注册加入

溶解心情

秀才

偶尔,心会很累。一团抑郁浓浓,总是团集着,挥不走,散不去。
所幸的是,我爱喝茶。

是的,喝茶。
我只会喝茶,不会品茶。
说会喝,不如说是喜欢罢了---我喜欢溶解心情。
而喝茶,其实就是一种溶解。
冲好一杯茶,点放一首久已未曾听过的曲子,然后轻轻地靠着椅背,坐下。
茶,热气腾腾,水汽蒸蒸。
初始的茶叶,浮集于杯口,水轻托着,缓缓游动。少顷,茶叶慢慢地舒展开来,一片一片的,开始下坠。
茶叶一摆一摆,极其舒缓,一种下沉的飘逸,轻微而淡雅。
茶叶,颜色渐深。
茶味,开始郁香而浓厚。
叶化作了茶香。
而心,也就融在了其中。
曲子,悠扬而轻柔。
屋子空荡荡的,只有一人,一杯茶,一把椅,一台小桌,一首曲。
我就沉浸在了其中:飘在音乐里,融在茶里。
偶尔,我会很想找来一名知己,帮他拉出椅子,让其坐在我对面。
我捂着杯子,你慢慢地喝着茶水。
彼此凝视。相印的心,总是在无言中流露着真情。
风中的曲,永远悠扬而轻柔,杯中的茶,依旧郁香而浓厚。
只是,知音难觅。
当你感到这世界的空荡和冷清的时候,就请冲一杯茶,点一首曲,然后轻轻地把心情溶解。
当你多年奔奔波波,还是一无着落的时候,也请冲一杯茶,点一首曲,然后轻轻地把心情溶解。
不要感慨沧桑,不要害怕失落。
朋友,试一试,冲一杯茶,点一首曲,存有一份悠扬的心,别让自己太孤独,太寂寞。
风起处,曲柔和,我喝茶。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖金点子奖宣传大使奖

歙县人都爱喝茶,尤其是家乡的茶!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

本人也是一茶人,呵呵

1万

状元

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖美眉勋章

屋子空荡荡的,只有一人,一杯茶,一把椅,一台小桌,一首曲。
只有每一秒钟燃烧激情尽力的活着,这样我走过的路,以及烙印在地面上的足迹,才是我活过的证据