注册加入

不吐不快!

秀才

瘦人

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖歙县志愿者

今天同学来了,我就带他出去转转 本想带他到潜口民宅玩玩算了 但朋友说他要到真正的古徽州看看 我说 那好啊  就到歙县

从岩寺坐车到了歙县的郑村镇 才发现徽州区和歙县实在是太近了 首先我们玩了鲍家花园 玩的真的是很开心 很惬意 快到10点的时候我们来到了传说中的牌坊群 刚进甘棠的时候 觉的这个地方还算蛮干净的 然后看到几个人围着个桌子在卖票 说实话 一副吊儿郎当的样子 看着就不舒服 感觉上很不敬业!勉强买完票后 就顺便到旁边的饰品店玩玩 我们是从出口处左手边进入的,第一家的老板是个女的 感觉上还不错 挺热情的 我看了看没有看到合适的东西 就问老板 这儿卖不卖茶具?老板说 没有卖  正好在旁边的第二家老板听到了我的问题 就说 他这儿有卖的 很便宜 于是我就一个人过去了 同学还在第一家看戒指首饰  到了第二家 总体看了看 是有些茶具 但大多不上档次 我根本一个都没看中 不过出于好奇 就多待了一会 转到了一个死角的时候 我看到了一个茶具 也许实在是无聊极了 我就摸了摸那个茶具 因为第一个茶具时我打不开 于是我也认为这个也打不开  不过我还是试了试 结果茶盖一下子蹦了起来,当时我心里就一凉 心想 完蛋了,惹祸啦。不过幸运的是老板没看见 但是我还是和店老板说了 我说 我赔你 多少钱?老板看都没有看那个茶盖,而是盯了我们的服饰看了半天 今天我和朋友一身耐克 阿迪确实有点“垮” 于是乎 老板说 这个茶具是哪哪一年的 我的心都凉进了谷底了 最后他说 这个茶盖你就赔80吧 我一听 心一紧  刚才明明说一套茶具才90 妈的现在一个小小的茶盖就要我80?这不是讹人是什么!!!!我说你不要太过分!他说 你懂不懂茶具?我差点笑了 我不懂茶具 买个当鸟用啊?你这茶具 我只是摸一摸 根本看不上 还跟我装逼 以为自己是日本茶道鼻祖绍鸥啊!!!我之所以喜欢茶,那是因为茶道和酒对我来说,酒代表了欢愉,它让我在尘世里获得短暂的高飞;而茶是安静的,它在提醒我生命的自在。听高人说茶道,我以前始终觉得放茶具的手要有和爱人分离的心情,但是现在我还有什么心情来说茶,有的只是愤怒和深深的悲哀.....不过朋友看到后立马过来就付了钱 拉了我就走,当然我更没多说一句话 甩钱走入  我只是鄙视,一种短视的近利眼....

在这儿我想说的是这次旅游经历伤透了我的心 更伤害了一个热爱徽州大好青年的深沉情愫  我真心希望作为古徽州所在地的歙县 歙县人不要给徽州丢脸 不要给老祖宗丢脸 为了能来黄山工作 我和家里人都吵翻了 我详细的做他们的工作 说 黄山是个好地方 原名是叫徽州 那里不仅具有天下第一的自然景观 更有天下三分其一的人文景观 我告诉他们黄山是一个极具开发潜力的旅游城市 我要到那里 到那个我梦中无数次去过的地方去工作 去生活 去了解她的历史 她的美丽....然而这一切都差一点被你们粉碎了 不可否认这次的经历对我的伤害极大 我原本以为歙县人民风纯正 诚实敦厚 当然在我印象中热情也是不可缺少的,但是今天这一切都让我倒吸一口凉气,真的不得不让我“刮目相看”啊 原本坛子里说歙县人素质不好 我还不相信 今天可算是碰到了   我再申明一点 这根本不是一颗老鼠屎  到tangyue牌坊群 以及之后到唐末 加上之前的鲍家花园 我总共花了将近1000块大洋,我这个人钱并不看重 主要的是高兴和情绪 朋友看的比什么都要重  朋友要玩的地方我绝不二话 同时我也相信绝对物有所值,但是得到的是失望 不仅仅是失望 还有被欺骗的狼狈 为了顾全面子 我一直没说什么 被一个女导游忽悠了半天 银子也花光了 就一身疲惫的回去了 不过朋友还是玩的挺高兴的  殊不知我的狼狈和不堪....

