注册加入
楼主: 林川子

县政府的规定合理吗?

举人

拍客

这样做是为了提高山核桃的质量。不会砸了歙县山核桃的牌子
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖

有利用保证山核桃的品质
飘魂 发表于 2009-9-8 10:16

话是8错,但是要考虑偶们南乡老百姓的实际工作情况。再说了,偶县只有老杞梓里区靠东的区域有这果子,产量也不大,没法与临安的昌北、昌南比,不一定就要机械地学人家规定白露节开杆呀。昌化那里其实是白露的头一天就可以开杆的。
另:临安今年已被国家授予“中国山核桃之都”的称号!
该会员没有填写今日想说内容.

秀才

其实政府这样要求并没有错,为了提高歙县山核桃的质量,雇人只好想办法了。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

新人进步奖

我也关注过我所在地的电视新闻,也是规定白露那天再开打。

秀才

新人进步奖帅哥勋章美眉勋章

还有这样的规定,无聊!

举人

掌柜

活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖极品男人奖金点子奖

这个土政策确实招来不少人的微词,且看新浪博客一位网友的博文,
                     愤慨——歙县土政策影响三阳地区农民山核桃收入!
   安徽黄山市歙县规定,山核桃9月7日白露前不许开杆收果,同时出动派出所设卡不许浙江商户来歙县收山核桃,广大群众对此意见很大。
   山核桃和到浙江打山核桃是三阳地区农民主要收入来源,山核桃主要销往临近的浙江,一般歙县这边早浙江3-4天开杆。这样,农民在收好自家的后往往马上到浙江打工(打山核桃)赚收入。 9月7日白露前不许开杆,影响果农收果进度,同时浙江也开杆了,浙江商户没空来收购,歙县这边商户又收不了多少,农民只好把山核桃去皮晾晒,耗时耗力,同时还影响了农民去浙江打工。这种规定实在不能理解,农民怨声载道!应该从实际出发提前3-4一天让你们收果!

对此事,我想发表一下我个人的看法:“现在国家一直在提倡,农民致富,农民兄弟的利益,应该放在干部的首要工作来抓,温总理都在时刻关心我们的农村,我想请问,我们国家哪一条法律规定,商人还不可以跨省做生意,还出动派出所,派出所是干嘛的,某些干部的傀儡吗?人民养你们是用来做这种无聊的事的吗?确实比较愤慨!对此事我想广大网友发表下看法。
     其实对于有些农村的不合理现象我不想用这种方式来抨击我们的部分官员,但是我想说,“天高皇帝远”,你们也不能为所欲为吧?强烈建议有关部门可以关注农村的建设,多下基层去看看,多为农民兄弟做点实事,才对得起人民给你们的乌纱帽,在此我还想建议有关部门能够关注农村的道路建设,歙县金川乡的水泥路,才建设两年,现在已经面目全非,水泥路面两旁与原路面相差十几公分,也不填的,有的路沟达到30-40CM,我想说:“路本来就不宽,这样一种路况,很多人为此摔倒,笔者也曾经多次尝到“甜头”路修完不是要审核吗?难道国家的标准就是这样的吗?难道我们国家拨的建设经费不够吗?还是被应酬掉了呢?“这个事在我心里憋了很久,本来不想说,但是荒唐的事情一件接一件的发生,广大农民兄弟又有苦难言,所以我想有关部门该重视一下了。(转)
浮萍漂泊本无根,游子去向君莫问!

探花

美眉勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖宣传大使奖

这个土政策确实招来不少人的微词,且看新浪博客一位网友的博文,
                     愤慨——歙县土政策影响三阳地区农民山核桃收入!
   安徽黄山市歙县规定,山核桃9月7日白露前不许开杆收果,同时出动派出所 ...
徽水浮萍 发表于 2009-9-18 10:57
说得太实在了,我们那边的路还没投入使用就开裂了。
你能健康地活着,并感受着悲喜苦乐.这也是一种看不见摸不着的幸福.