注册加入
楼主: jonneygo

大龙走江湖(原创连载)

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

可可居然半夜在煽情
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

版主

新人进步奖活动参与奖帅哥勋章金点子奖

回复  jonneygo

俗话说“男儿有泪不轻弹”可是哭泣了不是很容易就可以遇到的,没有一种沉痛的 ...
可可 发表于 2010-3-2 02:15

可可说到我心里去了,都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。。。

有时候,对对一座城市的感情,就像对一个人的深深爱恋一样热烈。人非草木,孰能无情?

再好的离别也伤感,愿大家能常相聚,少别离!
“生命中真正的喜悦,源自于你为一个自己认为至高无上的目标,献上心力的时候。”
新浪博客 大龙狂想 http://blog.sina.com.cn/jonneygo,欢迎光临!

版主

回复  jonneygo

俗话说“男儿有泪不轻弹”可是哭泣了不是很容易就可以遇到的,没有一种沉痛的 ...
可可 发表于 2010-3-2 02:15

可可说到我心里去了,都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。。。

有时候,对对一座城市的感情,就像对一个人的深深爱恋一样热烈。人非草木,孰能无情?

再好的离别也伤感,愿大家能常相聚,少别离!
“生命中真正的喜悦,源自于你为一个自己认为至高无上的目标,献上心力的时候。”
新浪博客 大龙狂想 http://blog.sina.com.cn/jonneygo,欢迎光临!

举人

美眉勋章活动参与奖罐水天才奖帅哥勋章

回复 166# 我是一只鱼

你不是也在:lol
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

举人

美眉勋章活动参与奖罐水天才奖帅哥勋章

回复 168# jonneygo

:lol 希望离别是短暂的。。在遥远也可以抽取时间都回头看看

版主

57、“大龙狂想”之:《出发》

诗一首:

月台上,影影重重,

汽笛紧了,车门缓缓闭上。

我回望背上重重的行囊,回望故乡;

火车摇晃着,载着少年的梦想,

清晨,我要出发。

远方,有一座城,很大;

那里有闪耀的霓虹,

那里有高楼大厦;

那里有美丽的姑娘。

路很长,也许坑坑洼洼,

路很长,也许会有寂寞,会有孤独,还会有一丝害怕。

你问我:“未来会怎样?”

我说:“会很好吧!”

再见吧,我的家人!

再见吧,我的故乡!

今天,我将出发。

你说:“既然…选择出发,就不要停下吧!”

请原谅我,父亲,我将出发;

你说:“路上要照顾好自己呀!”

请原谅我,母亲,我要出发!

我拼命地扭过脸去,

假装看不见车窗外父亲的沉默,

假装看不见黑夜里母亲的悲伤;

假装看不见泪水已经打湿了眼眶。

请原谅我!

我最后一次回首,看见

身后,有一扇门为我打开,

远方,有一展灯为我点亮;

故乡,有一些人为我守候。

直到永远!

再见了,家人!

再见了,故乡!

此刻,我已出发。

大龙

2010年3月2日于南京

评分

我是一只鱼 + 12 + 12 精品文章

版主

金钱并不是万能的

生活中没有金钱是不行的,但金钱并不是万能的。

金钱可以买到房屋,但买不到家;

金钱可以买到珠宝,但买不到美;

金钱可以买到药物,但买不到健康;

金钱可以买到纸笔,但买不到文思;

金钱可以买到书籍,但买不到智慧;

金钱可以买到权势,但买不到学识;

金钱可以买到献媚,但买不到尊敬;

金钱可以买到伙伴,但买不到朋友;

金钱可以买到服从,但买不到忠诚;

金钱可以买到武器,但买不到和平;

金钱可以买到一时享乐,但买不到一生的快乐和幸福。

版主

58、在路上

“前世不修,生在徽州,十三四岁,往外一丢”,从徽州的民谣来说,出发本就是每个徽州男儿命里的事,出门闯世界,养家糊口,更是份内之事。好在我在家乡衣食无忧的度过了十七年的时光,而且,是为了读书而出发。

说起出发这事,一定要先有个起点,也就是你出发的地方,为什么出发,多半是为了打拼、有一颗不安分的心;
    第二,是要有一个目标,也就是自己的目的地;
    第三,出发意味着告别过去,走向未知。

其实,出发,就是在路上,路上有欢笑、有泪水、有辛酸、有欺骗;在路上,会有许多美丽的风景、也会被一些阴影笼罩;在路上,寂寞和孤独、恐惧和渴望一定是家常便饭;在路上,会有人陪伴,有的旅伴陪你一年,有的旅伴陪你终生。在路上,我们多多少少想过回头,多少次我们想停下来,多少次我们咬紧牙关坚持着。
    在路上的人,体味的是一种别样的人生,有精彩、有失落,有彷徨、有坚定。
无论怎样,我们一直在路上,一直在走!

