注册加入

歙县新安小学六年级:撑死的金鱼

1万

4万

8万

版主

资深记者

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

撑死的金鱼
歙县新安小学六年级(3)班  凌  睿
    “贪婪是魔鬼”这句话不但适用于人与人之间,同样也适用于其它动物与动物之间。
     那是六年前,我获得了人生中的第一张奖状,爸爸答应给我买一缸金鱼。我和爸爸来到了卖金鱼的小摊,挑了半天,才选了三条可爱的小金鱼。爸爸又细心地帮我挑选了一个鱼缸和一袋鱼食。
      回到家中,我立刻将小金鱼们连同水一起放进鱼缸里。小金鱼们在鱼缸里东张西望,好像在适应它们的新家。我根据它们各自的特征分别取了名字:最大的一条全身除肚皮外都是黑色的,我就叫它“大黑”;其次是一条普通的金鱼,我称呼它“小金”;第三条是小小的粉色金鱼,头上还长着一个显眼的红疙瘩,我给它取名叫“红头翁”。
        我越看越喜欢他们,生怕他们饿着,急忙拿来刚买回来的那袋鱼食,一下子放了十几粒下去,怕它们吃不饱。小金鱼一看到食物,飞快地游了过去。“大黑”凭借着个头和速度的优势最先抢到了食物,而“小金”只吃到了几粒,“红头翁”最惨,甚至连食物的渣儿也没吃着。
      我有些生气,特地又放了几粒到“红头翁”和“小金”身边。可是“大黑”好像是嗅到了猎物气息的狼,一个急转身,迅速扑向“小金”和“红头翁”的身边,与它们抢食。“红头翁”勉强吃到了几粒,而“小金”则被“大黑”逼得吐出来一粒。等到确定没有“漏网之鱼”,“大黑”才得意洋洋地向一旁游去。
        我连续放了好几次鱼食,结果大部分都被“大黑”抢走了。早知道就不买“大黑”这条“坏鱼”了,这不是典型的横行霸道、以大欺小么?我嘟囔着,离开了鱼缸边。
       第二天一早,我起床后急忙跑去看我的小金鱼们,这一看吓了我一大跳,“大黑”鼓着圆圆的肚皮浮在水面上,显然已经死了。而其它两条金鱼却在鱼缸里悠哉地游来游去,丝毫没有因为同伴的离去而悲伤。
      后来,我才知道,“大黑”是吃多了,撑死的。是它的贪婪霸道害死了自己。
欢迎使用签到中心.

1万

超级版主

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖优秀版主奖宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

这不是凌总编的女儿么?
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖

写的好!赞一个
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

状元

帅哥勋章罐水天才奖

是在讲徐才厚吗

差不多吧,贪心的所谓领导  详情 回复 发表于 2015-4-2 14:07

1万

4万

8万

版主

资深记者

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

ahsdw 发表于 2015-4-2 08:54
是在讲徐才厚吗

差不多吧,贪心的所谓领导
欢迎使用签到中心.