注册加入

歙县工商银行诚信何在?

1万

状元

我在2014年由工商银行的人推荐,用驾驶证在工商银行办了一张额度是一千的交通信用卡,用由车在路上过境费,罚款等方便之用,在持卡期间我把一千块钱用了,由于自己没把这事情放在心上,也忘了,结果逾期了。后来想起了这事,由今年三月二十四号在牌楼营业厅把钱和利息(共1051)还了,心想没事了。
        但在七月份,工商银行没有任何人通知我,就把我另外的储蓄卡冻结了,作为一个金融服务单位在没有任何通知情况下冻结客户账号,这种行为是不是合情、合理?这和侵犯人权有什么区别?。我去营业厅问是什么原因冻结我的储蓄卡,他们理由是我信用卡没还。我明明是还了,还钱的时候我还拿到小条和收到短信的,由于时间长了,小条和短信都没保留,我去营业厅说明这事时,得到的回答是查不到我的还款记录,然后我去县工行(大华新村)找领导,也是回答查不到还款记录就是没还。我去牌楼营业厅无数次,工行领导也找了无数次,想解释我确确实实是还了。没有我还款记录,那么银行程序方面或其它方面是不是有出错的可能呢?有人就带着冷笑的口气回答我,千千万万人到银行存钱、取钱都没错,就你一个人可能出错吗?看到那一张张旧社会的脸,我实在是无语了,甚至他们反而说我是来无理取闹的。在这其间我受到及大委屈,更是受到了工行上下的侮辱,由于我没保留好我还款的证据,心想我是跳进南海也冼不清了,就自认倒霉吧。在万邦无奈之下,我打了95588的电话,客服说,我们跟黄山市工行联系下,让市行帮忙查查。结果两天之后,我接到巿行电话,查到了我的还款记录。然后我去县工行找领导,他们在电脑上还是查不到我的还款记录,我说市行都查到了,他们在和市行电话证实,才相信我确实已还款了。我不知道面对成千上万客户的银行怎么会出现这样的错误,每天经手成百上千万资金流的专业金融系统,又怎么能会出现这种错误呢?如果是人为出错,那是怎么处理这事的?如果是程序上出错,为什么百千人当中,就单独我中标呢?直到现在没人向我解释。想想这事的过程,看到的那一双双冷眼,回想起在营业厅被工作人员骂的场面,心里想想就很气愤,在极大愤怒的心情下。
       我向黄山市银监局投诉了工行。然后工行的领导们在很被动的情况下,有三位领导一起向我陪礼道歉,还补贴了我一点误工费,他们为了要我打电话向银监局撤诉,还向我承诺了一句话,巜你以后遇上征信问题,我们银行出证明给你,证明征信是银行造成的》。因为是三位领导在场,心想银行的领导肯定是讲信誉的,我也就没让他们写书面的承诺了,总是要相信领导吧。冲着这句话,我向银监局撤诉了。这事也就不太情愿的到此为止了。但时间过了半个月不到,我需要这个证明了,就去银行开,他们却不承认当时说的话了,说这个证明我们不能开,我现在也没证据证明他们当时的承诺,堂堂的三个工行领导就这样跟我玩无赖了,他们忽悠我向银监局撒了诉。我和歙县电视台的记者一起也去和他们交涉过,他们也不愿意接收采访,可以说也不敢接受采访。我虽然没有他们承诺的证据,但这种无赖的行为足以看出这些人是什么人品,你们的职业道德都去哪儿了?银行应该是最讲信誉的地方,这地地道道的光天化日之下的欺骗,怎么能出现在一个面对成千上万客户的银行?这样忽悠人的领导又怎么能让广大的客户放心呢?

姚海君(毛毛)
                                         2016年9月  

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

3万

管理员

歙县论坛发言人

经调查,结果如下:
    该户在中国工商银行办理了信用卡1张,信用卡透支额度为1000元。在2016年3月进行了还款行为(但是已经逾期了7个月),造成了逾期行为,导致征信问题的产生。
    中国工商银行歙县支行江行长表示,同意出具不欠款证明,但是在此之前该用户造成的征信证明无法出具。

请双方继续协调与沟通,妥善解决该事。
该会员没有填写今日想说内容.

童生

我也知道逾期是我自己造成的,但我三月份把钱还了,为什么说我没还?为了让我向银监局撒诉,为什么要忽略我?一群不讲诚信的骗子
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

帅哥勋章

兄弟,别和当官的斗,斗不起的,除非你是真不想好了,拼个你死我活,想想也没必要的

童生

不管是谁,都要讲诚信,讲道理

童生

2016年3月24日还款前,信用卡已欠款逾期一年多了,个人征信不良明明是自己造成的,怎么还怪银行呢?请自重!

童生

我知道是自己原因,但当时他们为了让我撒诉,说过给我出银行造成的证明

童生

没怪银行,他们当时为了让我撒诉,所以说的话应该对现