黄山歙县鹊桥 发表于 2024-2-21 09:46

幸运的碰撞

2023年12月24日,一年龄60岁,身高1.62米,学历初中,老家在歙南大山里,长期在外面打工的未婚男,上鹊桥登记了自己的具体情况。他叫凌喜,说自己购买了15年的农村居民养老保险,过2个月就能领钱了。目前在县城一家公司里做保安,还能干个若干年。家里的老房子破烂倒塌,早就不能住了。想找个合适的女人,把自己嫁了。我问他:“你有存款吗?”“有20多万。”他马上回答。“这是你的婚前财产,可要保护好喽。”我叮嘱之。然后,我点开本地55—60岁女性的电子注册表,立刻有分别居住在县城南、北的2位年龄相近的农村户口单身女性的基本信息映入眼帘。其中城北的那位姓俞,家有3层楼的大房子。半年前,我曾为该女子联系成功过一在泾县某国企工作的男子,但他们两人交往后的情况怎样我不清楚(当事人双方都没有反馈信息给我,我则历来不随意打听服务对象的交往过程),可作为备选目标。而城南的这一位叫洪梅,是3个月前登记的:她与嗜酒又啰嗦的原丈夫离婚18年了。曾长期在广州做保姆,也曾积累了一些钱财给儿子买房买车成了家,但媳妇却跟自己无话可说。好在自己有一老一新两处小房子能自由生活,但不得不想到自己以后会长期地孤单寂寞,不如趁早给自己找个老伴儿为好。我向凌喜介绍了2位女同志的情况并取得认可后,马上用微信向洪梅发出了凌喜的原始登记表(隐去联系方式)+相片,同时发送了1份鹊桥中心的联系函给她。很快,洪梅发来微信:“我是想找一个到我这边生活的。他可以吗?”我答复她:“可以。他的情况跟你相似,有农保,有存款。”“江老师,谢谢了!我可没有存款噢。”她说。“不要紧。各人存款自己保管。共同收入共同开支。”我答。她发来表情图片“大红花+好的”。我把洪梅的微信名片发给了凌喜。就这样,这一对儿各有梦想的老人的交友信息幸运地在鹊桥中心碰撞上了,且两人很快就顺利地通话、视屏、见面和来往了,实可谓梦想成真和得偿所愿。

黄山歙县鹊桥 发表于 2024-2-23 09:52

1月7日中午,洪梅(化名)特地向我打来电话,说他们两人已见过面了。对方来过自己家,夸自己把房子料理得整洁。自己坐过他的电瓶车外出办事,给过他衣服表示关心。知道他有高血压要喝酒,还知道他经常是晚餐一碗方便面过日子。还有,他不善言谈,但用微信给自己发了红包520,问我怎么办?我说,收啊。这是他的真心实意。假如以后你们走不到一起,届时再酌情退还。他生活简单,你正好发挥长处——邀请他常来家里吃个晚饭——饭前一块儿做点杂物事,饭后一块儿散散步——彼此多了解,多沟通,多融合。另外,你也要注意处理好自己跟儿子、媳妇的关系,毕竟将来自己不能动了的时候,还需要依靠他们呢——通话时间:34分47秒。

黄山歙县鹊桥 发表于 2024-2-28 15:15

幸运的碰撞——上了鹊桥,撞上大运——证明了“机会+缘分”的婚介工作规律,体现了婚介射幸(期望)合同的法律特征。

观众教育 发表于 2024-3-4 14:18

幸运的碰撞

黄山歙县鹊桥 发表于 2024-3-7 08:07

找对象,要发挥主观能动性,积极拓宽自己的社交范围,抓住机会得幸福。

黄山歙县鹊桥 发表于 2024-4-2 12:34

老年婚姻补充协议
              甲方:凌喜      乙方:洪梅            甲、乙双方经歙县鹊桥中心牵线搭桥后,自愿相识,自由交往,彼此相爱,决定缔结连理。为求婚后和谐永久,稳定终身,特签订婚姻补充协议如下:      1.夫妻同心同德,互相尊重,互相关爱,有福共享,有难同当,有问题共同商量。      2.甲方有存款   万元,女方有房屋2处,为各自的婚前财产。      3.甲方自愿出资    元,用于乙方的新屋装修。每月给乙方    元,为自己和乙方的共同生活费用。      4.甲方享有乙方新屋的终身居住权。      5.甲方视乙方的子孙为自己的子孙。      6.乙方的子孙承担甲方年老体衰时的赡养义务,享有甲方财产的继承权。
            立协议人:         甲方:      乙方:
      中证人:   歙县鹊桥中心(印)
      2024年3月25日
页: [1]
查看完整版本: 幸运的碰撞