我是一只鱼 发表于 2014-12-22 09:04

歙县天堂村(山亩),一个世外桃源

周日,随小友去了他的老家,山亩村又名天堂村。属于歙县璜田乡(原属于璜蔚乡,并乡镇之后璜蔚乡就撤销了)。从歙县出发到达山亩村庄,有100公里的路程(歙县真的很大)。
      真的歙县处处是景色。在这个位置也能看到美丽的云海与土楼。

我是一只鱼 发表于 2014-12-22 09:12

我是一只鱼 发表于 2014-12-22 09:16

山亩村依旧是土楼。沿着弯曲的山路,到达山亩村。
据了解山亩村的经济来源仅仅只有茶叶和外出打工。

我是一只鱼 发表于 2014-12-22 09:17

随行渐远,剩下的只有这一块门牌是显示出当时的行政划分

我是一只鱼 发表于 2014-12-22 09:19

小友,已经7-8年没有回来过年了,验证了徽州的古话,十三四岁往外一丢的情景。每年只有在过节时,回家来看看!

我是一只鱼 发表于 2014-12-22 09:21

山亩,由于没有水田,只有山地,所以自古来没有种水稻的,所以也很少吃米。吃的就是这样的紫薯饼(紫薯+米粉一起做起来的),不过味道真的不错!

ahsdw 发表于 2014-12-22 09:22

估计人不多了,出去了,在歙县屯溪买房大有人在,许多山村没有人了

胡海朋88 发表于 2014-12-22 09:31

大山深处有人家!哥们;你拍的太棒了

ahhs 发表于 2014-12-22 12:27

什么时候搭伴去走走,那边山都木有去过呢。:P

新安孤帆 发表于 2014-12-22 19:41

是海剑家么?

歙县人,徽州情 发表于 2014-12-23 08:30

淳朴山乡宁静致远,山川如画,土屋下的老者骑着火炵悠然自得。。。。赞{:soso_e179:}

黄山—蓝天 发表于 2014-12-24 19:21

美的想流泪,童年到底已经是过去试了·························

怀江 发表于 2014-12-30 18:48

好美的山村,又不带我去{:soso_e113:}

怀江 发表于 2014-12-30 18:50

带点粿给我们吃吃呀{:soso_e120:}

胡大王 发表于 2014-12-31 09:35

这粿看起来就很好吃,
页: [1] 2
查看完整版本: 歙县天堂村(山亩),一个世外桃源