注册加入

进发问政山

榜眼

帅哥勋章活动参与奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

偶每年都要去问政山扫墓,问政山上山的这条原始山路,是风景最佳的一条线路,从这里可以俯澉古徽县城风貌,沿途领略竹园风光,可以穿越明代所建造的外城防御古城门。后来所建造的另一条水泥路,偶也曾开车上去过,这 ...
天堂虎 发表于 2009-8-19 10:07

虎爷每年上问政山祭祖,莫非是斩尾龙的后代;P
雨啊鱼。。。

禁止发言

帅哥勋章活动参与奖贵宾勋章原创先锋奖起早贪黑奖终身成就奖优秀版主奖爱心天使奖

山人自有妙计
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

帅哥勋章活动参与奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

辛苦总有收获,看了这些精彩PP,什么疲劳都烟消云散,顶为先!:victory:
灌篮高手 发表于 2009-8-19 10:20

谢谢指点:handshake
雨啊鱼。。。

榜眼

27楼一P把砂砂拍得太寒碜了,这破屋就象是七仙女和董永住的破砖窑。;P
天堂虎 发表于 2009-8-19 10:33

为了创作,只好委屈砂砂了:loveliness:

雨啊鱼。。。

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

虎爷每年上问政山祭祖,莫非是斩尾龙的后代;P
山里人看世界 发表于 2009-8-19 11:10

偶家祖坟有好几处都给问政山村人破坏了,就连墓碑也不见踪影,可能做某幢房子的地基,也可能成了某家门口的垫脚石或是搓衣板。现在唯一就剩下外祖母的坟还在,的确就在斩尾龙石柱附近。每年偶都要返歙上山扫墓的。明年清明,偶约好去砂砂家登门拜访。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

偶家祖坟有好几处都给问政山村人破坏了,就连墓碑也不见踪影,可能做某幢房子的地基,也可能成了某家门口的垫脚石或是搓衣板。现在唯一就剩下外祖母的坟还在,的确就在斩尾龙石柱附近。每年偶都要返歙上山扫墓的。 ...
天堂虎 发表于 2009-8-19 11:37

需要我作陪吩咐一下就行:lol

这个是不是啊???
问政山之行 115.jpg
雨啊鱼。。。

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

问政山土质松软,最适合竹子、萝卜、土豆、花生、著类植物的生长,但也给髌葬业带来了行情,问政山自古以来风水最好,土质干松,不渍水,棺木不易腐烂也是埋葬棺椁的好地方。
自古以来问政村里人除了种养竹子收入外,闲时就是给人做风水,建坟墓,城里大户人家死了人,首先就是考虑葬在问政山。偶家祖上三代人都葬在问政山,由其是经过文革的浩劫,山上的古坟几乎无存,偶外婆的坟墓也是通过多次交涉和人情疏通,才好不容易保存下来的。

榜眼

问政山土质松软,最适合竹子、萝卜、土豆、花生、著类植物的生长,但也给髌葬业带来了行情,问政山自古以来风水最好,土质干松,不渍水,棺木不易腐烂也是埋葬棺椁的好地方。
自古以来问政村里人除了种养竹子收入外 ...
天堂虎 发表于 2009-8-19 12:28

原来是这样啊!开发旅游又多了一大亮点:lol
雨啊鱼。。。

榜眼

新人进步奖活动参与奖帅哥勋章拍客起早贪黑奖爱心天使奖歙县志愿者

迟是迟了点 不过还是很精彩的!

进士

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖美眉勋章爱心天使奖

问政山呢,是风水宝地。呵呵。

进士

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖美眉勋章爱心天使奖

偶家祖坟有好几处都给问政山村人破坏了,就连墓碑也不见踪影,可能做某幢房子的地基,也可能成了某家门口的垫脚石或是搓衣板。现在唯一就剩下外祖母的坟还在,的确就在斩尾龙石柱附近。每年偶都要返歙上山扫墓的。 ...
天堂虎 发表于 2009-8-19 11:37
下次定在家恭候虎伯。
抬起头,我看见明晃晃的太阳挂在枝头微笑······

榜眼

迟是迟了点 不过还是很精彩的!
温柔的笑 发表于 2009-8-19 12:52

:lol :loveliness: :lol

花了半天时间啊
雨啊鱼。。。

榜眼

继续上PP,晚餐前的活动:lol
问政山之行 143.jpg

问政山之行 147.jpg

问政山之行 149.jpg

问政山之行 154.jpg

问政山之行 180.jpg
问政山之行 142.jpg
雨啊鱼。。。

榜眼

问政山之行 168.jpg

评分

天堂虎 + 10 + 8 + 9 精品文章

雨啊鱼。。。

1万

1万

荣誉贵宾

山里人辛苦!