注册加入
楼主: ldxkxjh

当年把儿送给党。现在党的温暖在哪里?

举人

路人

美眉勋章活动参与奖宣传大使奖

可是不管怎样,就是在老家做苦力也不至于十三年都不曾回家吧,楼主,这点我真的看不过去,“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”
兰天

进士

美眉勋章活动参与奖歙县志愿者

潘冬子 发表于 2011-8-18 07:44
老话说“子欲养而亲不待”解释:当子女想起去赡养自己的父母的时候,而父母这时已经等不及离我们而去了。” ...

好像在某个帖子上看到您高调地批判别人错别字太多,不知道在这段回帖中您有没有错别字呢?烦先生请抽空仔细地审查审查?
用一种疏离去凝视!!!

举人

新人进步奖美眉勋章

十三年没有回家 是说不过去 何况家里还有七十高龄的老母亲,除了春节外平时也可以回家看看(要了解当母亲的心);在哪打工不都一样,怎么没想到到老家里呢

他这边还有个家。虽然受伤不能干体力劳动,可以把别人值班添点家用  发表于 2011-8-19 00:41
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

状元

帅哥勋章罐水天才奖

这样的老人国家民政局该关怀一下。鱼能亲自出马,好样的。{:soso_e179:}
天气下雨,感觉不好

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

十几年不回家,没有尽到赡养老人的义务,回家工作可能更合适,一千多的工资家里还是很好找的

我也没有叫你们政府去养她。作为当地政府像这样的情况应该去慰问和暖人心  发表于 2011-8-19 00:36
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,任天上云卷云舒

进士

帅哥勋章起早贪黑奖宣传大使奖

千寻 发表于 2011-8-18 09:06
好像在某个帖子上看到您高调地批判别人错别字太多,不知道在这段回帖中您有没有错别字呢?烦先生请抽空 ...

谢谢指正,已经更改过来。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

进士

天堂虎 发表于 2011-8-18 08:43
“百善孝为先”,为人子女当孝父母,赡养终老,这是天经地义的责任。再穷也不能于父母而不顾,13年不是一个 ...

老兄的话和很中听啊,不要在外打工了。两个儿子回家一个吧,先把老妈妈的事情,到医院把身体看好,去民政局申请低保。待老妈妈身体好转,就近找份事情做做,也好照顾老人啊。

叫回家一个喝西北风啊。条件好点我相信他们会回家的  发表于 2011-8-19 00:43

进士

“ 叫回家一个喝西北风啊”,这话差异,难道在家务农的人,都没有活路。都在喝西北风。两个儿子全都在外,不愿意回来,他老母亲这种现状。楼主没有体会到“子欲养而亲不待的”真正的内涵。

各家有各家的不辛。

歙县是有共产党,有人民政府,有爱心人士。在歙县像老人这种情况不是个例。去民政局申请低保不是不可以,关键是有人要去奔波,去努力。但是赡养老人的义务最终还是要儿子躬亲躬为。

我们点到为止,楼主的口气,让网友有点接受不了。

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

我没有时间和你谈钱和孝问题。他这情况是活命和孝道。我的问题是歙县是共产党领导吗?现在共产党在实施民生和基本生活保障和居民农村养老金吗?何况这老人由于当年送儿给党是哪个党吗?

孝父母是做子女的责任,做不到这点你还谈什么道义!首先二个儿子必须赡养老人为前提,如果赡养条件的能力有困难再提出理由,不能把当初送儿子去服兵役做为今天要低保的筹码(这只不过是申请条件之 一)。你没时间和我谈这些,我更不想和你再谈下去```````。(不必回复了)

难道这位老人这么多你是靠你们政府赡养吗?只不过他二个儿子在枞阳目前很困难,我们枞阳政府已对他家庭给于帮助和支持。可这位老人目前不是我们县的人,她今年三月份在黄田医院医病药费单3千多元,我县只能救助500元  发表于 2011-8-20 01:17
懒的签到

榜眼

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

李德祥性  别
手机号地  址安徽省安庆市枞阳迎宾馆
电  话013956556676E-mailldxkxjh@163.com
· 信件信息
主  题关于农村孤单老人低保和医疗救助问题
类  型10015时  间2011-7-14 0:18:53
内  容尊敬的领导: 您好 歙县街口镇昌风村簸箕组汪翠时,女。今年已76岁。孤单一人生活居住。年老多病,积劳成疾,病情不见好转还有加重趋势,每年还得花上千元的药控制病情,已经基本不能下地干活,丧失了基本的劳动能力;老人生活过得捉襟见肘,常常是有这顿,没下顿,生活特别艰苦.现在连平时控制病情的药都只好停了。不孝子常年在外省靠卖体力为生,生活过得风餐露宿,小儿当兵退伍没安排工作就在外打零工,有十几年都没回过家。中央对特殊困难的农民有政策照顾,可以申请低保。但是汪翠时老人不会写字,曾在昌风村领导口头提过。请问该孤单老人低保问题怎么解决?在此我恳请您百忙之中抽空给予解决为谢! 歙县街口镇昌风村簸箕组汪翠时,女。今年已76岁。孤单一人生活居住。年老多病,积劳成疾,病情不见好转还有加重趋势,每年还得花上千元的药控制病情,已经基本不能地干活,丧失了基本的劳动能力;老人生活过得捉襟见肘,常常是有这顿,没下顿,生活特别艰苦.现在连平时控制病情的药都只好停了。不孝子常年在外省靠卖体力为生,生活过得风餐露宿,小儿当兵退伍没安排工作就在外打零工,有十几年都没回过家。中央对特殊困难的农民有政策照顾,可以申请低保。但是汪翠时老人不会写字,曾在昌风村领导口头提过。请问该孤单老人低保问题怎么解决?在此我恳请您百忙之中抽空给予解决为谢!
· 回复内容
回复时间2011-7-15 17:57:35
回复内容根据我省农村居民最低生活保障办法的规定,对持有我市农业户口的居民,凡共同生活的家庭成员年人均纯收入低于户籍所在地低保标准的,均有权享受农村低保待遇。家庭户主可以向户籍所在地村委会提出要求享受最低生活保障的书面申请,由村委会、乡镇及区县民政局按照规定的程序组织进行家庭收入情况调查、民主评议、公示等,如该家庭确实符合享受低保条件,经过初审、审核无异议,由区县民政局批准予以最低生活保障的救助。由于老人不会写字,建议可以请人代写或直接到村委会明确提出要求享受低保的口头申请,村委会应会及时受理。(黄山市民政局)
开心快乐每一天

