注册加入

剥下中国书协的画皮

1万

20万

状元

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章突出贡献奖起早贪黑奖宣传大使奖新人进步奖

剥下中国书协的画皮翻开中国书协近30年的历史,也曾经或多或少做过一些有益于人民的组织工作。但这十多年来,该组织越来越滑向黑社会组织的边缘,书界广大同仁早该鸣鼓而击之!!

什么叫“黑社会性质的组织”?全国人大给出了其“四大特征”,我逐一对照,这顶“黑”帽子中国书协戴上,还真没有多大的委屈。

形成较稳定的犯罪组织,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定,人数较多。这个犯罪组织叫中国书协,其明确的组织者、领导者就是中国书协的主席团成员,骨干成员为其理事,裹挟其中的有中国书协会员8千余人,省书协会员10多万人,以及地市级书协会员和广大书法爱好者百万余人。

有组织地通过违法犯罪活动或者其他手段获取经济利益,具有一定的经济实力,以支持该组织的活动。长期以来,中国书协有目的、有计划地频繁组织所谓的国展、大展、提名展等等,非法聚敛财物;而参赛费、会费和赞助费则是其经济支撑。

以暴力、威胁或其他手段,有组织地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众。所谓利用“其他手段”,指中国书协采取坑、蒙、拐、骗等手段,打着繁荣和发展书法事业的旗号,作恶中国文化界,肆意践踏祖国的传统文化,给广大的书法爱好者造成巨大的物质损失和精神伤害。

通过实施违法犯罪活动,或者利用国家工作人员的包庇或者纵容,称霸一方,在一定区域或者行业内,形成非法控制或者重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序。一个普通的群团组织,累次假冒国家名义,称霸书坛,顾指气使,非法地控制了书界的话语权,严重地扰乱了书画市场,用百万人民的血汗,养肥了一小撮教主式的、几乎是文盲的所谓“大师”、“名家”,使整个书坛陷于混乱之中。

这顶黑社会的黑帽子套到中国书协头上,虽显松动,但摘是摘不下来的!列其罪状,可谓罄竹难书。篇幅所限,我略举一二,权当抛砖引玉。

(一)欺行霸市

改革开放以来,中国社会经济繁荣、政治民主,文艺界呈现百花齐放的局面,全国所有群团组织都发挥了很好的桥梁与纽带作用,唯独中国书协死守计划经济时代的模式,操纵把持整个行业,以至民怨沸腾。

每一个公名都是平等的,无论官大官小;每一个协会都是平等的,无论“级别”的高低。但中国书协竟厚颜无耻地以“正统 ”自居。挟8千会员,公然与百万书法大军对垒,搞个什么“兰亭奖”,居然挂上“非中国书协会员不得入内”的牌子!既然号称“中国书法的最高奖”,代表国家,这不是对百万中国书法公民艺术成就的断然否定和对人权的粗暴侵犯么?

至于说到书法经济,这个黑社会的黑规则更是令人不耻:管你艺术成就的高低,换届结束,座次排定,主席团的老大们吃肉,理事们喝汤,省市书协的头头们则啃骨头,而普通会员和百万书法大军连西北风也喝不上!难怪为了一个主席的位置,多少人不择手段、不顾廉耻。因为一个位置,就是黑社会的一块地盘嘛!

就是对自已的小兄弟们,中国书协也黑得不能再黑!其它黑社会组织的惯用伎俩是收保护费,中国书协青出于兰,向各省市书协收取的则是管理费、挂牌费。

你想挂个“中国书协书法创作基地”的牌儿吗?对不起,先让各位老大来考察考察,同意了每年交管理费2万元,还要求吃得好、住得好、玩得好,来回车船路费、人生保险等等,你全给我包了才行!作品若蒙出去了,各位老大拿70%,基地组织拿30%。亏了本?活该!!

你想为老大分忧,承办一次全国性的展览吗?可以!“中国书协”四个字,每字20万,一共80万,还有评审费、车船费、考察费……  干不干由你,我手下兄弟多着呢!

想在书法行当里混 ?首先必须入伙!入伙后,管你团体会员、个人会员,都得按我的行规来,否则,改你的行去!

书法界出了这么个艺霸、商霸,中国书法还怎么发展!

(二)坑蒙拐骗

中国书协有17个编制,人头费国家是给了,但那办公费只够吃一顿大餐。要想过上款爷的生活,必须把百万大军的银子骗过来,作为黑老大,我既然把持了这个行业,那就得设一道门槛,如果所有的人想进就进,想出就出,光茶水费就得让我关门。

于是我在“入选”、“入展”、“获奖”这个切入点上费尽了心机。原来我手下有个大堂经理叫刘正成,他办“中青展”(他称为“殿试”)积累了丰富的经验,但我觉得来菜太慢,后来找个借口撤了他的职,换了张飙来打理,果然不同凡响!大展满天飞,银子滚滚来!今天办老子展,明天办儿子展,后天还打算办孙子展,子子孙孙展下去,攒不够银子决不下攒场!

