注册加入

走进狮石(一)

禁止发言

帅哥勋章活动参与奖贵宾勋章原创先锋奖起早贪黑奖终身成就奖优秀版主奖爱心天使奖

早知道《歙县论坛》和几个兄弟论坛要走进狮石的消息了,时间在国庆60周年期间,一是感到欣慰,偏远的边陲一年年的有更多的人走近了,二是感到遗憾,之前也向大家报告过,期间我要欢迎那“小鬼蒂”来世上,当然还要好好照应我那位同志,没有第三。
    我是走着进了狮石的,时间是在2001年的冬天,组织派我去那工作,是“上任”来接我去的,我很感动,用红红的车子来接我的,将我的背包拿上车,还专门给我雇了挑夫,其实经常拉练的我,全套上,背包,水壶、再加杠枪急行军都没问题,人家对我的照顾我是铭记在心。车子一路颠簸着,始屯溪、经榆村、沿石门,到高桥。这里有必要说明一下高桥,离石门乡10里地,为石门林场所在地,那里有一座长长的栈道,我称之为栈道,是用长长的原木接成的,上面铺木板。
    过了栈道,必须得爬山了,我们走不了捷径,有长长的用来放树的沟,但那毕竟是树走的。山势很陡峭的,我们走走爬爬,爬爬走走,好容易到了一个叫“五棵树”的地方,那里有一块平坦小地,也许歇息多了的地方,也便有了亭,可能源于此理吧,此地甚好,边上还有股淙淙的溪水日夜不息的流着,我也不顾,像一峰找到绿洲的骆驼,就着崖沿灌了个饱。
  “五棵树”仅在半山腰,我们还要登攀,一直爬到狮峰凹,快到凹时,倒是发现一奇迹,上面居然有短短的“天路”,问后才知,狮石已经立项开公路了,静静躺在那里的翻斗车让我们看到了希望。
    翻过狮峰凹,又是另一番景观,我看到了人烟,茫茫的竹海,还有那散落在其中土房,也有几间砖房高耸着。我以为快到目的地了,同伴们却说,仅三分之一呢。我也没多想,加快了脚步,往山下冲去。我们经狮石村、公坦村、经坑口,经过几家休宁人家,又往一座山上奔去。越过“三善亭”,看到了营川河,也看到几山之间仅存的一个小盆地,那才是我的根据地。我开始有些微微兴奋,已经走了25里,不就还有5里嘛,也不顾脚后跟的血痂已粘在袜子上,越过浙江林带,直奔而去。
    到了“社会主义”建筑时,已天黑了,卸下行李,“上任”忙带我去见领导和同事,接待我的你们猜是谁呀,一个瘦瘦的、精干的、眼睛炯炯有神的、不失风度的年轻人,他正在接待市领导,见新人来了,忙抽出空和我握手,对我说欢迎,拉我入座,请我吃木耳,和我碰杯。好多年后,我才知道那人叫冰雪。
    那夜我睡的很香,带着甘甜、带着希冀、带着晕陆和晕酒的双重的享受沉沉的睡去。

评分

天堂虎 + 8 + 8 + 6 精品文章
我是一只鱼 + 6 原创内容

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

写的实战型的,生活篇!!

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

禁止发言

帅哥勋章活动参与奖贵宾勋章原创先锋奖起早贪黑奖终身成就奖优秀版主奖爱心天使奖

看来,明月清风是前辈了,幸会了,我也还有好多好多未表达,所以先来个(一)。

进士

版主

帅哥勋章罐水天才奖原创先锋奖

散人版的徐霞客,领略了

进士

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖美眉勋章爱心天使奖

不知道我这次能不能去。

探花

罐水天才奖新人进步奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

我98年就去过那里了,也是走进去的!

禁止发言

看来要建议冰雪弄个历年在狮石工作过的同志的通讯录了,因为大家对这个工作过的地方都有深厚的感情,但目前好多都互不相识

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

心境,意境,表达的非常切实,看了有如同行一般。
有了(一)就有(二),请再续下去,期盼美文。

禁止发言

谢谢虎伯鼓励,我正在写(二),那毕竟是养育过我的地方

举人

掌柜

活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖极品男人奖金点子奖

好好干,艰苦地方磨砺人,更重的担子等着你
不久,书记要找你谈话了
浮萍漂泊本无根,游子去向君莫问!

禁止发言

不要意思,太忙、太忙,有空再续上

禁止发言

先到这个版块存两天,有意见,我再请人搬回去

秀才

新人进步奖帅哥勋章

10# 徽水浮萍
嘿嘿,教父果真默幽了....
徽州得名800余载,徽州历史星光璀璨。
徽州文化意义深远,而今徽州已不存在。
呜呼悲哉!吾忆徽州,最忆徽州毛豆腐!

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖诚信商家金点子奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖

就这里了,好

禁止访问

感谢一路上有大家的交流,俺正在和大家一起成长!