无风的纸筝 发表于 2015-3-13 18:21

拳头硬就是老大吗??

老妈年轻时候在外婆家那边分了有几亩田和旱地,因为后来嫁去了外地,这些田地也一直由外公外婆继续种着。几年前外公外婆都陆续去世了,这些田地就都由舅舅种着,可是组里面登记的还是老妈的名字。每年这些地都有政府补贴,这些钱也都是舅舅私自拿下袋了,因为并不想把关系弄僵,我们家也就没说什么了。今年因为其中几分田会和当地所修公路相冲,也就是会有相应补贴,虽然没有多少,可是老妈还是想把这块田拿回来,毕竟再不弄等路修了连地都没了,前几天去舅舅家商量这个事,舅舅开始说给一点,老妈不同意,他的火爆脾气就上来了,不由分说拉着我妈一顿打,我妈跑都跑不掉,一直追了半条街,几个舅公都拉不住。试问一下,我妈都这么大岁数的人了,还被他这样随便打一通,头也被打伤了,以后再去外婆家还能抬得起头吗?
  以前外公外婆在世的时候就对老人家没什么好脾气,因为他是老大,在家里就必须是他说什么就是什么,谁稍微说的事情不如他意就打人,外公也是因为他盖新房的一系列事被气的最后去世,而且当时大姨在外地,也不等赶回来见外公最后一面就下葬,大姨都已经在路上了,哭着求他再等等他都不肯,有这么当儿子,有这么当哥哥的吗?我妈晚上和我哥通电话,还一边哭一边说就这么一个哥哥,真是你对人好人并不一定领情。
  有句话说得好,人在做天在看,做这么缺德的事虽然没办法让法律来制裁你,可是到最后这种人一定会落得个众叛亲离的下场。现在大姨小姨都和他没什么来往,现在又出了这档子事,真是没一个兄弟姐妹把他当亲人了。
  写这些也不一定想要怎么样,只是老妈被打了心疼,我人又不在她身边照顾她,伤势又不足以上升到法律层面,借此来抒发下心里的闷气。

南岸 发表于 2015-3-14 08:34

人心不古啊,为点利益,兄妹都可以不认

歙南正义 发表于 2015-3-14 09:48

可以把自己的依据保存好,到法院诉讼。

朱猪侠 发表于 2017-4-9 02:57

这什么人嘛

朱猪侠 发表于 2017-4-9 02:57

这什么人嘛
页: [1]
查看完整版本: 拳头硬就是老大吗??