注册加入

第一次吃糖醋鸡蛋,说不出的怪味!!!!

版主

美眉勋章活动参与奖宣传大使奖歙县志愿者

醋鸡蛋!没错~不要怀疑自己的听力,呵呵~不是糖醋里脊,的确是鸡蛋哦!  第一次吃,味道真心不知用何等词语形容, 但它的味道却真真不逊色哈~  各位不妨亲自试一番,据说是山西的特色菜品 ~~

食材:主料:鸡蛋三个     番茄酱:70g     辅料:葵花籽油适量  蒜末适量  白糖20g    水电费适量  

步骤
1.准备好3枚鸡蛋
2.先把锅烧热,倒入适量油。
3.六成热磕入一枚鸡蛋,中小火煎制。
4.将第2枚鸡蛋磕入,一起煎制。(由于锅不够大,第3枚只好单独煎制了)。
5.鸡蛋一面凝固上色后,翻面。两面均呈金黄色,且蛋黄凝固时即可出锅。
6.三枚鸡蛋都煎好,装盘中备用。
7.把蒜切成细末。
8.锅中留底油,倒入蒜末爆香。
9.倒入约70ml番茄酱,加入糖20g,点少许水稀释,翻炒均匀。
10.煎好的鸡蛋倒入锅中,轻轻翻动使入味,加少许水淀粉勾芡,即可出锅。
11.酸酸甜甜的糖醋鸡蛋上桌咯~当早餐既开胃又有营养哦!
小贴士温馨提示:个人感觉鸡蛋还是加工到近十分熟的程度,食用起来更安全,毕竟享用美食的同时,兼顾健康更重要哈!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

状元

帅哥勋章拍客起早贪黑奖宣传大使奖

看起来不错,不知道味道咋样

味道还不错,一般糖醋的东西我都不沾。但糖醋鸡蛋 让我有再吃一个的欲求  详情 回复 发表于 2014-9-19 13:21
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

版主

歙县人,徽州情 发表于 2014-9-19 12:45
看起来不错,不知道味道咋样

味道还不错,一般糖醋的东西我都不沾。但糖醋鸡蛋 让我有再吃一个的欲求

版主

yaowenyi68 发表于 2014-9-21 12:46
加了番茄酱,没吃过。糖醋的味道很好!下次加番茄酱试试。

值得一试!吃完交流一番哈{:soso_e113:}

秀才

这个,我还是喜欢吃油炸鸡蛋

众口难调,各有所爱哦  详情 回复 发表于 2014-9-22 17:53

版主

无名308 发表于 2014-9-22 16:48
这个,我还是喜欢吃油炸鸡蛋

众口难调,各有所爱哦

秀才

我经常吃糖醋鸡蛋,我的烧法是:油炸后加水、盐、味精、糖、醋、酱油,大火煮三分钟。

味道如何? 都是吃客级别的大师啊  详情 回复 发表于 2014-9-23 13:43

版主

sx121 发表于 2014-9-23 10:25
我经常吃糖醋鸡蛋,我的烧法是:油炸后加水、盐、味精、糖、醋、酱油,大火煮三分钟。

味道如何?  都是吃客级别的大师啊{:soso_e113:}