注册加入

斑马斑马

童生

宋胖子的歌有种特点:不紧不慢,娓娓道来,一首歌可以让你单曲循环几十遍,直至听得感慨唏嘘,泪流满面。为什么是斑马斑马,而不是马,我也不知道,这大概就是宋胖子的风格。名字只是一个代号,叫什么真的不重要,重要的是他在讲什么,斑马寓意着什么?整首歌以斑马斑马,你不要睡着了开始,透漏着多少的无奈,心酸。在物欲横流的时代,有多少人的现在是他过去所期望的现在?诱惑,生存压力,攀比,虚荣都在蚕食着你最初的自己,镜子中的那个人是谁啊?讨厌,无奈,唏嘘,酸痛之感油然而生。据说爱好读书和音乐的孩子不会学坏,一贯的潜意识对他的价值观无形中铸就了坚固的底线,什么是该做的,什么是不该做的,纵使诱惑使他越过雷池,他偶尔失足,但夜深人静的时候,他会孤独,痛苦,反省,斗争,痛骂那个讨厌的自己,纵使到了悬崖边也终会浪子回头。毕竟岁月不待人,花有别日红,人无再少年,没有什么比虚度年华更令人悔恨,后悔是人生最深最大的痛。成长有时候往往是没有方向的,埋头前行,历经风雨,跌倒了,碰的鼻青脸肿,头破血流,才发现自己走错了路,苦苦寻觅,却一无所获,不要紧,这种苦楚是每个人都要经历的,大概可称之为成长的代价,我终究还要回到路上!

驱动人一生的应该是童年的经历与遭遇,那是个无忧无虑,天真无邪的记忆,价值观默默形成于此阶段。童年中的一件事或许都会对你今后乃至一生形成重大的影响。童年记忆深刻的点点滴滴都会在成年后的某个时刻给你启发。昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路,那是何等的沧桑与苍凉。斑马斑马,你还记得我吗,我是只会歌唱的傻瓜。满满的知足,傻傻的快乐,小小的幸福,我要的不多,我要争取的只是属于我自己的,仅此而已,倘若此,也不枉此生。过去曾经哭过,笑过,伤过,痛过,爱过,恨过,抱怨过,怒骂过,失望过,绝望过,但那都已然成为过去,我感谢过去的一切遭遇。经历过,才懂得,是那些苦痛的经历遭遇使我有了今天的感悟,最重要的是,本人还活着。

斑马斑马,你还记得我吗?满身伤痕的傻瓜,就要重新上路了。我笑并不代表我快乐,但我绝不能哭,虽然我并不坚强。有些路只能一个人走,不管夜在黑,路在长。前行的路上注定充满孤独与彷徨,斑马斑马,你睡吧睡吧,还好有你安安静静的陪我上路。找到那个童年梦想开始的地方,重新让我找回我自己,无忧无虑的自己。斑马斑马,你不要睡着了,我只是个匆忙的旅人啊,人的一生何其短暂,我明白自己是沧海一粟,我相信与我能做到之间并不能划等号,我不知道能不能带你找到回家的路,为了到我死前不致遗憾,所以去上路,行动,寻找,哪怕一生终无所获。我现在已然决定,放弃眼下的一切,孤注一掷,背起行囊,浪迹天涯。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

童生

纯属路过,如有打扰,包涵。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

童生

纯属路过,如有打扰,包涵。

秀才

仿若一朵娇美的花在风中摇曳,带着无限的柔情

秀才

仿若一朵娇美的花在风中摇曳,带着无限的柔情