注册加入
楼主: 黄山眼镜哥

欠钱者一味拖欠不还怎么办?【已回复 52楼】

探花

帅哥勋章起早贪黑奖

天堂虎 发表于 2011-7-30 18:45
谢谢锦秀江南法官先生的专业性回复。楼主本家还没回帖,暂代楼主向你表示感谢。歙县论坛谢谢你的关注,谢谢 ...

{:soso_e183:}谢谢歙县论坛的大管家,辛苦操心了。准备pp 100楼谢谢歙县论坛!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

帅哥勋章起早贪黑奖

叶子 发表于 2011-7-30 17:37
厉害

{:soso_e181:}谢谢叶子操心。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

荣誉贵宾

帅哥勋章贵宾勋章原创先锋奖

叶子 发表于 2011-7-30 17:37
厉害

{:soso_e181:}
厉害?朋友此话从何说起?
欠债还钱,天经地义。诉讼解决,也是解决纠纷。没有什么的。习以为常了。
锦绣江南 , 您累计已签到: 32 天

荣誉贵宾

天堂虎 发表于 2011-7-30 18:45
谢谢锦秀江南法官先生的专业性回复。楼主本家还没回帖,暂代楼主向你表示感谢。歙县论坛谢谢你的关注,谢谢 ...

老兄这样说,见外了。
能够效力论坛,实为荣幸。再说,宣传法律,也是一个法学工作者的职责所在。

荣誉贵宾

黄山眼镜哥 发表于 2011-7-30 21:29
多谢先生赐教,江南先生实在是太谦虚了,多谢、多谢!

“赐教”,不敢当的。“多谢”,也客气了。
江南只是希望个见能够对朋友有所帮助,即便是小小的启发,也是好的。
祝朋友好运,能妥善了解此事。

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

感谢江南的指点

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

请楼主吧照片发到相应的版块!
避免 “内容不对” 删除帖子
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉贵宾

黄山眼镜哥 发表于 2011-7-30 21:32
知道江南先生比较忙,还打扰先生,委实不好意思,谢谢!

汪先生从即日起,便可以“面谈”、“电话”、“发短信”、Email电子邮件等形式告知其尽快履行还款。多联系、多沟通,解决了问题,双方不伤和气,而先礼后兵是仁义。因为先生能够将钱款出借于他,说明双方以前关系还是很不错的,否则也不会将钱借给他。基于此,应该这样做。江南认为只要先生对其晓以利害,事情能够妥善了结。
    帖子即出,相信论坛对此事将会跟踪结局。

举人

锦绣江南 发表于 2011-7-30 23:01
厉害?朋友此话从何说起?
欠债还钱,天经地义。诉讼解决,也是解决纠纷。没有什么的。习 ...

所以说律师厉害啊.为民解忧.每年快过年的时候,老是在电视上看到农民工讨不到自己辛苦挣的血汗钱.哎..........

举人

黄山眼镜哥 发表于 2011-7-30 21:36
谢谢叶子操心。

不用谢哈.

荣誉贵宾

叶子 发表于 2011-7-31 09:45
所以说律师厉害啊.为民解忧.每年快过年的时候,老是在电视上看到农民工讨不到自己辛苦挣的血汗钱.哎...... ...

律师仅是代表一方当事人诉讼,真正解决问题的是人民法院的快立、快审、快结。
每到年终,面对辛苦一年二拿不到血汗钱的民工,心里总不是滋味。
http://www.shexianbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21022

探花

帅哥勋章起早贪黑奖

锦绣江南 发表于 2011-7-31 09:41
汪先生从即日起,便可以“面谈”、“电话”、“发短信”、Email电子邮件等形式告知其尽快履行还款。 ...

{:soso_e181:}不瞒先生说,我自己今年买下了房子是高台债筑,不逼他人还钱,自己都不知道怎么度过难关!

探花

帅哥勋章起早贪黑奖

我是一只鱼 发表于 2011-7-31 00:48
请楼主吧照片发到相应的版块!
避免 “内容不对” 删除帖子

{:soso_e181:}谢谢鱼总支持!我已单开贴已示感谢。

进士

版主

帅哥勋章罐水天才奖原创先锋奖

锦绣江南 发表于 2011-7-31 09:41
汪先生从即日起,便可以“面谈”、“电话”、“发短信”、Email电子邮件等形式告知其尽快履行还款。 ...

请教江南先生,这样的借据在法律上有效力吗?如上诉还需准备什么材料?我一朋友最近也遇到这种麻烦事了,谢谢。
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉贵宾

三分半堂主 发表于 2011-8-1 11:42
谢江南先生不厌其烦的讲解,我朋友的事情今天大概了解了一下,如下:
2009年的某月,他一亲戚因为开店经 ...

答复如下:
    1、当事人之间可以约定借贷利率。你朋友约定的“略高于银行同期,不超过2倍”不违反法律规定。高利贷不受法律保护。高利贷(指超过银行同期贷款利率的4倍)。
    2、未涉及到还款时间和抵押担保,可随时主张权利。
    3、“在两月前亲戚所开的商店已转让给他人后转行去异地经商了”,可能将为诉讼及诉讼后的执行带来一定难度。
    4、“象这种情况的法律诉讼时效是以什么时间为起点”?诉讼时效的起算从权利人提出权利开始计算。也就是说如果你朋友催讨借款,而债务人明确拒绝归还,此时,权利开始受侵害了,开始起算诉讼时效。像这样的案件属于一般诉讼时效,为两年。
    5、从权利受侵害时计算两年。超过诉讼时效再诉讼将丧失胜诉权。
                  {:soso_e183:}