注册加入

半是蜜糖半是伤

童生

遇见了它,遇见了这张专辑,遇见了这个很奇怪的名字《只能谈情 不能说爱》,于是认识了这个香港作家&DJ Wasabi。
   他写了它,他为它配了乐,他写下了四个没有结局的故事。一张小说配乐概念唱片,音乐 + 主题曲为故事添上色彩…… Wasabi说:四个故事都止于情,无奈地不能及至爱,就是只能谈情不能说爱。。。

《我在那一角落患过伤风》
  总有一些歌一些音乐会出现在一个特定既场景
  有很多音乐自己喜欢
  虽不被旁人认同
  你喜欢它或许是仅仅是因为它在那一刻及时出现在你的生命中
   你是不是曾在哪个角落里听到过这个女声的天籁之音?很奇怪的一首歌,没有歌词,却配有歌词。很好听,于是成了我的背景音乐。

《守护天使》 邓健泓
  炎夏 冷冬 春与秋 多着衫都不暖身
  我要靠旁人的亲吻 成就我一生中的使命
  长期做恋人身后 忠诚守护的天使
   邓健泓,我不熟悉的一个歌手,只是印象里依稀记得他唱过一首叫《朋友》的歌,现在这首歌是《我在那一角落患过伤风》的男生版,似乎更苍劲有力,却游走在绝望的边缘。爱神只须把爱带给别人, 自己从不需要爱。

《零借口》 方力申
  再等几多晚能共你整夜畅谈
  谈身边的小事谈习惯
  谈心谈彼此的信心
  由朝讲到夜晚
   或许,我们都是黑暗中寂寞相望的灵魂,需要彼此慰籍——为了不再忆起,过往那些寂寞到要镜子中的自己陪自己玩的日子。我说我的生命由音乐、电影、文字、旅行组成。我说我的生命里,它们是我的氧气。我说,我因它们存在,因它们快乐,因它们充满希望。我已经习惯了这些。。。我只是害怕失去。。。
   我知你知我知,不管结局如何,只是不想自己后悔。只要,你我心中,仍有彼此,已经足够。

《借一秒》 古巨基
  如时光倒后 还能否补救
  谁人的手 有幸挽着继续逗留
  谁情愿退后 来承担咀咒
  如能拨慢秒表 我愿争取快一秒
  我愿率先发招 来暂借改写
  这生故事的一秒
  这一秒 差一秒
   有人说,爱 无所不能。情不自禁的,满怀期待的;美丽的,忧郁的;坚强的,脆弱的;花开花落的,擦肩而过的,刻骨铭心的.爱,还会长出羽翼,开出荼蘼的花,带着彩虹般的夺目光彩。

《找我》梁汉文
  我有见过我吧
  撞面于哪地尚在调查
  我走失了吧
  但是失落何地谁人能回话
  请收起这份牵挂无能力接收下
  没空位摆放簇新的爱情
   因为知道,所以珍惜;因为知道,所以无力。纵然如此,仍然心存感恩。

其他几首歌,《To Be With You》,《I Still Love You》 ,《请不要爱我》,《她的情人节》,《对不起,我迟了》。。。很感谢Wasabi为我们带来了这张专辑,《只能谈情 不能说爱》这本小说我没有找到,很想看。呵呵,总是在做梦,有一天自己也会出书,也能为配上一段属于自己的音乐。也许真有这一天吧,也许只是永远的美好宿愿。
   只是想说,喜欢或爱,都不是这么容易的事。希望每个人都能珍惜身边的人
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

童生

仿若一朵娇美的花在风中摇曳,带着无限的柔情
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

童生

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,

童生

大家什么看法?我先支持