注册加入

把自己放到鱼的位置

进士

暗淡的色

活动参与奖贵宾勋章美眉勋章起早贪黑奖爱心天使奖

两个人吵架的时候,他的声音总要盖过我的。有时候我只不过和他使使小性子而已,他却非要和我一是一二是二地说个清楚,然后得意洋洋地对我说,看吧,明明就是你的错。我失望地看着他,一句话都不想说。想我这样一个自己赚钱买花戴的女人,姿色并不比谁差,挣的银子也不比他少,自己开的網頁設計公司,生意也越来越好,买房子的首付也是两个人共同支付的,按世俗的标准来说,他娶我是赚了,我嫁他是亏了,心甘情愿地嫁他,不就是想要他宠着让着吗?可是他却这样和我针尖对麦芒。

他有两个特别要好的朋友,只要一打电话找他,他立马就奔去了。有一次我和他开玩笑,要是我和你的朋友同时出了事,你恐怕要弃我于不顾了。他打着哈哈,哪能呢?老婆可是要生活一辈子的人。结果那天,我和他刚大包小包地从超市出来,他的一个朋友就打电话找他,说是有要紧事。他挂了电话,二话不说拦了一辆出租车将我和那一堆东西塞进车里就走了。我气得发抖,如果不是在大街上,我想我会歇斯底里地和他闹起来。

我曾经以为,我们会像鱼儿和水一样,你侬我侬,事实上,我们却有着这么多的不合拍。而这些不合拍,像荆棘一样布满了我们的婚姻。和一位婚姻美满的女友闲聊,女友静静地听着我的抱怨,突然问我,你把自己放到什么位置?

什么意思?我有些茫然地看着她。

她说,情如鱼水是最和谐的夫妻关系,但是,你把自己放到什么位置,是水,还是鱼?

我再一次怔住。

女友说,夫妻之间情如鱼水是可以实现的,但是问题的关键是你把自己放到什么位置?水里可以没有鱼,但是鱼却不能没有水。如果两个人都认为自己是水,对方是鱼,那么,这水里根本就没有鱼,又何来情如鱼水的和谐?其实,婚姻幸福的秘诀很简单,就是先把自己放到鱼的位置。

认为自己是水,对方是鱼,潜意识里就会认为在夫妻关系中占据着主要的位置,水里可以没有鱼,但是鱼却不能没有水。于是当对方做不到自己想象的那么好时,当对方不来俯就时,就会愤愤不平,就会心生怨尤,就会觉得自己特憋屈。

我一直向往着夫妻情如鱼水的境界,但是从来没有思考过谁是鱼的问题。回味女友的话,再回想婚姻生活中的种种,才发现自己早已经理所当然地把自己当成了水,把丈夫当成了鱼,难怪丈夫不顺我心意和我拗着干的时候,我心里就会升腾起岂有此理的愤怒和被忽略的怨尤。

想来丈夫也把自己当成了水,把我当成了鱼,心底里恐怕也对我这条不肯低下头来去俯就“水”的鱼颇多不满吧。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

说我的?

情如鱼水是最和谐的夫妻关系,但是,你把自己放到什么位置,是水,还是鱼?

鱼哭水是看不见的!
该会员没有填写今日想说内容.

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

家庭内部矛盾了?,我低调的路过
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

进士

暗淡的色

借用一段话
这段文字可能是很很多人,夫妻相处是鱼和水的关系,不能一个人总当鱼,也不能一个人总当水,要互换觉得才能相处的好:lol 还么结婚,先学习着

进士

暗淡的色

原帖由 黄山眷恋 于 2008-11-5 16:39 发表
家庭内部矛盾了?,我低调的路过

错啦错啦!!这只是别出看来的啦``

1万

20万

状元

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章突出贡献奖起早贪黑奖宣传大使奖新人进步奖

看到你们在这里赚票票 我也想来碰碰运气;P 我只看票不看位置

1万

20万

状元

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章突出贡献奖起早贪黑奖宣传大使奖新人进步奖

晕死什么都没有:funk:

1万

20万

状元

原帖由 黄山一樵 于 2008-11-5 21:32 发表
晕死什么都没有:funk:

说没有就奖励我四票票  看来这池里油水很多呀  大家快来拿呀

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖诚信商家金点子奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖

都在搞什么呢,什么情啊爱的,都是骗小孩的
操蛋的日子

进士

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖美眉勋章爱心天使奖

84看破红尘了。

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

原帖由 一粒砂的旅程 于 2008-11-6 11:15 发表
84看破红尘了。

不会还去修行了吧;P