注册加入
楼主: 単車小四

我是牙医,开贴宣传口腔知识,在线解答有关问题

探花

活动参与奖美眉勋章后勤大使奖爱心天使奖

拔掉的牙齿也应当在一定时间内及时修复(镶牙),不然时间长了会使其他牙齿移位(向缺失侧倾斜,对颌牙伸长),对咀嚼也有一定的影响。
甚至影响面容的对称。
你别吓我。
仇恨这个社会,仇恨这个社会上的人

秀才

帅哥勋章

回复 16# 泪眼柔儿

呵呵,你可以找一个缺牙时间很长没有修复的人看一下,缺隙两侧的牙齿是不是向缺隙倾斜,缺隙正对的牙齿是不是比边上的牙齿长,至于面容的改变,没牙的老太太的瘪嘴你该见过的吧???
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

回复  泪眼柔儿

呵呵,你可以找一个缺牙时间很长没有修复的人看一下,缺隙两侧的牙齿是不是向缺隙 ...
単車小四 发表于 2010-3-2 20:33

哎...我现在就是这样的

秀才

帅哥勋章

回复 18# 泪眼柔儿

早点就医,还有办法补救的,别到不可收拾的地步~~那样就很麻烦了,很多人看牙齿怕麻烦,越拖越麻烦~~比如蛀牙,早期一点点蛀就去补,一次就可以了,等蛀到牙神经再去,痛不说,复诊就需要三四次了~~~~
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

进士

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖美眉勋章爱心天使奖

本人蛀牙两颗

进士

版主

帅哥勋章罐水天才奖原创先锋奖

烟渍,烟渍该怎么处理最好?

探花

10几年前我就掉了2颗,补起来10年后又掉了,现在很怕以前补牙的那种感觉,再说补牙都要去几次,就一直拖了2年多没去补了

秀才

帅哥勋章

回复 20# 一粒砂的旅程

见19楼的回复

秀才

帅哥勋章

回复 21# 三分半堂主

关于烟渍,最好的办法是戒烟!
你可能想问洗牙的问题,洗牙最主要的功能不是去除烟渍,而是通过物理手段对牙齿以及牙周的菌斑和结石进行清理。
在发达地区(尤其是国外,国内可能还没有这个意识),洁牙是一种口腔常规的护理。但前提是要去正规的地方。
现在有一种喷砂洁牙,可以比较彻底的去除烟渍,但是对牙齿表面多少有一点影响。不推荐。
化学方法,比如美白牙粉之类的,多用腐蚀性材料,更加不推荐。
要抽烟还是要美观,还看您自己选择~~~

秀才

帅哥勋章

回复 22# 泪眼柔儿

可能龋损部位比较大吧,医生有和你说过补过以后做个套子么??补的东西掉了更要及时去补起来,不然时间长又要重新治疗,还是那句话:有问题及时处理很重要!

秀才

帅哥勋章

今天没有问题,我就插一些口腔 保健的科普知识,或许有些是大家都会的东西,但是很多人都做的不是很好,以后没有问题的时候我会联播。
今天的主题是:你会刷牙么??
    看见这样一个题目各位可能会骂我低估了大家的智商:刷牙谁不会??几岁就开始刷了,都刷了几十年了。呵呵~~可问题是我在临床中或者在和别人的聊天中发现很大一部分的人不知道怎样正确的刷牙。包括我自己也是学了口腔专业才知道正确的刷牙方法是怎么样的。
   那么正确的刷牙方法是什么样的呢??他们有水平震颤法(Bass刷牙法),旋转刷牙法(Roll刷牙法或者竖刷法),生理刷牙法等等。多数时候我们在刷牙的时候是按照这些方法的结合进行刷牙的,所以这里不详细讨论其中每个方法各自具体怎么操作,下边上图看看怎样正确的进行每天必须经历的杯洗具的:

1.刷牙齿外侧和后牙内外侧时:保持刷毛与牙齿表面呈 45 度角,轻柔地压在牙龈边缘,短促地前后来回颤动牙刷,然后向咬合面旋转剔除。(上牙从上往下刷,下牙从下往上刷。)

2.刷牙齿合面时:将牙刷平放,短促地前后颤动牙刷。仔细地把咀嚼面的牙缝清理干净。

3.刷前牙内侧时:竖着牙刷,用牙刷前部短促地颤动。仔细轻柔地把牙缝清理干净。

4.最后别忘了把舌头也刷一刷,从舌根向舌尖轻柔地刷,去除舌苔,消除细菌。最好配合牙线和漱口护理液的使用。
     为什么一定要这样刷牙呢??我在临床上经常可以见到一些顾客牙颈部(牙龈和牙齿结合的部位)有一道很深的凹槽,造成牙齿遇到冷热甜等刺激就相当敏感,甚至因此引起牙齿的折断。这个在我们医学上叫楔状缺损,主要的原因之一就是常见的拉锯式刷牙,造成牙颈部这个牙齿最薄弱的外部结构被磨损。
     可能刚开始改变习惯的时候您还不是很适应,动作上也不是很协调,我在改的时候也经历过这样的过程,所以我了解的。但是坚持使用上述正确的方法,您将会受益一生!

秀才

美眉勋章罐水天才奖

{:4_80:}我知道我害怕,还有这个,怕进牙诊所
自由自在,没心没肺的妖精

秀才

帅哥勋章

回复 27# 小鱼精

保护好自己的牙齿,没有问题,进牙科诊所就是去护理,和去美容院一样了~~~~
不要着急,那天不会远的,现在很多发达地区的牙诊所环境都相当的温馨了~~~贴张PP给你看
200911071009179184.jpg 这样的牙诊所会让你害怕么???

探花

歙县没这样的诊所啊。歙县的诊所看了都让人发抖的。:lol:lol

秀才

帅哥勋章

回复 29# 泪眼柔儿

暂时歙县装这样的诊所会赔本的~~~ 歙县收费太低~~~