注册加入

在江浙沪的徽商看过来!!!南京徽州会馆成立了!!!

版主

新人进步奖活动参与奖帅哥勋章金点子奖

致各位群友的一封信
各位在南京的徽州商人:
大家好!欢迎加入”徽州会馆”南京群!(群号:312431366;群主:陈钧;QQ:673797825大龙,手机:18066110558)
发起本群的初衷,源于我最近做了一次歙县三潭枇杷团购。
5月30日凌晨两点半,雨很大,我开车去江宁众彩市场和歙县枇杷老板老许接头。头一天老许说,市场3点半开门,让我准时到。当晚,我睡不着。于是,提前出发,3点钟就到达市场。因为下雨,老许的货车晚点了,将近4点的时候,我们才见了面,老许45岁左右,是典型的歙县南乡人,敦实、厚道、面色红润。
见面时,老许用乡音说了第一句话: “小陈你辛苦了!熬夜在大雨里等我一个小时!"
"老许,这么大的雨,从歙县开了8个小时夜车到南京,你们才辛苦!"
我们微笑,然后我们拥抱……
那天凌晨,我的车停在市场外打着双跳,和我一样形单影只。我生病初愈的身体还有些酸痛,熬了一夜,头有些疼,外面雨很大,我躺在冰冷的皮座垫上,身子有些冷,心里很焦躁。等待是漫长的,我不停的看表,看每一辆路过的货车,我翘首期盼。因为,远方家乡的一位老兄正在风雨兼程的赶路,给我捎来家乡的味道。
我和老许见面的那一刹那,我们从彼此身上只看到一样东西:家乡。
“他乡遇故知”,乡党在异乡相遇,总是充满了喜悦和激动。
今天,我终于明白,对于我们身在异乡的徽州人来说,家乡是什么?
一箱三潭枇杷、一块黄山烧饼、一斤笋干、一杯祁门红茶……
一句乡音、一辆皖J牌照的汽车、一个0559区号的电话、一个街边的徽州菜馆、一包黄山香烟……
这些都只是我们现在能看到的,可我们家乡,一直叫做“徽州”。
徽州,古称新安,宋徽宗宣和三年(公元1121年),改歙州为徽州,从此历宋元明清四代,统一府(徽州府)六县(歙县、黟县、休宁、婺源、绩溪、祁门)。
无论行政区划更迭,婺源划归江西,但龙尾石雕出的歙砚在无声的诉说:婺源
也本是徽州同宗。
让我们回顾历史,徽州带给我们太多自豪与骄傲:
徽州是徽商的发祥地,明清时期徽商称雄中国商界500多年,有“无徽不成镇”、“徽商遍天下”之说。
1560年,第一个“徽州会馆”北京钦县会馆由旅京歙人杨忠、鲍恩首倡。会馆的建立,标志着徽商集团的形成,为徽商开辟了立足、发展之地。
明清徽商鼎盛时期,徽商会馆遍布全国,当时的大都市苏州、杭州、澳门、广州,均有会馆设置。仅南京一地就有徽商会馆数处:马府街有新安会馆,太平街栏杆桥、上新河各有徽州会馆,钞库街有新歙会馆等。
近代徽商因红顶商人而兴,终因政治更迭而衰,仿佛已经是昨夜星辰。今天,徽州人代代传承,留下了以徽派建筑、徽墨歙砚、新安学派、程朱理学等融各学科于一体的徽派文化。
最最宝贵的是,数百年来,徽州人崇商的精神不灭。
5月31日,我开始思考社交网络资源整合的问题,忽然间一个几年前就有的、大胆的想法跳出来——建一个“徽州会馆”QQ群!
这个群,将始终以同乡情谊为纽带,尽我们的智慧与资源,把各行各业的徽商聚集在同一个网络驿站里,整合资源、共建平台;
这个群,让我们能够坦诚交流、分享合作,以祖祖辈辈徽商传承下来的吃苦耐劳的“徽骆驼”精神、博大精深的“徽派文化”为灵魂,同商大事,荣辱与共;
这个群,可以带动所有南京徽商发展壮大,积累更多的财富与资源,持续回馈养育我们的家乡父老,把我们深爱的那片土地建设的更加美丽而富强!
这个群,能够让我们的同乡不再需要背井离乡去远方打工,我们的亲人不用再受思念的煎熬;
    这个群,能够让我们的孩子,不用再为了几百元学费而失去接受教育的机会;

