注册加入

很碎的碎碎念——碎的不能再碎

百姓

09年的一年是最最窝囊的一年,说钱钱没赚到,反而东西丢了不少

我不知道接下来的一年是怎么样的,有时候真的很难坚持

虽然我们很穷,但是实实在在的是我们过的很开心,就是常说的哈皮

昨天在天涯上看见一篇喜鹊写的帖子

大致内容是老公出轨,出轨对象是她的好姐妹,我艹!

内容很俗,但是很现实,喜鹊写的很实在,但却很乐观

看是诙谐的文字,但是我很想问:喜鹊,你到底受了多大的内伤!

有时候我常问自己,该满足了吧?

我的答案往往是不太肯定的

无可厚非,我爱做梦

我梦到自己赚很多很多钱,我梦到我们过的更加潇洒

我梦到我们可以大把吃,大口喝,大把消费,无所顾忌,更无顾虑

我又梦到我们富裕了,而你我的心却变了,我不知道这是不是经常上天涯帖子看多了的后遗症

我很矛盾,矛盾要不要变的富足,选择穷并快乐着,还是富却悲伤着

在这之前,我更疑惑的一件事是:我何时才能出人头地

我发现我只是个爱做梦的姑娘

眼高手低 好高骛远

我很想实实在在的瞪回那些鄙视的眼光

但最后总是自己像个皮球没了底气

我很客观的思考过,不管在杭州还是在绍兴

我资质不比她们差,证件不比她们少,更比她们勤快几倍!

为什么她们可以一下子就可以比我爬的高的多的多

我总是很疑惑,这到底是为什么?我到底哪里比她们差了

不会是传说中的潜规则吧?

我不信啊?哪来这么多的潜规则

从未有过的失败感像个影子,现在都麻木了

以前还挣脱过,想甩掉。。

现在感觉越来越没那种劲头

好差劲好差劲。。

真的像团泥一般

没目标,没理想,整个人生处在迷茫状态。。

随便唠叨唠叨。。没事~语无伦次
新款包包全场包邮http://shop35006465.taobao.com

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

情感的咀嚼,慢慢改变人生!
如果没有情感的督促,就不会有进步
该会员没有填写今日想说内容.

百姓

回复 2# 我是一只鱼

有时候更加觉得,感情是累赘,没有感情,更加冷酷,反而活的更加洒脱一些
新款包包全场包邮http://shop35006465.taobao.com

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖拍客起早贪黑奖

人富了会想什么呢?我不知道所谓的成功是什么,坐上涛哥这位子算不算成功?再过几年涛哥也会下来的,下来后的感觉是什么?我不想说了,所以我说所谓的成功就是自己欲望吧,别拿人家的手指和自己的头发比,知足常乐,生活的本生就是这样!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

百姓

回复 5# 好摄之徒

说的真好,我很容易受别人的影响,这是我的超级软肋,如果把我关在一个小房子里,有的吃有的睡我也能很哈皮,但一旦接触外面的空气,语言,我就会受影响。
特别特别想把这个情况改掉。。。但是好难。。。

榜眼

回复 6# 四毛

不要把自己锁在郁闷的小屋里,其实生活的本身就是快乐!钱能多就多些,太强求了就会不快乐,比你有钱的人多得去了,比你没钱的人也多得去了,何必一定要做第一呢?那是在与自己过不去呀!快乐第一!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

百姓

回复 7# 好摄之徒

我也经常这么想,说是这么说,但是做起来难。。

百姓

还是会受影响

榜眼

回复 8# 四毛

过几年你就会好些的,不经历些你是不会懂的,没办法,帮不了你,慢慢体会生活吧:lol

探花

活动参与奖美眉勋章后勤大使奖爱心天使奖

生活是美好的,但人都是不知足,喜欢自寻烦恼。
仇恨这个社会,仇恨这个社会上的人

荣誉贵宾

长老

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章贵宾勋章爱心天使奖佛家

回复  好摄之徒

我也经常这么想,说是这么说,但是做起来难。。
四毛 发表于 2010-1-21 12:42

你很要强,要强就要以失去快乐来作为代价。好摄所言“知足常乐”也不是每个人能做到的,但当你真正想通了快乐离你也不远了。

举人

活动参与奖美眉勋章新人进步奖帅哥勋章罐水天才奖

和你一样,很多道理自己都懂,可就是做不到
人之所以活的这么累,大部分源于与他人的攀比
每个人都会不自主的去和他人比较,或许这样能使自己进步的更快,但是过度了只会成为一种负担
生活的好不好与金钱,权利真的没多大关系,那都只是些表面,最主要的是自己的心态,心态好了也就没那么多的烦恼了
或许会有人觉得这是吃不到葡萄说葡萄酸,不管怎样,自己心理明了就好,没必要为他人而活
辷個秂堅強の赱丅厺...

百姓

回复 10# 泪眼柔儿

说的实在

百姓

回复 9# 好摄之徒

正在经历中。。。奔三中,哈哈

百姓

回复 11# 老是丢

确实还需要修炼中。。。。