榜眼

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

当前农村老人养老问题主要有三种情况,一是没有子女的孤寡老人,由政府和村集体实行五保,目前各地已建养老院实行集中供养;二是参加了农村社会养老保险的,靠拿社会保险金养老;三是没有参加社会养老保险的,有子女的,由子女负责供养。
      今年已76岁的汪翠时老人,孤单一人生活居住,但有两个儿子在外打工,属于农村留守老人,其养老问题应该由两个儿子承担。老人送小儿子当兵可以作为生活困难向民政部门申请补助或低保救助的理由,但两个儿子不可作为拒绝负责老人养老问题的理由。现在农村实行了合作医疗保险,我想老人的医药费应该能解决一部分。
      楼主问:“现在党的温暖在哪里?”那我也要问问老人的两个儿子,你们给予老人的温暖又在哪里?

如果当年不把小儿送给党,也许现在也是个小老板。她小儿现在在枞阳很困难,天天都在想老娘。去年过年我和枞阳县有关部门领导送了慰问金,我叫他回家看看他娘,他含泪说:“省回老家路费和13年老家人情债的钱,明年老   发表于 2011-8-21 00:24
如果当年不把小儿送给党,也许现在也是个小老板。她小儿现在在枞阳很困难,天天都在想老娘。去年过年我和 ...  发表于 2011-8-21 00:19
开心快乐每一天

进士

从黄山市民政局答复内容来看,时间是2011-7-15 。而楼主的帖子是在5天前,也就是在2011-8-15 .时隔一个月时间。黄山市民政局的态度很明确“如该家庭确实符合享受低保条件,经过初审、审核无异议,由区县民政局批准予以最低生活保障的救助。”

即使老人没有送儿子入伍的壮举,老人的情况条件许可,也可以享受最低生活保障的救助。说明歙县政府对家庭成员年人均纯收入低于户还是给予照顾的。楼主左一句党的温暖,右一句政府的关怀。让人觉得歙县不是共产党领导下似的。

人员下去调查工作没做到位,可能引起楼主的不满。老人不会写字,建议可以请人代写或者口头申请,这件事情,儿子要上下奔波,找人解决,不能一味只盼网友来解决,好心人士的帮忙,儿子坐享其成。

低保申请下来,赡养老人的义务最终还是要儿子躬亲躬为。老人今年已76岁。身体不好。

写这事件不是想请歙县政府瞻养这位老人,一年低保就五百多元加救助几百元,能管这老人生病零用都不够。如果政府能按党的去政策落实这是。那么是的民心的事。她当地民组从解放至今,就她儿唯一的一个保卫过国家的同志  发表于 2011-8-21 00:15

进士

潘冬子 发表于 2011-8-20 18:59
从黄山市民政局答复内容来看,时间是2011-7-15 。而楼主的帖子是在5天前,也就是在2011-8-15 .时隔一个月时 ...

我写这目的是:想你们歙县政府有关部门看在当年也是《光荣家属》份上,应该去慰问一下,把党的扶贫救助政策落实到她,家。这样也体现了你们歙县政府把党的政策落实到位的政绩之一。
找87年歙县入伍到安庆市武警支队的所有战友。联系18955685011

进士

新安江-坑口 发表于 2011-8-20 17:50
当前农村老人养老问题主要有三种情况,一是没有子女的孤寡老人,由政府和村集体实行五保,目前各地已 ...

低保没几个钱。但可体现你们歙县政府有关部部门把党的关怀和温暖送到这位当年把儿送给党的老人。使百姓相信共产党的伟大,对政府的看法。
找87年歙县入伍到安庆市武警支队的所有战友。联系18955685011

进士

新安江-坑口 发表于 2011-8-20 17:50
当前农村老人养老问题主要有三种情况,一是没有子女的孤寡老人,由政府和村集体实行五保,目前各地已 ...

如果当年不把小儿送给党,也许现在也是个小老板。她小儿现在在枞阳很困难,天天都在想老娘。去年过年我和枞阳县有关部门领导送了慰问金,我叫他回家看看他娘,他含泪说:“省回老家路费和13年老家人情债的钱,明年老娘看病用啊,"并拿出去年歙县黄田医院药费单78千元.还有当地 山下卫生所一年的药费也有56千,(因为到黄田医院有40多里路,他娘有俱车症和晕车症。靠拐杖行走)