注册加入

(转)法理 天理 情理——理在何方

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

法理 天理 情理——在何方
——一个年近古稀老人无助的呐喊
    我叫汪月红,世居在安徽省黄山市歙县徽城镇新路街85号,南下干部温占平就住在我户西角,他的所作所为简直就是一只披着人皮的狼。
打着老革命的旗号骗得邻居的信任。
        1969年,温占平在我家房子西角建房,因为是南下干部老革命,我们周边的邻居都很尊重他。我户不仅为其建房提供种种方便,甚至无偿赠送自家一些菜地给他,以示百姓对老革命的崇敬。
抢地伤人,暴露豺狼狰狞
1973年,一日温占平竟昧着良心指挥四类分子趁我户无人在家之际,拆除我户菜地篱笆,抢占我菜地约1.8米,长10余米,用砖砌成围墙,并将污水排入我户宅基地,我多次反映他置之不理。1981111日,天将大雨,我户门口积水成塘,我忍无可忍,便去堵温户的污水口,温占平出手就对我殴打,用毛竹竿撞我前胸,并叫出两个儿子一起对我毒打,直打的我吐血昏迷,我将情况反映到当地政府,但由于温占平南下干部的身份,导致此事不了了之,至今也没有一个合理的处理。
穷凶极恶,邻人无法安居
    温占平,1969年初开始建房,批地182平米,1989年二次登记时,土地变成194.44平米,那多出的12.44平米完全是从我户强抢的。政府有关部门多次协调,温占平都拒绝配合。特别是今年4月份,歙县徽城镇政府出面调解,秉着息事宁人的态度我户做出极大的让步,自己吃点亏,同意让出12.44平米的一半,温的儿子、媳妇都已同意,但身为南下干部的温占平依然拒绝。我户目前4个家庭12口人居住在不足80平米的百年老房之中,时时都担心安全问题。有关部门体恤民情,批准我户建房,但温占平竟采用以势恐吓的手段迫使建设局停止我户建房,我户也曾请县长出面解决此事,但依然无济于事。
   南下干部,曾经为了人民的解放事业做出了牺牲,理应受到尊敬,但温占平的强占和打人行为是在不符南下干部的光荣称号。
   拜请各级领导屈尊来现场一看就明白真相。
   现强烈要求各级主管部门妥善处理好此事,归还我户土地使用权,避免流血事情再次发生,维护和谐社会的安定。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

18万

超级版主

罐水天才奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

时间跨度太大,估计很难处理
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

状元

突出贡献奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖爱心天使奖佛家歙县志愿者

有这种事?

探花

活动参与奖美眉勋章后勤大使奖爱心天使奖

这个社会本来就没天理可讲。

榜眼

帅哥勋章活动参与奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

这个社会本来就没天理可讲。
泪眼柔儿 发表于 2009-6-16 09:30

胡说:lol 现在是法制社会了

处理陈年旧案本来就是很复杂、很伤脑筋的事情,既要尊重历史事实、讲证据,又符

合现行的法律、法规、政策,有时法律也很无情、现实也很残酷,关键是当事人双方要

有处理解决事情的态度,大家相互体谅,各让一步,事情就好解决了。反之,大家都钻

牛角尖,则任何事情都无法妥善解决的。

正所谓:忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空啊!
雨啊鱼。。。