注册加入

那年焰火

1万

1万

状元

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖原创先锋奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖爱心天使奖歙县志愿者

这篇东西写于去年11月3日烟花节,曾发布在十九楼我的主打BLOG里。。。

发布这篇日志这会儿,钱塘江上空己是烟花盛放了。

好些年没去看焰火了,从西湖水域挪到钱江水域,就再也没去赏过。有一年烟花节的白天里收到一封信,我没拆开看就几乎知道了信里边的内容,当一个人看完焰火回来,我拆开了那封信,结果符合我的直觉,那年的烟花很怒放,我的心被伤到一下下,呵呵!

原来很是喜欢烟花身上的某种隐喻,与瞬间灿烂万丈,盛开与夜幕之中,然后迅速的消逝,如同未曾发生过,不留一点痕迹。就像某种绚烂的人生轨迹,纵身一跃,在一个完美的弧线之后,无声滑入水底。酷的一塌糊涂。

以至于对于烟花淡忘了不少,只因为那一年隐喻的崩塌,对于我,完美的绽放就如同完美的消逝一样不可能发生。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

1万

状元

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖原创先锋奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖爱心天使奖歙县志愿者

:dabin3 :dabin3 :dabin3

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

羊城水母

罐水天才奖新人进步奖美眉勋章

印象最深的是那一年在县中看的烟火,再也没有见过比那更美的了
许多年前,当我走过铺满落叶的林地,我说我看见了美丽。

许多年后,当我走过铺满落叶的林地,我说我看见了往昔。

1万

1万

状元

我印像最深的是九七年香港回归那天,在北山路上新新饭店楼顶看的那次烟火。

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

我只记得歙县那年的烟花放的很大