注册加入
楼主: 単車小四

我是牙医,开贴宣传口腔知识,在线解答有关问题

秀才

帅哥勋章

回复 121# 老是丢

小小一个用尺子量的动作,足见歙县口腔和外面口腔的差距。
我所知道的歙县几乎没有一家做口腔的在根管治疗的时候会进行这样的操作,即使这样操作了也没有意义。
这里关系到一个根管长度的测定问题。
并不是说我们歙县的口腔医生没有这样的素质或者说歙县的口腔医生故意省略这样一步。
根管长度的测定需要相应的仪器,低廉的价格导致我们无法去支付这样的成本。
根管长度测定不准确导致了治疗效果的下降。
这里边继续又牵涉到一个顾客就医观念的问题。多数顾客都觉得搞牙齿是小事情,花不了多少钱,抱着这种心态,肯定也不愿意多花钱。恶性循环。
关于普通问诊和专家门诊,
其实多数人看专家门诊是为了放心和面子,
关系放心问题,我们大可不必担心这样的问题。我在实习的时候科室有两个专家门诊,一个是口腔颌面外科的专家,一个是颞下颌关节病的专家。好多人挂了专家号,甚至洗牙的都挂专家号。专家看了一样转到下级医生那看。专家不是什么方面都是专家的,术业有专攻,尤其在今天医学发展到分科很细致的时候。专家一般年纪都很大了,眼神和精力都未必好,所以操作也未必比一般医生好,不过是见识多一点而已,所以一般的常见病多发病还是不必去多花那么多钱的。如果是疑难杂症,那就需要请专家了,何况一个门诊里,大家都是相互协作的,即使一个普通医生看了解决不了,一样会请教专家。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

荣誉贵宾

长老

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章贵宾勋章爱心天使奖佛家

回复 122# 単車小四

关于专家确实不用太迷信,前年偶最里面一颗压蛀了,想去拔掉。五十元挂了个专家门诊,专家是个过外回来的博士。博士医生拿起小镜子敲了偶的蛀牙问痛不?偶说痛的,博士医生说不痛时再来拔。就五分钟的时间。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

版主

端茶 倒水 打更

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖宣传大使奖

首先声明:鄙人不是什么砖家叫兽,普通牙医一个,在基层口腔科上班,有发达地区工作经验。
回家工作,发现 ...
単車小四 发表于 2010-3-2 17:22

我 有问题要咨询,我老婆现在牙疼,半边脸都肿了,原因是里面的磨牙有黑班引起的,请问大夫怎么治疗,怎么消肿!谢谢!盼回复!
该会员没有填写今日想说内容.

秀才

自由者

我的牙齿很差劲,好多牙医都说等到年纪大了还不如现在呢,我该怎么办,冷热酸都受不了,
永远健康

秀才

帅哥勋章

回复 124# 烟波带夜归

不好意思 ,我现在该行了,工作有点忙。你说的可能是根尖脓肿,建议去医院进行牙髓治疗~~~~~
回复有点慢,不好意思了~~~~~
   我现在不做口腔行业了,但是我会继续这个帖子,有时间的话知无不言,言无不尽,希望能帮助各位解决困惑。

秀才

帅哥勋章

回复 125# 瑟瑟的青果

请问你是什么年纪呢 ?我们的牙龈是有一个增龄性的牙龈萎缩,但是是正常的,影响也应该不会太大。如果有牙龈炎的话可以通过物理手段(洁牙)和化学手段(药物)结合的方法进行治疗。如果很敏感的话可以去有条件的医院进行脱敏治疗。~~~~~~如果检查是龋齿的问题的话就要及时处理。

秀才

自由者

哦,我的前面的下门牙根部都黑了,洗过牙,洗完之后就很多缝隙,过了一段时间以后还是回到以前,上牙牙医说牙龈萎缩都很严重,露出了牙根了都,还拔掉了里面的大牙三个。剩下的都是坏的,全部都修过。因为以前都是黑黑的洞洞,都堵上了,
永远健康

探花

美眉勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖宣传大使奖

请问楼主,小孩子没换牙前牙很稀,现正换牙,也是稀稀的,我就纳闷父母都有一口端正的牙,这孩子怎么会这样?这个需要治疗或是戴牙套吗?
还有偶二十五岁时长出的什么牙常闹牙银发炎,一年总得有个两三次,这个又要怎么弄啊?谢谢!
你能健康地活着,并感受着悲喜苦乐.这也是一种看不见摸不着的幸福.

秀才

帅哥勋章

回复 128# 瑟瑟的青果

牙齿根部黑的多数是牙结石的问题,建议您定期洗牙,维持现状,不要再让牙周问题继续恶化下去~~~~

秀才

帅哥勋章

回复 129# 林川子

请问您的孩子现在多大??孩子在换牙阶段我们称之为"丑小鸭阶段",等到了14周岁以后乳牙全部换掉,恒牙基本萌出,颌骨发育接近成年人以后,大多数人的牙齿自然就又整齐又好看了.一般情况下来说,我们更希望孩子在6-14岁的替牙期内牙齿稍微稀一点更好,前边我应该提到过,替牙期乳牙很整齐的反而以后牙齿会有些拥挤.最后还是那句话,具体请带您的孩子去看看口腔医师.实际情况我不知道,只能说这些.

榜眼

数码时代版主

帅哥勋章活动参与奖后勤大使奖歙县志愿者

欢迎欢迎,又能来实力派的~