注册加入

新房阳台被人侵占 歙县富辰和园开发商愚弄消费者

童生

我是歙县富辰和园2幢205的户主,去年十二月,为了让公婆能在县城居住,我就和他们一起去富辰和园看小户型房子。当时,富辰和园售楼处小丽向我们推荐了这栋房子,说这房子有一个很大的阳台赠送我们使用的。我们随着她来到现场,觉得房子大小比较合适,尤其是阳台比其它房子大很多,所以在房价比左右邻居每平方米高出一百多元的情况下,也答应付定金购买这房子了。在登记的时候,因为我老公之前来看了富辰和园后面的房子,并留下了联系方式,是小冯接待的,所以说这房子销售业绩是算小冯的,于是后面的具体事宜均有小冯负责了。
    事后,我把情况跟我老公说了,他第二天就和我在售楼处小冯的带领下再次来到房子现场。在现场,我老公看到阳台边上那小巷里,隔壁房子的空调洞放在那儿,还有两个窗户,于是问小冯:“这阳台是我家使用,隔壁会没有异议吗?”当时小冯回答说:“他家只是窗户放那儿,又没有门和通道,阳台不是你家用谁还能用啊?只要你不影响他窗户采光就可以了。”于是,我们和售楼处小冯签订了购房合同,并在她帮主下,办理了首付、按揭等一系列事宜。
    今年四月,我们接到售楼处小冯的电话通知,说可以交付房子了。5月1日,我和老公来到富辰和园,看了下房子模样,跟当初看房子的时候是一样的,于是办理了交房的手续拿到了房子钥匙。
    但没想到的是,拿到房子没几天,5月5日(周二)上午,我去新房那边有点事儿,却看到我家阳台上砌了一道矮墙,隔壁那巷子里的窗户已经打成一扇门了。自然,我要去找隔壁业主理论,对方却说,是房产商有人答应他可以砌墙的。试问,房子交付给我使用了,房产商哪个人有权利可以答应别人在我家阳台上砌墙呢?物业刚跟我们业主签订了不得改变外墙及房屋构造用途协议,又怎能让隔壁业主把窗户改成门呢?于是,我打电话给我家老公,并去找物业和房产商问个清楚。
    我老公接到电话后,就在单位请假于午后来到了富辰和园新房现场,看到矮墙砌在我家阳台上,当时就借来铁锤推到了墙体,然后去找物业和富辰和园开发商负责人。当时物业方经理说,“隔壁业主把门改成窗户,他们也没注意,如果知道的话,是不会让他们这么做的,那矮墙砌那里,肯定也是不合理的。”开发商负责人刘工说:“他门已经打下来了,你们先和隔壁业主协商吧,协商不好恢复原状就是了。”并把事情转交给物业处理。
    物业方经理于是电话通知隔壁业主,等他到时天色已晚,并且他说,这事儿得让他和房产商交涉之后再觉得如何协商,因为周四周五,我要去外地出差,于是,我们约好周六上午八点一起协商。
    周六八点,我来到了富辰和园办公室,等到九点多的时候,隔壁业主和他哥哥以及房产商负责人来了,但是他们早已事先串通好了,开口就是提出两个方案:1,他家窗户就改成门,我家阳台横向跟墙体打平砌墙,里面归他家。2、他家窗户恢复原状,我家阳台竖向跟墙体打平砌墙,里面空间两家都不可使用。这两条方案都是违反当初购买房产协议,严重侵犯我家合法权益的条例,我自然是不会答应的。但房产商却丝毫没有给我们提出第三、第四方案的余地,只是说,如果不答应,就按第二条方案那么做。试问:这是协商吗?是不是有庞大经济基础的开发商做后盾,就可以严重侵犯他人的合法权益呢?
    纠纷产生之后,开发商说,这本来就设计有一道墙的,只是工程部在施工时候疏忽忘记了砌墙,那么你们是故意不砌墙来欺骗消费者的吗?还是这设计时候压根儿就没墙的,只是现在你们发现问题了才如此说呢?当初我是看中这赠送使用的面积大才决定买这里的,现在你们要砌墙,该如何补偿我的损失呢?今天我和朋友去开发商那看了图纸,我是看不出什么,但朋说这图纸上的墙是后来加上去的,搞设计的人一看就知道,如果确实如此的话,那开发商不是一而再的愚弄消费者吗?  
    本来买房子是高兴的事儿,现在这房子却成了让人不得舒心的事情,不知道我一个普通百姓,怎样才能维护自己的合法权益不受侵犯,恳请有关部门能够关注,解决纠纷,维护我们普通百姓的合法权益。

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

感谢楼主发帖,我就是那买房子的主人,昨天,我去政务中心看到了原始设计图,果不其然,开发商那图纸是篡改过的。他们用如此卑劣的行径来欺骗我们消费者,让我们作何感想啊?
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

这是我在房产局拍摄来的原设计蓝图

秀才

这是开发商篡改过的图纸

秀才

方案一双赢(若你所说是事实,楼主有点小亏),方案二双输(在官面上很公平,设计图纸根据需要是可以修改的,阳台面积我估计你们两家的本本上都没有登记,属公共面积,呵呵),方案三就是摊牌,看谁不讲理,能耐大(建议不使用,还没住就弄得一肚子气,多个冤家,下策)。我提个方案四,在方案一的基础上,给楼主适当的经济补偿(依据:“房价比左右邻居每平方米高出一百多元”)。

今天物业把我们叫去协商,提出按第一套方案办,却丝毫不提经济补偿的事,只是说不接受的话,你们就去告好了。哎,有钱人,财大气粗,就是侵犯你合法权益又怎啦!实在是气人啊  发表于 2015-5-16 11:43
你这个方案得看开发商如何补偿,应该是比较好的处理方案  发表于 2015-5-15 08:57

童生

怎么会这样!