“赢在中国”的主题歌《在路上》也许是最好的诠释:
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人

多年以后,我偶然想到下面的三句话,鞭策自己:

“无论你走的有多远,请不要忘记自己从哪里出发。
无论你有走的多累,请不要忘记自己要去哪里。
无论你走的有多高,请不要忘记陪伴你的人和风景。”

所有有同样经历的人,无论早已出发的、在路上的和已经找到终点的,祝你们快乐、幸福!

版主

59、计算一下和家人相聚的日子

晚上无眠,在论坛上看到一篇帖子,说的是计算一下未来的日子里,外地的子女能和父母见多少面,发帖的网友25岁,母亲50岁。
    他说,假设母亲能活到100岁,那么,还有50年时间;像他这样在外地打工的人,每年也就是过年回去和家人团聚一次,最多还有50次见面的机会。就算每次在家里住7天,也只能和家人在一起度过350天,50年的时间,只有1年相聚。网友不敢把这个数字告诉父母,怕他们承受不了而伤心失望,他多么希望自己的算术不好,算错了,算少了。

其实,要解决这个问题,无非是几种办法,跑的勤快一些、干脆回家乡发展。当然,最好的办法是努力工作,在城市里打下良好的基础,买房子,接父母过来住,这样,一家人就可以团聚,享受天伦之乐了。

去年春节的时候,我也曾计算过这个问题,想起来的确有些害怕。去年开始,每逢假期,只要三天就好,坐夜车也要回家一趟,路上跑的是很辛苦,但是每次父母亲都会非常高兴,无论多累,值得!

想起以前读过的一则故事:

一个美国投资客去国外的一座小岛旅行,看见一个人在钓鱼,他只钓了一条,就收拾着准备走。投资客过去对渔夫说:“我投资一艘渔船给你,这样你每天就能打100条鱼”,渔夫问:“打100条鱼?然后呢?”

投资客说:“然后,你把赚的钱存下来,慢慢的,你就会有一个船队。然后,你就能离开这里,去美国,那时候,你就不用打渔了,你就像我一样,去一个小岛上快乐地度度假、钓钓鱼。”,渔夫看了看投资客,淡淡的说:“我现在不就是在小岛上钓鱼吗?而且,我每天钓了鱼,就会带回去和我的家人一起分享,我很快乐,再见!”

古人说:“父母在,不远行”,现代社会,为了生存和发展,有多少孩子在少年的时候就外出求学、工作,有多少父母在家乡做了留守老人,这头是守望儿女,那边是思念家乡,一家人不能团聚,不能和家人一起分享快乐,是人生中一种很大的遗憾——“爱别离”。

中国的经济还不够发达,城乡差距缩小的速度还不够快,我一直在想,如果我们的家乡,也和大城市一样发达起来,提供足够的就业机会、薪酬水平和发展空间,试问有几人愿意离开家乡呢?

担子就落在了我们每个正当年的人身上,通过我们在外地多年的打拼,积累资源和财富,寻找项目合作的机会,为家乡的发展尽一点绵薄之力,力量的积聚再加上时间的推移,小城市终将成为大城市,大城市终将成为都市,那时,我们的下一代就不用去远方打拼了。

为家乡做的什么吧,不为政绩、不为名利,只为那些默默为你守候、期盼与你相聚的人。

版主

60、七个习惯-引子

上个月参加了一场《成功人士七个习惯》的培训,史蒂夫。柯维原著。感受很深,写点东西和友友们分享。

柯维博士通过大量的研究,得出一个结论,所有成功的人,都不是偶然。
那些非常成功的人,例如企业主、高级管理者,一般会有四个特质:信念坚定、执着、谦虚
请记住:
态度决定观念
观念决定习惯
习惯决定行为
行为决定成败

米卢在评价中国队时,提出“态度决定一切”,很经典!一个人能不能够成功,首先取决于他对于成功的态度,安于现状,不积极挑战自己的人,大多数会碌碌一生,你对成功的渴望有多深,你成功的几率就有多大。但是,马云说过:“对于成功来说,一时的热情是没有用的;成功需要持久的热情”,热情这东西,就像酒后的豪言,来得快,去得也快;热情就像夏天里的一缕清风,飘忽而过,片刻的凉爽之后,剩下的还是一身黏黏的汗液。
那么,怎样把热情转化成持久的动力?让我们把成功当做一种习惯。成功之路,从七个习惯开始。

举人

帅哥勋章起早贪黑奖

近一年没更新了……

至少要上来看看呀,记个流水账也好。。。。

盼!!!

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖诚信商家金点子奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖

大龙,可以继续了,这一年应该又有很多江湖趣事出现,等着你传授江湖经验
操蛋的日子

版主

端茶 倒水 打更

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖宣传大使奖

看看~~