注册加入

致党组织、全国好心人士的绝笔信——徐峰(已离世)

1万

状元

徐锋已于11月30日早晨6点38分因病救治无效死亡。
    2012年底被确诊为肝癌晚期的歙县郑村镇潭渡村优秀大学生村官徐峰,在党和政府、广大爱心人士的捐资帮助下,于2013年2月成功进行肝移植手术,但是命运再一次和他开起了玩笑,手术之后半年,他被查出癌细胞转移,扩散到肝、肺、腿骨等处,经过两年时间与癌魔的不断抗争,终于还是病倒在病床上,弥留之际,他有万般无奈、满腹遗憾,遗憾再也不能从事党和人民的建设事业,遗憾再也不能亲自问候和回报那些曾经帮助过他的爱心人士,遗憾再也不能为抚养自己长大、坚守在身边不离不弃的父母尽孝,但他却坚持要给党委政府、给全国的爱心人士致以最后的感谢和诀别,以下是根据他本人口述整理的绝笔信:

尊敬的领导,亲爱的同事、同学,亲朋好友以及广大帮助过我的爱心人士:
  最后一次向你们致敬!——别了!
  我于2009年在歙县郑村镇潭渡村任大学生村官,2012年7月,我成为一名共产党员,正当我踌躇满志为党和人民努力工作之际,却在2012年12月被确诊为肝癌晚期。绝望之际,党和政府没有放弃我,积极为我募捐筹款,使我有机会做了肝移植手术,挽救了我的生命,并正式安排我在郑村镇工作。我牢记党的恩情,决心加倍努力,为党和人民工作,出院后,我立即回到单位。哪知命运又一次跟我开了一个玩笑,在几个月后的复查中,病魔再次降临,肝、肺、腿骨都有了癌变,使我不得不离开心爱的工作岗位,长期住院治疗,可惜回天无力,可以断定,我的生命已进入了最后的倒计时。
  我一生只有二十八年,但党和政府为培养我、为挽救我的生命给了我很多很多,但我再也没有机会为党和人民工作了,我只能带着遗憾离去。
  为挽救我的生命,许多好心人为我捐款、给我鼓励,对于他们的大恩大德,我再也没有机会报答,再也没有机会感恩社会,我只能说一声“谢谢”!
  我出身在一个贫困山区——狮石乡营川村,父母千辛万苦把我养大,把我培养成大学生,他们一辈子没有穿过一件像样衣服,没有享过一天福,年过花甲,还外出打工维持生活,为我还读书时的借款。当我走向工作岗位时,他们为我感到高兴,但他们刚露出笑容、以为可以松一口气时,便被极大的痛苦替代!我得病三年来,他们放弃了一切,日夜陪伴,整天以泪洗面,看到他们满头白发,苍老痛苦的面容,我无比痛苦。我不能为他们尽孝了,不能为他们养老送终了,却让他们在晚年煎熬于“白发人送黑发人”这一世间最大的痛苦。我无法改变这一现实,只能希望他们早点忘了我,能依靠党和政府的好政策,安度晚年。
  郑村镇是我一生唯一工作过的地方,是我第二故乡,我十分留恋这片土地,但我再也没有机会为这片土地贡献力量了,我只能带着这份遗憾离去。我有一个愿望,在我死后,能埋在这块土地上,让我能看到郑村镇的发展,我将含笑于九泉。
  尊敬的领导和同事们,亲爱的同学们,亲朋好友们,好心的人们,你们对我的关心和帮助,我没有忘记,我只能带着感激、留恋和痛苦的心情向你们说一声:“永别了!”

徐峰绝笔于解放军532医院
  2015年11月28日

徐峰事迹简洁:
  安徽歙县:徐峰是个好村官 全国都在帮助你(http://www.newshs.com/a/20130118/00156.htm)
  大学生村官徐锋“爱心接力”(关注基层干部)(http://news.k618.cn/rw/201303/t20130305_2938915.html)
  命悬一线却“肝”让别人 大学生村官收到85万捐款(http://ah.anhuinews.com/system/2013/03/01/005503229.shtml)
  安徽大学生村官昨顺利出院(http://jrzb.zjol.com.cn/html/2013-02/20/content_2008657.htm?div=-1)
    来源:http://bbs.tianya.cn/post-828-1294265-1.shtml
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

4万

8万

版主

资深记者

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

悲伤,好人啊
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

状元

社会闲散人士

帅哥勋章美眉勋章起早贪黑奖宣传大使奖罐水天才奖

可惜啊,一个年轻人,生命这么脆弱啊!
走自己的路,让别人说去吧!

18万

超级版主

罐水天才奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

终究是没有逃过病魔的魔爪,一路走好wechat:lang_wechat_threadmessage

童生

一个年轻人这样快的离开人世,确实可惜。
  世界上并没有无因之果。这么快得肝癌,可能与自己所造有关。
  一般情况下,都是长期的乙肝得不到治疗忽视造成的,而且年轻人还经常的喝酒过量,更导致肝细胞受损伤,容易引发肝肿瘤,如果村官体检时发现,及时治疗动手术就可以割除,可是年轻人老认为没有什么,就瞒着,因为要恋爱要工作,只相信些老中医野草药保守治疗,并不知道野草药是有毒的,反而加速肝肿瘤恶化,这样癌就扩散了,人就没有用了。
  一般从高中、大学起体检就应该知道是肝炎患者了,到参加工作体检应该知道有肝肿瘤了,医生不止提醒你一次吧,每次体检都会如实说明,让尽快详细检查,不要耽误。肝肿瘤如果5、6年不增大,就说明是良性的,如果每年长1-2厘米,就是恶性的,超过多少就是癌了,再过1-2年癌就会开花结果,癌的种子会随血液流向全身,这就是癌扩散。
  如果加上经常使用酒精刺激和有毒中药激化,一般2—3年就会成为恶性肿瘤,也就是癌,这么多时间可以到532医院治疗、控制它,白白浪费了,结果白白损失了性命。
  医生的话还是要听的,虽然他主要的目的是从你身上掠夺很多的钱,但还是会救命的。

举人

生死由命富贵在天

童生

一路走好,年轻人!

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖金点子奖宣传大使奖

向徐锋同志学习!