我是决不会掏半分会费来办展览的!要想白花花的银子取之于民,用之于我,也只能去坑蒙拐骗了。这也算减轻国家负担吧。

我坑蒙拐骗的主要对象是那些无权无势的青少年。他们要杀身成仁,献身书法事业,自然就要投到我黑老大的门下,真是送肉上砧板。我每两年搞一次全国展,投稿的人少则3—4万,多则6-7万,我一人只收30元,算算,一纸通知,收入就有至少上百万。有时我一年搞十几次呢!我还搞名额限制,吊百万大军的胃口,让你十次八次地参赛,你说我骗了多少银子?有个32岁的陕西青年叫左朝锦,为了入我的伙,备战“八届国展”,没日没夜,终于丢掉了小命,别人都说他是为艺术甚至是为名利而死的,谁也没追究我谋财害命的法律责任。

参赛的目的是为了入选,入选的目的是为了入展和获奖,获奖的目的是为了入伙,入伙的目的是为了成“家”,但我们这些老大充其量只能算“书法活动家”,我们怎能培养出书法家来呢?能蒙就蒙吧。我花三毛钱印出来的证书是目前世界上最贵的纸,谁拿到了这张纸,就是拿到了卖身契,终身得围着我转。

但这张纸我有时也很随便地给了人。比如官员、名人、亲朋好友,我就说他们“在创作上有较高水平,在理论研究上有较高成就,或者从事书法教育、编辑出版有显著成绩”,就可让他们入伙了。那些暴发户,只要他们肯掏银子,我就说他们“对书法事业有突出贡献”,拉它入伙,正好二好合一好。这虽然对参赛者不公,但我也没办法呀。

还一个坑蒙拐骗的对象是企业老板。他们都是土包子,却误认为我是文化人,我就对他们说,要搞个全国性展览,你能不能赞助300-500万?国企老板和官员为出成绩,很痛快地答应了;个体老板还在犹豫。我就又骗他们说,这是一次顶尖级的国展,代表了当代书法的高峰,我把这些获奖的宝贝作品全都回报给你,其他的作品有好几卡车,你拿到废纸收购站也可卖不少钱。掏钱吧,你不会亏本的!他们还真容易上当,都掏了。尽管有的官员通过洗钱被抓了;有的企业守着一堆废纸破产了,但我数钞票的那种感觉你能享受到吗?

(三)强取豪夺

按理,入了我的行当,就是自家兄弟了,应该施点小恩小惠了吧?你错了!太仁慈就当不了黑老大!除了极少数,极极少数的金奖作者我让他一次入伙外,其他人至少要折腾他个两三次。入了伙也不能马上过来分银子,我今天搞个“十强”,明天搞个“百杰”,后天再搞个“德艺双馨”,一天也不让你消停,时时刻刻让你围着我的指挥棒转,你一晕,银子就是我的了。

家人的保护费(对外叫会费)我也是从来不许拖欠的,谁拖欠了,我就除他的名,收回他的腰牌,看他怎么在江湖上混!那刘正成我把他赶走了,那王镛想另立山头,量他也难与我抗衡。这三五年内,还是我老大说了算!

为了防止我手下的兄弟们造反,我还笼络了一批骨干,成立了15个委员会,(你人大、政协也不就8、9个委员会么?)这些委员几十年如一日抬我的庄,护我的驾,可谓劳苦功高,不分点羹是不行了。这15个堂口的堂主和他们的手下,仰仗我的权威,施展浑身解数,从全国各地强取豪夺了不少钱财。

一招叫“讲课”。要参赛就要搞培训,青年们为了入展,这种钱是无论如何也得掏的。他们掏不起,还可把老板骗来掏嘛。八届国展,仅陕西一个省就培训了300多人,除了本地的老师打工外,堂口的兄弟们我给他们发了“中国书法培训中心教授”和“评委”两块腰牌,他们争先恐后地要去。你想想,不掏路费,免费旅游,蒙一笔讲课费和演示费,何人何乐而不为呢?

