注册加入

环歙第一站顺利完成

秀才

路线图:

第一站就这样顺利完成啦,自豪。回想这段行程,未知艰难的元素比上次去丰乐水库浓烈多了。
4:50我和mingle准时起床,5点30左右踏上行程。

{早晨的街道还少有车辆,安宁却总是短暂的。}
早晨的空气清新多了,又是连续雨天之后短暂的阴天,空气中满是潮湿的气息,夹着乡土的清香扑鼻而来。这样的清晨多么安宁呀,有几人能接近啊?刚出发我们都十分兴奋,车行的速度很快,似乎是转眼之间便到达了富土曷镇,在那里把早饭解决继续踏上奔往许村的路途。
开始没有艰难,这段路我在高一时便走过,那时是在凤凰湾处分路,从另一条路去了仁里村拜访了陈剑锋同学。而这次沿河而上去往许村,一路都是陌生的风景,尽是新鲜。神清气爽大概就是这个意思吧,我似乎有点理解。山是连绵不断的,我喜欢那种翠绿的感觉。

{尝试呼吸这里的空气吧。}
6:59  我们到达了许村停车场。给许楠楠还有MX同学打了个电话报到。之后便继续往前进军,我们清楚,挑战才刚刚开始。
我们原初的计划是骑到黄山区了,听村民说许村最北方有个地方可以看见黄山、旌德和歙县,太奇妙了。这个地方距离茶坦村2.5km,而茶坦距离许村大概10多km。不过距离在那时,对我们而言基本是无所谓了。“走,一直向前走,一直向前别回头....”不知道是谁的歌,被我无意间哼起。
河流开始变窄,水流越来越湍急,水声越来越大。路也变得很窄,弯弯曲曲,大有上升的趋势。没多久便看到了村庄,呈阳村。起初我们并不知道我们已经骑出了歙县,骑到了徽州区。知道走到尽头,水泥路变成了泥泞山路,我们才发觉可能走错路了。于是我们便去路边的呈阳小学问问路,再打开地图一看,真的是走偏了,一不小心骑到了徽州区,却也是发觉有这么偏僻的一个村,还有这么一个小学,很有意思。和那里的小朋友们合影,很亲切啊。

短暂停留之后,我们又是原路折返,向前寻找我们走偏的分岔路口。在许村镇往北不远的地方我们找到了那么一个隐蔽的岔路口,也难怪我们会忽略。向一个村民问了里面的情况,被告知,到茅舍还有15里到茶坦再加5里,到那个可以看见3个市的地方还要再加5里,而且到茅舍之后就没有了水泥路,全是石板路。也难怪,地图上面标志的是黑色的村道。
又是一次全新的出发,路的坡度变得很大,骑着很费劲,路上还有流水,是那些泻漏的山泉。鞋子很快便湿透了,脚冰冰凉的,太爽啦。路上不断接到MX和楠哥的电话,催促我们快点赶回,里面的路不好骑。我们当然没听他们的,哈哈,现在想想当然是很明智的了。因为难才好玩吧,我最喜欢尝试未知了,很享受新鲜的感觉。

{雾蒙蒙,感觉是清新的。}
骑不动就推车前进吧,反正无论如何都不会这么返回的。就这样我们终于看到了村庄--茅舍村。

我们打算进村看看,顺便问问路。结果大失所望,村里面没有一户人家有人,因为连续暴雨,地质灾害发生的可能性较大,村民们都撤离出去了。我是第一次见到这么一个村子,一种奇特的感觉。家家户户都是锁门的,只有几只鸡在漫无目的的游荡。

还去茶坦吗?去或是不去?我们多少还是有些泄气,又考虑到是山路不好骑,时间也不早了,就折回了。归程总是太快了,到达许村镇上与同学会合。走访了一些古建筑,祠堂,牌坊。挺不错的。一路游走,一路欢歌与玩笑,这是主要的。中午在MX家蹭饭,臭豆腐实在太好吃了。
下午去采楠哥家的李子,哈哈。

{楠哥这架势,似乎不像是摘他家的李子,哈哈...}

2点从许村走盘山公路到上丰,直接返歙。
到达歙县已经下午5点多了。这时候天刚好开始下雨,实在太好了。

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

童生

图片看不到啊
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

美眉勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

一张图也看不到,咋整的?

童生

图挂了~

榜眼

徽州游子

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

不要到网易里直接复制,从电脑上传图片
前世不修,生在徽州。

秀才

悲剧啊

进士

帅哥勋章起早贪黑奖宣传大使奖

cristiano 发表于 2011-6-19 00:04
悲剧啊

楼主帖子发好自己不检查一下。这样的帖子重新编辑才对啊。在帖子的下方有“编辑”字样