注册加入
楼主: ldxkxjh

当年把儿送给党。现在党的温暖在哪里?

进士

帅哥勋章起早贪黑奖宣传大使奖

ldxkxjh 发表于 2011-8-21 00:17
我写这目的是:想你们歙县政府有关部门看在当年也是《光荣家属》份上,应该去慰问一下,把党的扶贫救助政 ...

《光荣家属》这块木板在歙县农村比比皆是,村村都有。歙县是人口大县,不是什么十分罕见的东西。歙县政府有关部门并不知晓老人生活有困难。(村委没有上报,家属没有申请。个别村干部的做法有些欠妥)。如今黄山市民政局已经给予明确答复。

在这老人当地民组从解放至今就她家唯一的一家《光荣家属》称号。但也就她家唯一的一家没有得到当地政府的任何关怀。  发表于 2011-8-22 00:15
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

当前农村老人养老问题主要有三种情况,一是没有子女的孤寡老人,由政府和村集体实行五保,目前各地已建养老院实行集中供养;二是参加了农村社会养老保险的,靠拿社会保险金养老;三是没有参加社会养老保险的,有子女的,由子女负责供养。
      今年已76岁的汪翠时老人,孤单一人生活居住,但有两个儿子在外打工,属于农村留守老人,其养老问题应该由两个儿子承担。老人送小儿子当兵可以作为生活困难向民政部门申请补助或低保救助的理由,但两个儿子不可作为拒绝负责老人养老问题的理由。现在农村实行了合作医疗保险,我想老人的医药费应该能解决一部分。
      楼主问:“现在党的温暖在哪里?”那我也要问问老人的两个儿子,你们给予老人的温暖又在哪里?
新安江-坑口{:soso_e179:}

两个儿子已做到赡养父母的义务。请问这13年都是谁养的?就是目前儿子也很困难。老人只后悔不该让儿去当兵。至从儿去当兵至今党就没有一次关心个她。当地老百姓看法是谁让你儿子送给党。我想,这是你歙县政府有关部门   发表于 2011-8-22 00:00
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

举人

新人进步奖美眉勋章

我也赞同以上各位的说法,首先两个儿子要先做到赡养父母的义务起

两个儿子已做到赡养父母的义务。就是目前儿子也很困难。老人只后悔不该让儿去当兵。只从儿去当兵至今党就没有一次关心个她。当地老百姓看法是谁让你儿子送给党。我想,这是你歙县政府有关部门失职造成的。  发表于 2011-8-21 23:51

进士

花开的声音 发表于 2011-8-21 09:30
我也赞同以上各位的说法,首先两个儿子要先做到赡养父母的义务起

楼主的言外意思是:两个儿子现在没有能力抚养老母亲了,两个儿子日子在外过得也很困难。13年都没有回家(省下来路费寄给母亲看病)。枞阳县领导很关心百姓疾苦,主动为儿子办理了低保还主动上门慰问。而指责歙县政府有关部门缺乏党的温暖,政府的关怀。

再说了,老人当年送子参军是何等的壮举啊。“光荣家属”不该是政府不关心,党不去慰问的对象。

“关荣家属”?应该是“光荣家属”吧。  发表于 2011-8-21 14:50

榜眼

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

小儿子在枞阳打工,离歙县街口并不太远,竞然有13年没有回家看过老母亲,两个儿子都不管母亲生活,却埋怨政府没有温暖,真不知道世上还有这样孝顺的儿子!?

两个儿子已做到赡养父母的义务。就是目前儿子也很困难。老人只后悔不该让儿去当兵。至从儿去当兵至今党就没有一次关心个她。当地老百姓看法是谁让你儿子送给党。我想,这是你歙县政府有关部门失职造成的  发表于 2011-8-22 00:01
开心快乐每一天

榜眼

活动参与奖帅哥勋章贵宾勋章突出贡献奖终身成就奖

大家好,自从楼主7月21号发的第一贴,我看后及时跟有关部门取得了联系,我也向楼主就民政局回复的情况做了反馈,内容如下.,/////////////////////////各位好,关于歙县街口镇昌风村簸箕组汪翠时申请低保一事,今天上午我已跟民政局取得联系,民政局姓叶的工作人员把申请低保的程序告诉了我,现就咨询后的情况告知楼主;首先要向村委会申请,通过村委会确定符合低保要求,经过村委会开会研究后级逐上报到民政局办理。....... //////////////////////现在看来各人看法不一,未必大家讲的都不对,做儿子的虽然条件不好,但应该要做到孝心,回家看一下老人,在本人向村委员会逐级申请办理低保为好.我相信人民政府会根据实际情况处理的.

