lol

徽水浮萍 发表于 2009-10-13 15:53

6# 黄山一樵

是滴,好多打着徽商的牌子在外面招摇的都是皖北人,莫法子,谁让徽州人在外面雄不起来呢!自家的品牌被人生生抢夺去了。

top0967 发表于 2009-10-13 16:04

还是教父不够狠哇。。。哈哈

top0967 发表于 2009-10-13 16:05

jonneygo 发表于 2009-10-13 13:58 http://www.shexianbbs.com/images/common/back.gif

肯定有这个功能。不过是要收费滴,哈哈

徽水浮萍 发表于 2009-10-13 16:08

8# top0967
无柰,这世道不讲道理只讲实力的,实力靠啥来体现,就是银子!:lol

徽水浮萍 发表于 2009-10-13 16:10

jonneygo 发表于 2009-10-13 13:58 http://www.shexianbbs.com/images/common/back.gif

如今的徽商会馆海纳百川了,不止是徽州弟子,已放眼全球了,只要掏银子,均可歇脚相聚。;P

我是一只鱼 发表于 2009-10-25 19:48

他们没有资格叫这个名字

新安布衣 发表于 2009-10-25 23:01

估计消费上,也是价格不菲,呵呵

sumiden 发表于 2009-11-1 13:21

从门外经过没 进去过{:4_70:}

歙县数码 发表于 2009-12-29 16:32

打徽州牌啊
页: [1] 2
查看完整版本: 上海徽商会馆(附图)