注册加入

杭州多处发生莫名震动 地震局澄清与地震无关

1万

状元

U.E非是非非是

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖诚信商家宣传大使奖歙县志愿者

滨江、三墩、萧山、武林门……读者纷纷反映门窗震动厉害,有“震感”
杭州市地震局连夜发表声明:杭州地区昨天早上的震动与地震无关
昨天早上7点50分开始,杭州多处发生莫名的“震动”。
早上8点45分,家住三墩的网友“wumeng199224”发在本地一论坛上的“震感”帖,引来很多跟帖。
“wumeng199224”说,昨天早上7点54分,她正和宝宝在床上玩,突然感觉窗户和门好像被人猛撞,咚咚咚直响。起初她以为外面又起大风了,可掀起窗帘一看,外面的树叶、树枝一动不动!这样的震动,大概发生了两次。
而来自本报热线96068的类似报料来得要更早一些:早上7点57分,家住城北的孟女士来电说,感觉到身边的移门突然抖动:“那种感觉,就像是有人在不停地推门,有点吓人的。”
一直到上午9点,报料感觉到震动的读者和网友络绎不绝,他们感受到震动的时间集中在7点50分到8点之间,范围涉及到三墩、良渚、翠苑、西溪、滨江、萧山、市中心的武林门、凤起路等等。
这次震动究竟是怎么回事?
前日大风都没吹动的塑钢门窗,抖动得厉害
感受到震动的孟女士住在城北天阳美林湾小区。
孟女士家住6楼。事发时,她正坐在电脑桌前上网,家里就她一个人。电脑桌摆在用来隔离主卧与阳台的移门边。
早上7点55分左右,孟女士突然感觉身边的移门抖动起来。“那种感觉,就像是有人在不停地推门,可吓人了。”移门大约抖动了10多秒。
不过,才停了一会儿,这种莫名的“抖动”再次出现。“后面那次持续的时间不长,才4秒钟,移门震动的幅度也没头一次厉害。”
8点19分,家住萧山坎山镇的胡先生也打来电话:“早上7点56分、7点55分、7点53分三次感觉到窗户晃动,就好像地震一样。”
胡先生当时正和家人在家里嫁接苗木。“一开始,我在外头,我妈和我老婆在天井的一个小房间里。过了一会儿,我也进去了。没多久,就看到房间里的塑钢门窗哐当哐当抖动起来。我家的塑钢门窗质量非常好,就算前段时间刮大风,也都没这样子过,真是太奇怪了
该会员没有填写今日想说内容.

状元

帅哥勋章拍客起早贪黑奖宣传大使奖

是前兆,{:soso_e132:}不会吧
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

状元

U.E非是非非是

歙县人,徽州情 发表于 2012-4-27 12:54
是前兆,不会吧

做好牺牲准备

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖

不传谣,不信谣!{:soso_e142:}
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

状元

U.E非是非非是

ahhs 发表于 2012-4-27 13:11
不传谣,不信谣!

说了不是地震

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖拍客起早贪黑奖

我只感觉灰机灰过之后的颤抖!{:soso_e120:}

1万

状元

U.E非是非非是

好摄之徒 发表于 2012-4-27 13:30
我只感觉灰机灰过之后的颤抖!

飞机飞过要颤抖的啊

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖拍客起早贪黑奖

仰时国 发表于 2012-4-27 13:31
飞机飞过要颤抖的啊

战斗机贴地灰行呀,能不抖吗?

1万

状元

U.E非是非非是

好摄之徒 发表于 2012-4-27 13:46
战斗机贴地灰行呀,能不抖吗?

那不就出事故了吗。

探花

新人进步奖

地震怎么越来越多啊?

探花

帅哥勋章起早贪黑奖

那天我晃晕忽忽的

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖诚信商家金点子奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖

这是为什么呢