还有一招叫“笔会”也就是“走穴”。哪个地方想要点书法装点门面,或者少数人想收藏一点当代书法瑰宝,或者哪个穴头上门来邀请,哪怕是手下堂口的兄弟们搞点活动,我们就呼啦啦一起上阵。我不管你文化建设不文化建设,我不管你是发达地区还是老少边穷地区,我们到了场,你就不能让我们空手回。你当地的堂口想方设法也要给我安排笔会!不会拿毛笔的也要给个红包。我是来卖的,拿点出场费,总比抢强吧?鸨子从来就比妓女拿得多,你有什么不服气的!我看甘肃人最好欺负,我们轮流去,那真是垃圾换金子啊!哪知胡圣虎这小子不厚道,居然写了篇《害苦了甘肃人民》发表在《青少年书法报》上,近来又把老大的一副“精品”逐字点评,让我们老大丢尽了脸。

更可怕的是一石激起千层浪。胡圣虎搞什么《打开天窗说亮话》,我们的团伙里出了不少内奸,让这小子知道了我们太多的核心机密。他说事、说人、说体制,企图动摇我们的根本,引得网友们铺天盖地向我吐口水,有的说“中国书协不死,中国书法不活”;有的说“搞垮中国书协——中国书坛的唯一出路”……哎,我都快撑不住了。眼看九届国展又要开锣,明白人越来越多,不会是最后一届吧?让我们再搞一次,凑成“十大”,那时死了也心甘啊!
QQ:371636564 或510750633   邮:zw3028@126.com   tel:0559-6518578 手机:13013123028
我的博客:http://blog.sina.com.cn/tulou88

进士

帅哥勋章贵宾勋章宣传大使奖

是这么回事.
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

早该揭露了,什么书协、美协,都是一般什么人,有钱,有势、有关系,你就能进,只要成了会员,“鸡爪爬”也成了“精品”。象三石、樵夫,写得一手好字也只能是孤芳自赏。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

进士

版主

帅哥勋章罐水天才奖原创先锋奖

文化商业化以后生下的怪胎,见多了什么协。
该会员没有填写今日想说内容.

秀才

美眉勋章起早贪黑奖

这个应该发到中央政府论坛上.让全国人民都知道.什么是中国书协

秀才

新人进步奖

这就是中国书协

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

他们是合法的黑社会组织

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖拍客起早贪黑奖

什么叫一手遮天知道不?

进士

帅哥勋章贵宾勋章宣传大使奖

知道内情的人真的很气,并不是字写得好就能出名,幕后的动作不要太黑哦

1万

20万

状元

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章突出贡献奖起早贪黑奖宣传大使奖新人进步奖

中国书协和足协完全一样。
其实如果让中国书协的人去足协,让足协的人去书协。大家也不会认为有什么不恰当的地方。
类似这样的组织还有很多,比如残联、红十字会。。。。
原因我也不多说了,不然要被删贴。

假若我有个不争气的儿子,
假若我这个儿子不学无术,
假若我这个儿子谎话连篇,
假若我这个儿子吃喝嫖赌,
假若我这个儿子找不到凭本事挣钱的工作,

那他可能现在正在红十字上班,还不一定是书协、足协,风头浪尖的地方还不一定是我为儿子作的首选。当然如果我这个儿子残了的话会在残联找个职位的。

一切的前提是,我说了算!!!!!
QQ:371636564 或510750633   邮:zw3028@126.com   tel:0559-6518578 手机:13013123028
我的博客:http://blog.sina.com.cn/tulou88

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖金点子奖宣传大使奖

最近应邀去看了一个书画展,几乎所有作品都是书协和美协的成员作品,可见一斑!!!

童生

回复 11# 士川人

我这里有一张本期(2010年2月13日)的《中国书画报》上面登发了沈鹏撰写的一副庚寅年的春联:
                   庚年奏雅清平乐,
            寅客声和人月圆。
      庚年”“寅客”“人月圆”,庚年是什么年?寅客是何意?真有点莫名其妙,网友们以为如何?

1万

状元

突出贡献奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖爱心天使奖佛家歙县志愿者

回复 12# 水仓山人

实际上,书法家写字只是抄李杜是很可悲的。不过,没有诗才的也自编几首,人家敝帚自珍,也不好说什么。但我总觉得,书画家总是要稍有一些旧诗词的底子的。
该会员没有填写今日想说内容.

童生

回复 13# 新安布衣

是啊,历史上的书法家几乎无一例外的都是大文豪,而现在.......不过,很难想象:一个没有传统文学功力能写出真正的“好字”?唉!还是让历史来评价吧!

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

中国书协和足协完全一样。
其实如果让中国书协的人去足协,让足协的人去书协。大家也不会认为有什么不恰当 ...
黄山一樵 发表于 2010-1-27 13:43

额,当艺术的大众鉴赏力开始且只能被极少数人刻意地导引后,即便具备了审美功能的人站出来说不,也只是大风浪中的一叶扁舟。
书画之类的东西,其实说白了,各有千秋。
古人比划,往往是选一共同题材在规定时间完成,类似今天的考试作文。
而现在的一些书法之类的大赛,说白了,根本就不具备可比性的东西凑一起,那只能看谁跟评价者的关系走得近了。
。。。(此处和谐371字——是真的写完了删掉的。。。)