注册加入

King of the Road

童生

明哥这张《King of the Road》出了两个月,现在才认真听起来。

他的专辑是要你花时间听上一遍两遍三四遍后才能品出好来的。

现在很少有音乐能让我听着听着哭出来了,但是他做到了。我走在上班的路上,不知道为什么《亲爱的玛嘉烈》前奏一出来我的眼泪就涌进了眼眶。很奇怪,有些歌你甚至不用明了他唱得是什么,音乐已经紧紧把你箍住,无处可逃。

好的还有,《贪生怕死》、《同一个世界》、《广深公路》都是干净的民谣风格。从上一张极尽华丽复古的《若水》到这张洗净铅华的《King of the Road》,这样的尝试不是不需要勇气的。而我一向是佩服所有用于挑战自我的人,对于那样的人我永远报以最热烈的掌声。

当然也有听完感觉麻麻的,譬如那首翻唱Massive Attack的《Tear Drop》,还有那两首国语的《金粉世家》《忆苦思甜》。

上周他来上海参加《舞林大会》唱了那首妖娆的《春光乍泻》,却是国语版,不过瘾啊不过瘾。黄耀明的好没了粤语便少了十几分,少了缠缠绕绕低回缱绻。

上海冷了,天天大衣裹身。还好有明哥相伴,寒冷的日子,心却是暖的。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

童生

我也不说什么话了,先顶个吧!无语!!!!!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

童生

本来想回帖,日后再说

童生

我一直躲猫猫、俯卧撑、打酱油,轮