注册加入

反腐声中,歙县王村镇的横联村换届选举却公然作假,管不管?

童生

我老家在歙县王村镇的横联村三安村民组,前两天没事回了趟家,正值村里的村干部换届选举进行的如火如荼之际。正自我在感触现在的选举公开透明了很多,人民群众有了更多民主权的时候,乡亲们却笑我是不是读书读傻了?
我大惊,读书能读傻乎?那咋读书还这么难?难道大家都想做傻子?于是我问乡亲们怎么这么说啊?现在不是全面的在反腐么?选举更是充分体现民主的啊。
于是有好事者问我,说起民主,那最起码的合法选民都应该要自己填写选票,选出自己期望中的干部吧?我说没错,每个合法的选民都有这个权利。于是有人又问我,你见过大半个村或整个村民小组或者5户以上人家根本都没填选票,而被人统一收去填写的么?我摇摇头,说真没有听过。于是大家既笑话我,还说没读书读傻掉,这事在咱们村是个公开的事情,我们这些人就没填,不信你去问问,村里大部分也都没填。
我说哪有此事?这不违反了选举法了吗?带着疑惑,我还真去问了些左邻右舍,父老乡亲,还真果然如此,很是愤慨,一个小小的村干部选举尚且如此,其他的。。。。。。
这些天也在网上看到不少谈及基层选举的话题,但基本也就是如何如何拉票的事,还没听说过敢这样公然违规的。歙县相关部门,是不是该就这事做些调查?我可不希望我的家乡有这么丑陋的现象存在,我在外也觉得丢人是不?

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

18万

超级版主

罐水天才奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

统一收去?怎么收去的?花钱买的?
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

版主

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖

开始就开始了,结束就结束了,没有什么的

举人

看来我和你一样也是读书读傻了,我也不相信。

举人

我们村也一样子,花钱买票,送礼拉票,村民都知道可这些有用吗?上面会管吗?