注册加入
楼主: 老人头

黄山经济被池州甩后,我们黄山人痛心吗?

状元

社会闲散人士

帅哥勋章美眉勋章起早贪黑奖宣传大使奖罐水天才奖

有什么好的点子和好的途径能使黄山经济上去,请大家仁者见仁,智者见智!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

状元

社会闲散人士

黄山经济上不去,大家都富不起来呀!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

是不是有好点子,关键还得看人家是否愿意采纳,还是在论坛里发发赚的徽币算了
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,任天上云卷云舒

状元

社会闲散人士

回复 48# 黄山眷恋

有意思,我想也应如此!

状元

社会闲散人士

顶!顶!顶!

状元

社会闲散人士

秀才

新人进步奖帅哥勋章

呵呵,看了前面的帖子,我也来说说。
     前面有人说了,我们有“天下第一山”和强大的“徽州文化”等许多旅游资源等等;先说“徽州文化”,请问徽州在哪???连安徽人知道 徽州 的都越来越少了,别说外省人和外国人士了。
     1979年的夏天,邓老总为首的一批大小老板来到徽州地区,前往黄山走了一趟,不久后“徽州”便从中国地图上消失了,“徽州文化”也名不正言不顺了(“名不正,则言不顺;言不顺,则事不成”)。从现在来看,徽州改名对黄山地区发展旅游经济是不利的;试想今日:如果游客来到徽州,游览了“徽州文化”一系列的古迹景点后再去游览黄山,那么黄山市的旅游经济收入也会大于现在的经济收入。然而更重要的是现在“皖南处处皆黄山”黄山风景区地名混乱 误导消费者,损害游客等事件报纸媒体题时有刊登,对黄山旅游是不利的,还有对“徽州文化”的继承与发扬更是不利的,所以改名事件是败笔,以致于现在的徽州人民还在提倡“徽州复名”。      对于改名 歙县损失就更大了,先是丢了 汤口(黄山的正大门),后来有丢了 老工业基地(岩寺)这些年来,歙县几乎已经是“贫困如洗”了,可以说是被黄山“边缘”化了。
    呵呵 跑题了,由于交通的制约,黄山旅游的发展比不上北京 泰山 西双版纳等地旅游业的发展,所以对于国家来说, 今日的黄山旅游经济如同鸡勒,食之无味弃之可惜!黄山旅游如果要想上一个新的台阶,新的层面,离不开国家的支持,需要一个像“海南国际旅游岛规划”一样的国家规划,否则就是空谈。  
     黄山一个 七分山水三分地 的地区,就限制了她的许多发展:没有多大的平原,交通的不便制约了 物流运输,这些是发展工业的最大的障碍,还要考虑到旅游环境。所以黄山地区只能是工业经济配合旅游经济的发展思路。呵呵,看到这有人要说 3条高铁了,黄山高铁也是服务于旅游的。徽杭高铁在规划的时候本就是为了打通“上海-杭州-黄山”的高速旅游线路,京福高铁和皖赣复线并轨吧?对黄山工业能有什么发展???到时候能否通货车还是个未知的问题。
     综上所述,黄山地区想要在工业方面有多大的发展,是不可能的;但工业还是要得以发展,工业经济对于一个地区经济来说是不可抹去的重要一环,但黄山工业觉不能以牺牲环境为代价,一定要服务于黄山的旅游发展。 黄山经济的 增长极 有待于黄山旅游业的突破,这就需要国家政策的倾斜。希望国家的“第一把”和“第二把”的胡老总和吴老总,不要让安徽人民尤其是黄山人民失望,同时也希望黄山地区的大小老板不要让黄山市的百姓寒心:为官一任,要为民办事!呵呵。
徽州得名800余载,徽州历史星光璀璨。
徽州文化意义深远,而今徽州已不存在。
呜呼悲哉!吾忆徽州,最忆徽州毛豆腐!

状元

社会闲散人士

说得好哇!顶一个

秀才

新人进步奖帅哥勋章

呵呵,再说说池州吧。
     老早以前池州属于安庆,由于她边临长江中下游的黄金水段,这就为她的工业发展提供交通优势,几年前就受到安徽标志性国有企业--海螺水泥的青睬了(大家都知道 当初海螺对宁国的贡献吧),又有佛教旅游胜地--九华山;池州--冬至的临江平原,还有安庆长江大桥,对池州工业的发展都是如虎添翼。九华山机场在建中,池州火车站建成通车都推动了池州近几年经济的发展;如今又赶上了“皖江国家规划”,池州已非昔日吴下的啊蒙了,今后几年里池州与黄山的经济差距将会进一步被拉大。
     整个晚南的发展,首先看好 芜湖,这与她的地理位置是分不开的,交通上水 陆 空齐头并进,城市建设日新月异,招商引资时有大手笔,海螺 奇瑞等大企业纷纷落户。芜湖的GDP在安徽诸市中已经是继合肥之后成为的第二把交椅了(虽然GDP这东西很虚,但对于一个地区的经济发展还是很大的说服力的)。
其次是马鞍山,现在是安徽人均GDP最高的一个地极市,工业经济得意于马钢,但她的面积不大,发展空间不大。        再者要数池州了,虽然池州现在在安徽诸市中还不显山不显水,但她的发展空间确实还很大,终有一天会超过马鞍山成为晚南第二。           黄山经济的发展上面我说过了,要等待国家政策的倾斜。        再后面就是宣州了,其实我把黄山排在宣州前面是因为我是歙县人,就现在的情况来说宣州要比黄山发展的快。宣州毗邻浙江,对、浙江民营企业的引入也走在前面;宁国是安徽5个县极市中发展最好的,
绩溪县在人家怀里可是块宝贝了,别的不说,光“胡老总故里”就可以带来许多经济效益。
徽州得名800余载,徽州历史星光璀璨。
徽州文化意义深远,而今徽州已不存在。
呜呼悲哉!吾忆徽州,最忆徽州毛豆腐!

状元

社会闲散人士

回复 54# 徽州毛豆腐

有思路啊!

秀才

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖宣传大使奖美眉勋章

高兴才是啊,这样又能拨款了啊,哦啦啦

1万

4万

8万

版主

资深记者

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

那黄山垫底啦

状元

社会闲散人士

回复 57# 观众教育

哈哈,应该是吧!

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

有种恨铁不成钢的意思

童生

我顶我顶我顶顶顶..