注册加入

从鬼村到石潭

探花

黄衫人

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖诚信商家宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

我和宝驴。
背景:唐里乡外磻村。

空无一人的鬼村——因山体滑坡而整体搬迁的湖山村东山。

宝驴和奈何畔在石潭高山茶园。

驴行古道。
四分之一秒之后,车倒驴翻。

骑遍歙县是我的夙愿!

榜眼

活动参与奖帅哥勋章贵宾勋章突出贡献奖终身成就奖

这条路只有你们这车可以走了。照片拍摄的不错。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

黄衫人

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖诚信商家宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

线路:歙县渔梁——北岸——霞坑——苏村——唐里——外磻——湖山(扛车2公里)——北村(山地1公里)——石潭(山地2公里)——霞井——北岸——渔梁;
里程:骑行90公里。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

自3月24日从凤阳回来之后,一直上班,大好春光只能在上下班途中欣赏了。
终于!
我只有把这感叹号打在这里,才能表达我此时的想法。
终于,这个双休日,我可以休息了。
原计划是疯狂婺源行第四季的,但天公不配合,周日肯定有大雨,于是临时更改了计划——周六骑石潭,周日休息。
说到石潭,我倒是经常骑的,但每次的线路都不一样,而且还没骑完山上所有的村子和线路。
于是这次我打算从唐里走古道到石潭,相信这条线路没几个人骑过的。
由于是临时定的计划,所以我没发贴,只是在群里说了一下,宝驴当即表示跟上。后来奈何畔打电话问我周六有何计划,我一说,他也跟上了。

4月10日  周六  阴有小雨
   8:10,歙县渔梁景区门口,宝驴在QQ上取出车子,准备出发.

骑遍歙县是我的夙愿!

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

辛苦了!我不知道能不能骑
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

黄衫人

在等宝驴装车,我看到景区门口有一车友在看地图,忙走过去.
一问,是山东的.
我说是不是济宁的.
答是.
此时,我们已经猜出对方是谁了.
原来,这位车友在出发前,打了好几个电话向我问路.他们共5人,从山东出发,昨天骑到歙县时,其中4个车友骑不动了,不想再骑了.于是就剩他一人今天骑新安江山水画廊.
我说,他们太可惜了,费了这么大的劲,骑到风景最好的徽州,却不想骑了。
无奈,合影一张。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

一行4人,骑到南源口岔道口。我们3人往北岸,济宁车友1人往新安江山水画廊;
骑到北岸,看到一群车友,一问,是镇江的,有30多人呢。
领队小徐我认识,去年和超音速一起来过歙县的。
他们差点骑错路,还好,遇到了我这个地头蛇,于是一票人浩浩荡荡往霞坑行进,很是拉风。

骑遍歙县是我的夙愿!

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

鱼头肯定没问题,大屁股就是体能啊

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

啧啧,30多人的骑行队伍,心向往之啊。。。
鱼头啊,你牵头组织个队伍歪。

探花

黄衫人

在霞井与镇江车队分手,我们继续往前。
10:31,在霞坑一小饭店里,我们买了几个馃充饥。
几年前骑徽杭时,我和黄黄、老M、小土就在这家小店吃过早餐。
往事重提,老板娘已记不得了。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

10:53,苏村至唐里的途中。
自骑车以来,歙县原来的41个乡镇中,仅剩唐里和长标没到过了。
今天之行也算完成我的一个小目标吧。
图片:

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

图片:

图片:

图片:

沿途风光。
想不到,往唐里这条线上还有许多分道,许多村庄在山上,有古道连着,这些对我来说都是极大的诱惑。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

远山近水黄花村庄,这就是徽州。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

11:13,遇一岔道,往上是4.5公里的爬坡路,终点是富坑。
我极为感兴趣。
犹豫再三,我们还是选择了继续往前到石潭。
这条路留到以后再探了。

骑遍歙县是我的夙愿!

探花

黄衫人

图片:

图片:

图片:

11:19,唐里到了。
唐里的主要经济收入是茶叶,这不在岭头上看到就有茶商在收购鲜叶了。

骑遍歙县是我的夙愿!