这个群,需要你、我,需要所有人的彼此信任、共同努力!
截稿之时,群里已经有12位徽州商人。地无分南北,人无论男女,财富无算大小,行业无谓高低。我们只是一群徽州人
    我提议:待黄山市三区四县(屯溪区、徽州区、黄山区、歙县、休宁、祁门、绩溪、黟县)以及江西婺源的徽州同乡均有代表之时,端午时节,在南京小聚!请各位群友早做准备。同时,请从现在开始,寻找你身边旅居南京的徽州人,邀请他们一同加入本群!
    最后,我要感谢农阳兄弟对本群的建立做出的不可磨灭的贡献!
祝各位同乡:
家庭美满、生活幸福、身体健康、事业兴旺!

群主:陈钧
                                             201364日凌晨于南京

“生命中真正的喜悦,源自于你为一个自己认为至高无上的目标,献上心力的时候。”
新浪博客 大龙狂想 http://blog.sina.com.cn/jonneygo,欢迎光临!

1万

4万

8万

版主

资深记者

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

财富无算大小,行业无谓高低。我们只是一群徽州人
欢迎使用签到中心.

榜眼

新人进步奖帅哥勋章

哦,这个想法好滴。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

版主

观众教育 发表于 2013-6-20 05:37
财富无算大小,行业无谓高低。我们只是一群徽州人

谢谢支持!
“生命中真正的喜悦,源自于你为一个自己认为至高无上的目标,献上心力的时候。”
新浪博客 大龙狂想 http://blog.sina.com.cn/jonneygo,欢迎光临!

版主

zhu4650 发表于 2013-6-20 09:36
哦,这个想法好滴。

想做一点点事情,呵呵

榜眼

混世

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

祝贺南京徽州会馆成立。放花炮,喝花酒。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

版主

草堂 发表于 2013-6-22 21:15
祝贺南京徽州会馆成立。放花炮,喝花酒。

草堂兄是种花的吧,哈哈
谢谢你的祝贺

榜眼

混世

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

jonneygo 发表于 2013-6-23 14:24
草堂兄是种花的吧,哈哈
谢谢你的祝贺

有花才有味嘛。{:soso_e113:}

版主

再顶一下自己,呵呵

秀才

踩一下  顶一下  一直支持下去

版主

最坑的小辣椒 发表于 2013-7-8 20:09
踩一下  顶一下  一直支持下去

{:soso_e183:}多谢兄弟支持!!

秀才

jonneygo 发表于 2013-7-8 22:09
多谢兄弟支持!!

我可以说 我是女的吗?{:soso_e120:}

版主

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖

jonneygo 发表于 2013-7-8 22:09
多谢兄弟支持!!

为什么不说我支持呢,我把你加亮了,希望在外的徽商歙县人更幸福~!

版主

最坑的小辣椒 发表于 2013-7-8 23:00
我可以说 我是女的吗?

不好意思,呵呵。多谢姑娘支持!

版主

徽州会馆群里的一段对话:
胡农阳/歙县(43766410) 22:49:16
国庆回来聚会的事怎么说
胡农阳/歙县(43766410) 22:49:25
陈钧  
陈钧 / 歙县<hzwolf@foxmail.com> 22:50:12
3号中午吃饭,方便不?
胡农阳/歙县(43766410) 22:50:23
如果 不聚餐  我就带大家去户外玩吧  正好有活动可以一起参加
陈钧 / 歙县<hzwolf@foxmail.com> 22:51:05
关键没人报名,有饭局没人吃
胡农阳/歙县(43766410) 22:51:36

陈钧 / 歙县<hzwolf@foxmail.com> 22:52:28
该来的会来,不该来的不会来
胡农阳/歙县(43766410) 22:52:41

胡农阳/歙县(43766410) 22:52:48
随便3号 还是4号
陈钧 / 歙县<hzwolf@foxmail.com> 22:53:10
星星之 ,可以燎原
石卫东--徽州区(531175704) 22:53:54
你去掉AA
陈钧 / 歙县<hzwolf@foxmail.com> 22:54:26
为啥?一人50
陈钧 / 歙县<hzwolf@foxmail.com> 23:02:29
先声明一下,上个月我做了一单猎头生意,进帐24000,所以500块钱对我不算什么。会馆是大家的,我只是发起倡议。若是我请客,吃人嘴短,若长此以往,很可能一言堂。会馆就难以发展。群主可以公选,随时可以转让
石卫东--徽州区(531175704) 23:02:54