榜眼

现在的开发商没有公德,碧龙湾也是,交了房之后把人家房门偷偷的改成朝里

是的,还好多住户就这样算了,我真是不明白,我家的我自己改回来了,开发商还来找我说补偿一点叫我改朝里,放他的狗屁,住一辈子的我能改朝里吗  详情 回复 发表于 2015-5-18 08:12
其实交房之后是不允许有任何改动的,交易达成了,还能这样吗?  发表于 2015-5-16 07:40

超级版主

希望开发商给业主义个交代

开发商不知道拿了隔壁业主什么好处,竟然同意他们违章改变外墙结构,把窗户打成门,还不惜在交房之后卑鄙的篡改图纸。  发表于 2015-5-16 21:57

秀才

发帖貌似没什么作用,那些神秘而无所不在的有关部门不知去哪儿了

榜眼

提拉米苏 发表于 2015-5-15 11:25
现在的开发商没有公德,碧龙湾也是,交了房之后把人家房门偷偷的改成朝里

是的,还好多住户就这样算了,我真是不明白,我家的我自己改回来了,开发商还来找我说补偿一点叫我改朝里,放他的狗屁,住一辈子的我能改朝里吗

嗯,坚决不妥协,你家这房子也有的烦了,我家那门也烦了好几个月  详情 回复 发表于 2015-5-18 09:25
嗯,按交房时候怎样的就怎样,坚决不能妥协,等事情闹大了,看看政府部门要不要还给百姓一个公道。  发表于 2015-5-18 08:52

榜眼

提拉米苏 发表于 2015-5-18 08:12
是的,还好多住户就这样算了,我真是不明白,我家的我自己改回来了,开发商还来找我说补偿一点叫我改朝里 ...

嗯,坚决不妥协,你家这房子也有的烦了,我家那门也烦了好几个月

你家那事现在处理好了吗,是什么部门出面处理的,最后的结果怎样?  详情 回复 发表于 2015-5-20 10:14

探花

帅哥勋章

开发商将钱骗到手后,就如此戏弄小市民。开发商的良心何在!!!
该会员没有填写今日想说内容.

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

延伸阅读

什么叫“偷面积”?

所谓“偷面积”,就是钻了《建筑面积计算方法》的空子,减少建筑面积的套内平面面积,这样一来,可以帮助开发商减少上缴税费,并利用“偷”来的面积送给买房者,以增加楼盘的销售亮点。曾几何时,买房送面积已成了新房销售市场的常态。送面积的尺度也越来越大,从最初的送露台、送阳台,慢慢发展到送房间,送一层楼。偷面积的房型炙手可热。虽然这些“偷来”的面积并不能计入房产证,但却增加了实际使用面积,因此受到诸多购房者的青睐。
  对于赠送的面积,开发商不支付土地成本,花费并不多。例如,某楼盘一套房子的产权面积为100平方米,单价为1万元/平方米,总价为100万元,加上赠送的20平方米面积之后,实得面积为120平方米。按照购房者的普遍计算方法为100万元÷120平方米=8333元/平方米。这比原来的单价每平方米1万元确实是实惠了不少。

开放商赠送面积日后恐行不通

“买两房变三房”、“购买指定房源送小棚”、……近年来,在诸多新开楼盘广告中经常可以看到类似的宣传语。这些打出赠送面积的广告语无疑成为吸引购房者的“杀手锏”。“多送面积意味着实际使用面积更大,在价格相差无几的情况下,肯定挑赠送面积大的。”在市区某楼盘的营销中心,正在看房的孙先生坦诚地说。“这些规定执行后,原先开发商赠送面积的营销方式意味着将很难行得通。”某置业营销总监介绍,已审批的在售项目受此影响不大,不过新建项目赠送面积设计审批将更加严格。因此,业内提醒,购房者需警惕开发商买房送阳台、飘窗、卧室等的承诺。

开发商愚弄消费者的事情已经发生了,消费者该如何维护自己的合法权益呢?  详情 回复 发表于 2015-5-20 10:16

秀才

提拉米苏 发表于 2015-5-18 09:25
嗯,坚决不妥协,你家这房子也有的烦了,我家那门也烦了好几个月

你家那事现在处理好了吗,是什么部门出面处理的,最后的结果怎样?

没有,处理不好,我就自己把门改回来了,他们开发商后来找我改,我说我是不愿意改的  详情 回复 发表于 2015-5-20 14:21