注册加入
楼主: 単車小四

我是牙医,开贴宣传口腔知识,在线解答有关问题

秀才

帅哥勋章

继续说刷牙:
       刷牙的时间:一般能达到效果的刷牙时间是在3--5分钟,每两颗牙的三个面各刷6次,28~32颗牙下来,那点时间是必须的。(有条件的可以去购买一种叫菌斑显示剂的咀嚼片,能很好的显示您刷牙的效果)
       刷牙的频率:我在基层上班,常常能了解的一些顾客一天就刷一次牙,而且是早上,因为早上不刷牙有口气。这种观念是不正确的,按理论上来说,进食过后都应该刷牙。常规上每天早晚两遍刷牙是必须的,因为菌斑在牙齿上形成保护层的时间是6个小时,也就是说6小时以后菌斑就容易在牙齿上沉积而不易清楚。晚上的刷牙比早成刷牙更加重要!因为唾液和进食过程对牙齿也有一定的清洁作用。而晚上不刷牙,牙齿沉积了一天的食物残渣和菌斑没有被清理,睡觉时候的唾液分泌减少,早成细菌的大量滋生!另外还有一点,晚上刷过牙就不能再吃东西了,要吃就必须重新刷牙。当然,对于过于频繁的刷牙个人不推荐,毕竟对牙齿有机械磨损。推荐一天刷三次,早中晚各一次,进食以后要漱口。有小孩的朋友们要注意哦,孩子在吃糖以后是要刷牙的,至少也要漱口,糖是牙虫(致龋菌)最好的培养基!
       刷牙从几岁开始:这个是家长们很困惑的问题,我的顾客中有很大一部分小孩6岁以前都不刷牙,甚至10岁以前都不刷,结果看起来一个个小孩都是满嘴烂牙。我们现在好多人甚至觉得小孩的牙齿蛀掉是很正常的事情。是这样么??小孩在生长发育阶段需要全面的营养,因为牙齿的问题无法进食严重影响了小孩的生长发育。我以前在常熟工作的时候有一些台湾的顾客,他们的小孩一直到换牙的时候都被保护的很好。我们认为,小孩从第一颗乳牙萌出(6个月)的时候就应该开始刷牙。这个阶段不需要用牙刷和牙膏,家长用纱布或者软布缠在自己的手指上沾清水帮助婴幼儿进行口腔的清洁。等孩子长大些能够抓握物体的时候就要开始教他们刷牙,但是这个阶段幼儿是不可能会刷的,这个时候主要是培养孩子的习惯和兴趣,孩子刷完以后家长要帮助再刷一遍。6周岁以后孩子就可以独立刷牙了。婴幼儿有自己专用的牙刷和牙膏,请不要用成人牙刷和牙膏给小孩刷牙。这个问题我会再以后另外讲的。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

帅哥勋章活动参与奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

支持楼主:handshake
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

举人

活动参与奖美眉勋章新人进步奖帅哥勋章罐水天才奖

请问一下LZ
钴铬烤瓷牙的正常价格是多少,我在上海问了几家牙科诊所,基本在1000上下,回家问了2个牙科诊所是400,县医院是600
由于从小糖吃的太多,再加上刷牙不正确,所以有了2颗龋齿(上下各一颗),因为平时不疼所以一直都没重视过,突然有天起床发现半个脸都肿了,原来是牙龈发炎,以为是上火就吃了几粒消炎药,后来肿的确是消了,可是在牙龈上居然长了个小脓包,于是继续吃消炎药,哪知道吃了半个月还没见效,无奈之下只好去了牙科诊所,结果第一个医生把我的脓包挤掉后开了一个药方给我,让我去买药吃,等炎症完全消除了才能拔牙,我只好回家继续吃药,可是吃了一周还是不见效,于是去了第二家牙科诊所,结果还是一样
未完待续,现在手头有事,稍后继续......
辷個秂堅強の赱丅厺...

