注册加入

母校华诞捐款超3亿

1万

4万

8万

版主

资深记者

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

武大5位校友为母校华诞捐款超3亿元
原创2023-11-29 09:01·长江日报
长江日报大武汉客户端讯11月28日,长江日报记者从武汉大学获悉,武汉大学130周年校庆捐赠签约暨教育贡献奖颁奖仪式上,毛振华、汪林朋、张波、罗爱平、江黎明等5位校友向母校武汉大学捐赠超3亿元。
当天,中诚信集团董事长、创始人毛振华与武汉大学校长张平文签署协议,向母校无偿捐赠人民币1亿元,用于支持母校数字经济、大数据、绿色可持续等相关学科的发展。
毛振华回顾了求学珞珈的经历:“1979年我成为一名武大学子。武汉大学是我人生新的起点,它改变了我的人生,改变了我的理想,也建立了我的人生价值观与知识结构,我后来发展道路的每一步都与之息息相关。”
居然之家集团创始人、董事长汪林朋说:“作为湖北人,我当年的第一梦想就是考上武大。我愿意为国家的教育事业贡献力量,继续源源不断地助力母校发展。”
山东魏桥创业集团有限公司董事长、滨州士平公益基金会联席理事长张波提到:“武大严谨的学风对我影响深远。希望能在科研领域与母校众多优势学科深度融合,助力母校为国家发展和社会进步作出更大贡献。”
北京九强生物技术股份有限公司董事罗爱平欣喜地说:“每次回到珞珈山都满怀喜悦。有幸了解到此前捐建的音乐厅助力母校开展丰富多彩的校园文化活动,祝母校生日快乐。”
利泰集团有限公司董事长江黎明回忆:“40年前我考入武大,4年本科生涯塑造了我的人生观和价值观。一天是武大人,终身是武大人,我愿意一辈子为母校作贡献。”
现场,武汉大学还为55名长期以来以各种形式捐资助学、助力母校发展的优秀校友颁发武汉大学“教育贡献奖”。
(长江日报记者汪洋 通讯员武柳青 刘丹)
欢迎使用签到中心.

1万

4万

8万

版主

资深记者

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

武大5位校友为母校华诞捐款超3亿元
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。