注册加入
楼主: 北纬38

一个死要钱的城市—歙县

进士

浅裳 发表于 2013-3-18 14:20
楼主所说,都有所经历。
歙县,一个极为贫困的县城,拿全国最低同类工资,消费全国最贵的食物,坐全国最贵 ...

车费贵,有同感
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

美眉勋章

faye 发表于 2013-3-18 15:12
我听隔壁的小孩说新安学校的食堂6元一餐吧,那你儿子想吃大鱼大肉,别说20了,200也花的掉。学校方面统一管 ...

你是来托的吗?
有见过学校强压孩子在校吃饭的吗?为什么没食堂的时候放学不用接 有了食堂了不在校吃饭就必须家长接?这事什么逻辑?
我朋友的孩子就住在徽州御苑 和学校就隔壁 也被告知要到学校吃饭  否则家长就得天天接   换你  你愿意吗?请你换位思考!
汽车之家黄山车友会108699785欢迎你的加入!生活有你更精彩

进士

狮石游民 发表于 2013-3-18 14:29
这么说去府衙非要城镇户口么,县城外地的都不行?那干脆把城内的都脸上刺字方便哈

只要歙县身份证都可以进,但领票却要到较远的地方去取,还不知道具体在哪,这个不应该。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

美眉勋章

hzwxp 发表于 2013-3-18 15:35
自愿在校吃饭可以,强迫就有问题!你这个简直就是无理取闹了!

看来学校的食堂还是块大肥肉啊!
那么多家竞标
最后花落
据听说一年上交学校费用高达20万,食堂老板真有钱!
黑的全是老百姓的钱
学校为什么不能定额限制一餐多少钱,3菜一汤,一荤两素,每个孩子都一样 把价格定死了
汽车之家黄山车友会108699785欢迎你的加入!生活有你更精彩

秀才

美眉勋章

山里人看世界 发表于 2013-3-18 17:13
是啊,徽园门口那个岗设的是得不偿失,负面影响太大了,严重损坏了徽州古城的形象和名声。。。

还有更丑的
我们外地的车友过来古城玩,他们说要买票,结果车友没有买,和保安达成协议  给了保安 20块 搞定  
以后没钱赚我们可以去徽园门口坐黄牛,从边上带游客进入 只收5块  估计一年下来真能赚不少

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

山山 发表于 2013-3-18 20:03
只要歙县身份证都可以进,但领票却要到较远的地方去取,还不知道具体在哪,这个不应该。

到徽园门口领取
该会员没有填写今日想说内容.

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

歙县是要整顿了,不知道上面看到了,会不会文明县城的称号都要没有了!

榜眼

帅哥勋章

关键领导从来不买票坐车,不买票参观,不付钱吃饭,所以很多问题不能发现

探花

说白了,所有这些问题,真正的源头都向管理部门(歙县人民政府)。老百姓要问的事是太多了,我不相信他们一点都不知道,真正做的让利与百姓的事情有几件。我在说一件事情:新安小学老师与求知书店相互勾结,要求学生到求知书店购买课外书(基本上都是盗版书),用于课堂上使用。问一下你要不要买?去年寒假作业另外要求购买假期总动员,书本标价7.8元,黑心老板卖10元。你买不买?还有今年报名时在学校门口写着报名10元,可实际有是多少?保险70元就不算好了,我问一句,在购买那么多书本是真的自愿的吗?那些自愿的勾勾又是谁帮忙画的?歙县新华书店和新安小学背后又是什么见不得人的勾当?这些简单的东西,我看大家一看就知道。

探花

我想问一句领导,为什么这个帖热(估计是本网站历史以来最热的帖)。关键是你们的工作没有做好,民生意见很大。

秀才

支持楼主吐槽来自: iPhone客户端

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖

冰冰love 发表于 2013-3-18 20:06
看来学校的食堂还是块大肥肉啊!
那么多家竞标
最后花落

定额供应饭菜,这个意见好!因为小孩子还都不懂事,你让他自己选择,他当然都买荤的吃,钱贵又不营养。
作为校方,首先把学生食堂当做饭店来经营,本身就不妥当。应该是微利或保本来运作。

秀才

冰冰love 发表于 2013-3-18 20:02
你是来托的吗?
有见过学校强压孩子在校吃饭的吗?为什么没食堂的时候放学不用接 有了食堂了不在校吃饭就 ...

被你认为是托,说明我说的话是有道理的。现在的孩子花钱大手大脚,责任怎么都到了学校?无论学校怎样,首先要把自己的孩子教好。学校“敛财”就可以是自己孩子学坏的推辞吗?我是从孩子的角度先去解决家长关切的问题,社会之大无奇不有,孩子不能因为社会有许多黑暗之处就要去学坏。先把自己孩子教好是必须的,孩子没教好给自己判的是无期徒刑。再则,昨天晚上特地想隔壁孩子求证,是否必须在校就餐,他家妈妈说可以打书面申请。关注学校的目的是为了关注孩子,在关注学校管理问题的同时,那位一顿饭要花20元的家长首先要解决好孩子乱花钱的问题。其他的观众无非是借此问题宣泄对社会之现状的不满,学校躺在也中枪。

榜眼

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖诚信商家宣传大使奖

我是一只鱼 发表于 2013-3-18 20:35
歙县是要整顿了,不知道上面看到了,会不会文明县城的称号都要没有了!

文明县城是创建出来的,,不是真正文明的体现?别的文明县城也有这样那样的问题。但是楼主说的问题,我估计是全国独一。。歙县要搞就是要搞全国独一无二的。——————三轮车发票撕一张给你,还戏问:还要吗?多撕点给你,,也许只对公务员有用。。多好啊   ,,我要是公务员也会说  多撕点,,哈 干脆一本给我算了  慢慢报  下次还坐你的车,,哈哈  爽歪哎!~

版主

端茶 倒水 打更

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖宣传大使奖

这个一定要顶起!