秀才

帅哥勋章

回复 32# 山里人看世界

谢谢支持。

进士

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖美眉勋章爱心天使奖

小时候拔过两颗老虎牙:lol

秀才

帅哥勋章

回复 33# 竹土匀

关于烤瓷牙的 价格,歙县的价格偏低,这样不利于歙县口腔行业的发展,因为利润空间很小。
    钴铬合金烤瓷牙在上海一千左右,在歙县400--600,江南是800左右,这个是根据地方经济来的。总体来说加工费各地区别都不大的,具体多少涉及行业机密,恕不奉告,这个其中是修复体的成本问题,剩余的还有烤瓷牙制备的人工成本以及水电器械损耗开支等的成本。在歙县做烤瓷和在上海做烤瓷,修复体(假牙)本质上区别是不大的,但是在上海的就医条件或许会比歙县好一点,具体看你怎么选择了。如果你去上海九院做的话,或许1500都不止。只要是在正规的医院和诊所,都是可以的。
     我在基层口腔科,有些顾客会抱怨我们没有给他们准备纸巾,纸杯,没有空调之类的,我只能抱歉,因为他们来看牙付出的钱不足以让我们来维持这些附加服务。我在前边发过一张发达地区诊所的照片,那样的诊所环境和附加服务不会差,但是收费也绝对不便宜的。
     要高质量的服务还是要实惠的价格,看你怎么选择了。
     你如果是后牙做钴铬烤瓷的话,个人不推荐,因为它的金瓷结合力较其他烤瓷要差,容易崩瓷。但是它的优点是在中低档的烤瓷牙中钴铬金属没有什么毒副作用。
      你说牙齿长脓包的事能具体说说是哪颗牙齿和龋坏的情况么??

秀才

帅哥勋章

回复 35# 一粒砂的旅程

可能比较早吧,现在多数口腔医生是不会把虎牙拔掉的,那颗牙叫尖牙,是所有牙齿中牙根最粗最长的一颗,面型的塑造(面部是否丰满)它有很大的功劳,对于现在来说,可以把其他牙齿拔掉再把长外边的虎牙拉进正常的位置。若干年前的口腔正畸好多医生还没有掌握,也是无奈之举。

榜眼

混世

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

请问:牙龈萎缩是怎么回事?现在比较厉害。
最厉害的一颗已经缩了原来牙齿的一倍了。

秀才

帅哥勋章

回复 38# 草堂

牙龈萎缩有很多原因,一种是生理性的萎缩,年纪越大越明显,但是不会萎缩得很多,不会像您说的那样。
       病理性萎缩主要是牙周炎导致,牙龈的附着和牙槽骨有很大的关系,牙周炎的致病菌侵犯牙槽骨导致牙槽骨的破坏,导致牙龈萎缩。
       还有一种是机械刺激引起,可能牙齿的形态,咬合关系,接触关系不好,导致牙齿间容易嵌入食物,长期的压迫造成牙乳头的炎症,引起萎缩,还有就是长期错误的使用牙签。
      您说的可能是牙周炎造成的牙龈萎缩,建议您及时就医,进行牙齿的洁治,阻止其继续发展~~~~~~

进士

回复  一粒砂的旅程

可能比较早吧,现在多数口腔医生是不会把虎牙拔掉的,那颗牙叫尖牙,是所有牙 ...
単車小四 发表于 2010-3-4 17:00

我那可爱的小虎牙啊
抬起头,我看见明晃晃的太阳挂在枝头微笑······

秀才

帅哥勋章

回复 40# 一粒砂的旅程

其实有时候我也觉得长两个虎牙挺可爱的~~~尤其的女孩子~~~~

秀才

帅哥勋章

看了半天,你到底在哪啊?我早就想处理一下自己的牙齿,就是不敢,也找不到可以信任的医生,看你这么说,你的技术肯定不差,不知能不能告知?

秀才

帅哥勋章

回复 42# sxlt

真抱歉,我说过不在这里做广告,为了避嫌,也显示我做这个宣传的真诚性,具体在哪里我就不说了。希望你及时到正规医疗机构就诊,其实信任不信任在于你自己,你既然选择一个医生就该相信他,配合他的治疗,没有哪个医生希望把自己的病号搞砸。每一个通过执业医师考试的医生都是很专业的医生。
见谅!

进士

回复 41# 単車小四

可惜没有了,现在一口破牙
抬起头,我看见明晃晃的太阳挂在枝头微笑······

秀才

帅哥勋章

回复 44# 一粒砂的旅程

呵呵,别可惜了,有问题的快处理,缺失的快镶复,别到啥也没有了的时候更后悔~~~~~~~