在这里我还想说  徽州是一个令人梦回牵绕的地方,作为古徽州的发祥地 歙县竟然如此行“坑蒙拐骗”之事 实在是让我从心理上无法接受  我所热爱的徽城难道就是这个样子的吗?难道那些真的都成为历史了吗?难道是我一厢情愿?我孤独一人来到梦里想来的地方 结果收获的确实欺骗,这叫我怎么能够接受?!!我真心希望徽州人能够团结起来 共同建设富裕美好的新徽州 而歙县作为其古徽州的中心 更应当做出其表率作用 而不能行如此的短视行为 殊不知一年因为这些小的原因而丧失了多少客源,又丧失了多少人动宣传,更主要的是它背后的最直接的恶劣影响 这些都会对于我们的母亲造成多么大的伤害,希望你们能够改过 做一个真正的健康的徽州人。

最后 请鱼明天删去此贴 不可否认的是此贴不仅仅是警示,也有我发泄的部分原因。之所以删去此贴 是因为我太爱徽州了 我绝不允许有人玷污了她的贞洁 绝不允许在她的美丽留下污浊的伤痕....请鱼谅解,我并不是无事挑事,只是真的不吐不快,望鱼见谅。

在市场化经济深入民心的现代社会,我真心希望徽州不会象张家界那样恶名远扬,旅游靠的是自然和人文,但是热情 真诚健康的旅游环境将是未来旅游经济不可缺少的一部分,这将于未来慢慢的呈现出来。我们切不可短视 为了一点小利就忘了自己的身份 徽州不仅仅是你的 我的 也不仅仅是安徽的 中国的 她是世界的  徽州是一个大家庭 未来的徽州前景无量 因此我们每一个成员都应该以自己的一言一行来保护我们的徽州,保护徽州从你我做起 从一言一行做起 因为不可否认的是:我们都是徽州人 我们都爱徽州、热爱徽城,不是吗?

一个世界/在那里,月光、诗歌和情感/融为一体

秀才

帅哥勋章

不吐不快!吐了也快不到哪里?你所热爱的徽州,那是在几百多年前的事了,今天的徽州,连纨绔子弟都算不上,倒有点像一个富家的败家子。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

我总共花了将近1000块大洋。有点高了!不知道是哪个店铺!
你可以举报的!此贴暂保留!
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉贵宾

帅哥勋章贵宾勋章原创先锋奖

回复 1# daxia

“旅游靠的是自然和人文,但是热情、真诚健康的旅游环境将是未来旅游经济不可缺少的一部分”。:victory:
   先生高瞻远瞩,见地令人深思。:victory:
   “不吐不快”,吐得好!:victory:
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

徽州游子

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

其实这是中国人的素质,而并非徽州人的素质,个人愚见。
前世不修,生在徽州。

秀才

从0开始

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖

也是啊,不良商家到处还有,还记得好多年前,到青岛海边玩,叫了照相,他二话不说就是咔嚓N次,一副蛮横的嘴脸,哎,付钱走人啊
奥思办公文体为您提供“办公类商品--齐心、得力等;学生用品--真彩、晨光;保险柜、体育器材及办公礼品”实体店预计正在筹划中,欢迎大家多给提提宝贵意见

1万

状元

突出贡献奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖爱心天使奖佛家歙县志愿者

到哪个旅游景区去,都差不多。

唯利是图,是很多人的本性。

中国人的素质普遍需要提升,也不是一城一隅的事。

不过,楼主对徽州有如此深 的情感,叫在下敬佩。
该会员没有填写今日想说内容.

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖拍客起早贪黑奖

这是个社会问题,教育的失败,改革的胜利。一切向钱看的了。楼主所向往的徽州人文已经不在的了。

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖拍客起早贪黑奖

还有提醒楼主下次多长点心眼:lol

榜眼

帅哥勋章起早贪黑奖宣传大使奖

旅游靠的是自然和人文,我是歙县人,前年带女朋友去歙县买衣服。试穿几件不合适没买,当快出门时,营业人员就用歙县话骂人了。还好前女友外地人听不懂,但还是能感觉到。
心寒。

进士

帅哥勋章贵宾勋章宣传大使奖

棠樾是歙县原来的县委书记卖给深圳人黎坚开发的,把鲍氏祖上的牌坊用来卖门票,而且态度极为恶劣,保安是外地雇来的,那些做生意的大部分也是外地人,棠樾村民没得到什么好处。

老板来开发为了什么,不是很清楚吗?你以为他是来光大徽州文化,保护徽州文物的啊?

榜眼

徽州游子

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

棠樾是歙县原来的县委书记卖给深圳人黎坚开发的,把鲍氏祖上的牌坊用来卖门票,而且态度极为恶劣,保安是外 ...
耘田农夫 发表于 2010-6-7 08:34

您所言是真的吗?
前世不修,生在徽州。

秀才

美眉勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

歙县的徽文化是一日落千里,总之,对歙县是失望的。。。。。。。。。

举人

钦差

新人进步奖帅哥勋章新人进步奖

无奸不商,你没听过么?

状元

社会闲散人士

帅哥勋章美眉勋章起早贪黑奖宣传大使奖罐水天才奖

好一个岔口小子!