注册加入
楼主: 老人头

黄山经济被池州甩后,我们黄山人痛心吗?

榜眼

徽州游子

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

工业经济???有喜有忧喽
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

从0开始

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖

要有“带头大哥”啊
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

帅哥勋章

论坛上经常能看到有帖子里说要保护环境,我们不能走工业化之路,现在工业经济垫底了,不正应了你们的所想所盼吗,又见惊诧了。。。。。。无语ing

状元

社会闲散人士

帅哥勋章美眉勋章起早贪黑奖宣传大使奖罐水天才奖

回复 18# 是卬噢

富民强市必须走工业化道路。只是我市以前走得方向不太对头,我市应走旅游产业链和发展低碳经济这条道路。无疑对我市环境有积极影响。

童生

帅哥勋章

垫底啊   杯具

秀才

瘦人

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖歙县志愿者

各位勿要妄自菲薄!安徽能让我看上的只有3个城市:第一是:安庆(以前的省会自不必说) 第二是:马鞍山  第三就是黄山了 要问天下旅游 至今我还没有看到国内有那个山敢叫板黄山的!正所谓 天下第一山 难道你作为黄山人能不感到骄傲吗?
再说工业经济
黄山现在提出的口号是:现代化国际旅游城市 个人觉得这个口号过于卖大了 前不久宋市长提出了一个非常可靠可行的一个口号:叫做现代化国际旅游城  黄山现在正在大建设 大发展阶段 他的中心是旅游 这种旅游包括自然和人文旅游  副核心才是工业经济 黄山的工业受到很多限制 这是安徽省其他城市所不必考虑的  所以说黄山的工业经济只是出于开始阶段 但是它是有瓶颈的 这里不再多述。现在通过黄山这次的十大工程和四区建设以及未来的黄山高铁站及沪黄高铁的建成 我相信黄山的未来不可限量 我也就是冲着黄山的名气才来到这里工作的 才发现自己祖籍原来也是徽州人 另外个人认为安徽省至今没有一个直辖市是安徽的悲哀 我们应该学习的是青岛  未来的经济消费将有很大一批是旅游经济 这是显而易见的 所以要有直辖市 我首推黄山!只要中央给钱 给政策 黄山就是名副其实的天下第一山!再说在安徽 有哪个城市的名声有黄山响亮!因此各位切勿妄自菲薄 黄山崛起 指日可待!!!

状元

社会闲散人士

回复 21# daxia

说得好啊,大家为之鼓掌啊!

状元

社会闲散人士

黄山崛起,要大换脑袋啊!

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖

黄山崛起,要大换脑袋啊!
老人头 发表于 2010-5-27 11:56

洗脑袋吧?换不来的,不是孙悟空。。。:lol

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

如果有直辖市还跟安徽有啥关系

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

垫底啊   杯具
飘起的落叶 发表于 2010-5-26 16:03

经常垫底就会习惯的,也会变成洗具的
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,任天上云卷云舒

秀才

daxia看来很看好黄山嘛,我们工业确实狗屁倒灶啊,俺亲戚是徽州区小领导,他告诉我因为工业限制我们徽州区每年要推却掉很多外来投资,我们要是有浙北那样的平原有多好啊,想怎么发展就怎么发展

秀才

帅哥勋章

回复  daxia

daxia看来很看好黄山嘛,我们工业确实狗屁倒灶啊,俺亲戚是徽州区小领导,他告诉我因 ...
qiurimuye 发表于 2010-5-27 23:10

哦,是和水源地保护有关的吗?

秀才

帅哥勋章

回复 19# 老人头

你没看懂我的意思么?
我是绝对赞成要发展工业的,无工不富,要想经济水平整体提升,要么本地有什么重大资源发现,要么就得通过一二产业来带动,第三产业是依附在第一、第二产业所产出的物质基础上的,本地发展农业先天条件不足,不想办法发展工业,一二产业皮之不存,第三产业的毛将附于何处
另外说一句,个人感觉工农业好比一个人的造血机制,而第三产业尤其是当下本地所倚重的旅游业基本类似于输血性质,今天造血功能强大的地方眼光一扫,落到本地,兴致一起跑来输点血,明天谁知道他的眼光还会不会落在本地,他的血会不会输送到别处

秀才

帅哥勋章

不要妄自菲薄也不能盲目自大,想成立直辖市未免太托大了点,前面有坛友发过关于直辖的投票帖,很多坛友都有跟帖分析,故园论坛上也有类似的帖子,大侠同学不妨点开看看(我知道大侠同学在故园也是很活跃的)
另外,青岛不是直辖市,当然它和一般的地级市也有所不同,是副省级城市(副省级城市包括两类:某些省会城市以及计划单列市,青岛当然是属于计划单列市),这个内容网上可以搜索到,大侠同学可以看看想想,恐怕这些城市以及四大直辖市地位级别不是仅仅靠辖域内的星点特点就能得来的,还有,其实国家对设立城市是有一定的硬条件的,当初的屯溪,现在的黄山市在某些方面还是一直没有达到设立标准的,就是看在本地的一些特色上才放宽了一些,但这个条件的弹性恐怕还是有一定的限度而不会是无限的吧