枞阳人感谢你,好心人,你辛苦了,汪翠时的小儿磕谢你。昌风村书记说;“今年低保没名额了,明年再考虑。只有等快过年时再补点救济救助。”  发表于 2011-8-21 23:35
该会员没有填写今日想说内容.

进士

新安江-坑口 发表于 2011-8-21 20:42
小儿子在枞阳打工,离歙县街口并不太远,竞然有13年没有回家看过老母亲,两个儿子都不管母亲生活,却埋怨政 ...

两个儿子已做到赡养父母的义务。请问这13年都是谁养的?就是目前儿子也很困难。老人只后悔不该让儿去当兵。至从儿去当兵至今党就没有一次关心个她。当地老百姓看法是谁让你儿子送给党。我想,这是你歙县政府有关部门失职造成的。
找87年歙县入伍到安庆市武警支队的所有战友。联系18955685011

进士

新安江-坑口 发表于 2011-8-21 20:42
小儿子在枞阳打工,离歙县街口并不太远,竞然有13年没有回家看过老母亲,两个儿子都不管母亲生活,却埋怨政 ...

这13年这位老人是谁养的?两个儿子已做到赡养父母的义务。就是目前儿子也很困难。老人只后悔不该让儿去当兵。至从儿去当兵至今党就没有一次关心个她。当地老百姓看法是谁让你儿子送给党。我想,这是你歙县政府有关部门失职造成的
找87年歙县入伍到安庆市武警支队的所有战友。联系18955685011

进士

楼主原话“这13年这位老人是谁养的?两个儿子已做到赡养父母的义务”。这话说的不全面。寄钱给老人而时隔13年不上门看望,这叫做儿子已做到赡养父母的义务。这话说出来,立即会招来网友的一片的讨伐。

赡养父母,寄钱不等于赡养啊。想必楼主也是有文化的人,这点肤浅的道理不会不懂吧。网友的矛头指的是“楼主在问歙县的党的温暖在哪里”网友在追问”两个儿子给予老人的温暖在哪里?”广大网友意见都偏向儿子并没有完全做到赡养父母的义务这点。

“老人只后悔不该让儿去当兵”,这话说的更没有文化水平。老人为国家送子参军,是有贡献的。即使老人没有送子参军,像老人这种情况,按照政策政府也会考虑申请低保给予帮助的。只是基层村干部工作没做到位,没有上门去慰问,去关怀。有网友也指出:“不能把送子参军作为申请低保的筹码(只是申请一个条件而已)”。

老人的生活还需要儿子来照顾,还需要儿子送饭端药。

进士

潘冬子 发表于 2011-8-22 09:43
楼主原话“这13年这位老人是谁养的?两个儿子已做到赡养父母的义务”。这话说的不全面。寄钱给老人而时隔13 ...

他大儿过年都会回家。平时生病也回家照顾,小儿就必须掏钱,(这是他们的约定)。小儿在枞阳行动不太方便,小孩在读书。生活来源主要靠他老婆做小工维持,在我们这里也很困难,为了省路费和不被值班单位扣微薄的报酬,(事假扣 3倍)。过年又有加班费。你算算,他能回家吗?。我写这事是想你们当地政府应该把党的政策落实在实处,把党的温暖送给这位老人家,就看在她当年把儿送给党的份上,使当地老百姓知道共产党的伟大之处。这老人儿孝不孝。那是另回事,各家有各家难念的经。

举人

我看能否把老母接到儿子的身边,这样方便照料,其实就是拿上低保又有多大作用呢,如今物价飞涨,贪官污吏横行,共产党已自顾不暇,求人不如求己,毕竟老母已七十多岁了,又能有几年好侍奉的呢?
     以上仅是我个人看法,仅供参考,关键还是要自强、再自强!

进士

cjm501 发表于 2011-8-26 11:10
我看能否把老母接到儿子的身边,这样方便照料,其实就是拿上低保又有多大作用呢,如今物价飞涨,贪官污吏横 ...

这老人说最寒心的是共产党没良心(当地老百姓私下对她说:谁让你当年把儿送给党的。现在党对你怎么样?)。不是儿孝不孝问题。
难道共产党就让歙县政府的有关人员给失去民心吗?

进士

昌风村有关负责人答复:低保今年没指标,明年再考虑。今年过年边给点救助款。谢谢你关心。

举人

帅哥勋章宣传大使奖

貌似不对没有先进个人的奖励吧?