观众教育 发表于 2015-8-10 06:15

家乡的古祠堂----叙伦堂

家乡的古祠堂----叙伦堂

观众教育 发表于 2015-8-10 06:16

富有特色的徽州建筑!

观众教育 发表于 2015-8-10 06:25

我的家乡----歙县南乡石潭村,远离县城、交通不便,信息更加闭塞。1981年夏我师专毕业分配在齐武完中任教,随后被梓里教育区组调入石潭初中工作。
http://b174.photo.store.qq.com/psb?/V14e2kY031ysqJ/x0mgcUWSkl1eJPm4POnqhIwJVI6QGWBTskYDDpSRiVY!/b/dPTzvWeXIQAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=WALCAQAAAAAFALo!&t=5&su=0196877857&sce=0-12-12&rf=2-9

家乡村中上门、下门两个古祠堂,历史悠久,气势浩大。尤其是“叙伦堂”,系县级重点保护文物.它建于明朝万历处,为旧时大姓-吴氏之宗祠.正门临街,五楹三进,其中,中进高大宽敞,光线明晰,12根两人合抱粗的木柱呈棋盘形伫立其间.尤其是顶端建筑极具名带特色,有大梁小梁100根,又名”百梁厅”;在双步梁上设”莲花盘斗”;立瓜柱一对,上承大瞻坊,每间坊上再承一对小梁,梁上又置金柱;在坊与小梁相接处,装上倒挂”花插”,配上坊下雕作的垫木和梁下雕花雀替,造型精细优美,古色古香!在建筑研究,文物观赏等方面极富价值.
http://ugc.qpic.cn/adapt/0/02fdcb28-0371-0797-c63a-d012bcd5f2ae/800?pt=0&ek=1&kp=1&sce=0-12-12

我看到昌溪、许村、雄村等地的古祠堂都是市级、省级文物保护单位,而我石潭村的古祠堂,只有级别很低的县级保护。于是,我不断查找历史资料,还曾经自费到老县委 的档案局寻找,写成文章发表于黄山日报、县广播站播出,还专门在县文物局网站上提交要求提高我村古祠堂的文物保护级别(升级乃至国家级保护)。随着石潭村成为我黄山市首批百佳摄影基地的进程,我的提议、我的努力终于有了收获:我村古祠堂 -----吴氏先祖叙伦堂正式成为安徽省省级文物保护单位。
http://b174.photo.store.qq.com/psb?/V14e2kY031ysqJ/Hvj33UkxclegcKbG6YOmyRK*A*S9L6h*9Yn6WUO4Kf0!/b/dNJsuWebHwAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=WALCAQAAAAAFALo!&t=5&su=0246586449&sce=0-12-12&rf=2-9

能为自己家乡做点有益 于 老百姓的事情,我很欣慰。(霞坑学校 吴秋虎)

小乖不哭 发表于 2015-8-10 07:03

好摄影!

孤云御风 发表于 2015-8-10 07:41

下次带我们一起去呀!

姚己 发表于 2015-8-10 08:19

非常棒,请问下,是什么参数呢?让我们也学习下!

aeyw4230 发表于 2015-8-10 08:23

大师呀!请教下这么拍摄的!

巾土其足 发表于 2015-8-10 08:28

无限遐想1189 发表于 2015-8-10 08:30

大师呀!请教下这么拍摄的!

grla3963 发表于 2015-8-10 08:33

请问这是哪里呢?

代发信息3 发表于 2015-8-10 08:36

楼主走私,也不带我我们去走走!

有度丈夫 发表于 2015-8-10 08:38

楼主确实拍摄的不错,支持下!

爱是火华 发表于 2015-8-10 08:41

请问这是哪里呢?

巾土其足 发表于 2015-8-10 08:43

agca4802 发表于 2015-8-10 08:47

楼主确实拍摄的不错,支持下!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 家乡的古祠堂----叙伦堂