注册加入

说说今天去歙县站买火车票的事

童生

为了买张今晚(6.13)去合肥的火车票,前天上午(6.11)就去了歙县火车站,一到那里看了三三两两的人在外面,走近一看,原来歙县站要分时售票的,哦,没开门,那咱就打道回府吧,顺便看看还有什么时段售票呢,11点多哦。当天有事情就第二天(12号)中午下班又匆匆去车站了,远远看了还是一茬一茬的人呢,难道还没开始售票?走近一看,那个小窗口的小牌子上写着:电脑故障,请上车补票(意),因下午要上班着急,就想去咨询下工作人员,去候车室转了一圈也没找到工作人员和办公场所,只好问了个小贩,她不冷不淡的说在后面的房间里,这时候看一男一女两个人走了出来,以下是我们之间的对话:    我:请问下现在坐火车是先补票吗,我看那上面是那样写的呢
    男:今天停电了,我们火车站很少停电的
    我:哦,我以为电脑坏了呢,那上面写了电脑坏了
    男:电脑坏了和停电还不是一回事啊(态度开始不耐烦),上面给打印的牌子,票打不出来就挂那个呀
   我:那不是手写的小牌子吗
    此时女工作人员看到有点不对劲,就补了句,说下午五点后来买就行,我没法子就走了,临走撂了一句说,那还是你们工作没太到位呀,让人误解。下午下了班还是火车站,唉,这回和火车站太亲密了,天天来,到那里已经18点多点,远远的就灰心了,还是没开门,估计是电还没来,那咱就回吧,临走又看了分段售票时间,15:00-16:30(因第二天上午和中午上班)。
    今天下午又去了,这回火了,没开门,但不能怪人家啊,上面明明写了16:00-16:30,其实是“6”字那环断了点,原来看成是15:00,晕啊,咋就没人注意并重新张贴呢。一等是大半小时,终于到点了,小窗口的窗帘还是拉的严严实实,正当要发飙时,唰的一声,开了,“买今天到合肥的票,有座吗”“没座”,郁闷中……
    终于买到票了,也算高兴了,回来上网和同事一说,同事说你快去退了吧,啊,不会吧,她说明天是法定端午节假日,去办事的地方肯定也不上班,这可怎么办,我忘了看晚上售票的时间段了!又风风火火的去了车站,这次去车站还算运气好,小窗口开的,我乐了,但心里累了。
    对于这次买票的经历,内心里真有几点小看法,唉,说说吧,仅代表个人看法啊:
1、火车站的分时售票觉得行不通吧,不说24小时,也该全白天售票,晚上可以轮班啊,医院上班不就是那样的。中国的国情就这样,人多车少,国家也在建设动车的相关工程,现在没普及,我们就提前售票,这是好事,而歙县的农村很广泛,车站又很偏,农村的人上来一趟真的很不易,就算是请别人代劳买票,遇上了这样的分时段售票,跑空我想也是常有的事吧,想到这里,我为自己生活在县城感到庆幸哦,来回跑了几趟也只是浪费了点时间和电。
2、工作人员的工作没太到位,车站停电的确是客观因素,我想供电局一般停电会通知时限的,如果是电脑坏了,再修就肯定不好说准确时间点,但工作人员用上级打印的牌子等话来掩盖自己的工作的缺陷还是欠缺的,如果要较劲,当时真想回那个胖胖的男工作人员:你家停电了电脑就一并坏了吗?其实要做的更尽善尽美,工作人员可以出来解释,而不是任由乘客浪费时间白白的空等售票,如确实要用牌子等东西代替解释,可以写上诸如:因停电等因素, 购票的人员于XX时间后到车站购票等等,至于工作人员的态度嘛,当然不能像和我接触的那个人员一样哦,我无意攻击别人,只希望改正就好哦。
3、再说些有的没的吧,去了几次歙县站,那里的确很脏,地上好多垃圾,也不知道是人员配备少了还是怎么的,其实旅客也要自己提高素质的。往对车站对面的山壁上看,立着文明委的广告牌,什么融入大上海,什么什么世博会,具体标语忘记了,再看一眼歙县站,心里的失落感油然而生……
4、下面这意见可是不关歙县站什么事了,呵呵,今天还好退票了,买了个站票,也是全票,如果要站7、8小时,人要累坏哦,估计在车上看着那坐位的,心里一阵不平衡,凭什么都是一样的钱,你坐着我站着,只是个人言论哦,要是有领导出巡,希望坐坐火车,最好是站票,想想那感觉,可累了。
以上是个人想法,版主要觉得有些说的不妥当就删的,但这是我的内心感受,希望能给歙县更好的建议,希望歙县能发展的更美好。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

举人

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖罐水天才奖

请多包容,小地方的火车站,上车的人不是很多,所以买票人员就。。。。。。。
目光在绵延的树枝上缠绕,金色的叶语落满记忆的深处。

秀才

帅哥勋章起早贪黑奖

我经常遇到这种吊事。。。。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

帅哥勋章起早贪黑奖

我经常遇到这种吊事。。。。

榜眼

徽州游子

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

楼主也别这么介意,其实好多车站都是这样的,但如果每个歙县人都这样想就好了,可惜·······
但楼主所说在一些大城市也有的,但政府的监管力度比歙县强,政府重视自己的形象,而黄山虽是旅游城市,但是服务相当不到位,想举报,想曝光确无门,真乃不幸。
前世不修,生在徽州。

秀才

帅哥勋章

僧不多粥更少。

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

楼主知道中国的国情就这样,还是多多包涵吧
懒的签到

探花

美眉勋章活动参与奖起早贪黑奖宣传大使奖

我大学四年在合肥,一年都要遇上个好几回,站也站过去过,好多次能买到站票就不错了
知冷暖,品淡浓,一杯清茶

版主

端茶 倒水 打更

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖宣传大使奖

一定要严惩严办!

榜眼

帅哥勋章活动参与奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖爱心天使奖歙县志愿者

铁老大,就这样

除非全民动员晾它(都不坐火车),急死它:lol
雨啊鱼。。。

探花

帅哥勋章起早贪黑奖

歙县,,哎、、我心中的阿斗

秀才

从0开始

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖

对啊,节约人力了

秀才

从0开始

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖

我点开业后,我常在火车站那边,谁要买票提前通知声,帮你跑腿,免费的
奥思办公文体为您提供“办公类商品--齐心、得力等;学生用品--真彩、晨光;保险柜、体育器材及办公礼品”实体店预计正在筹划中,欢迎大家多给提提宝贵意见

童生

也就这样,气有啥用?

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

建议可以设置个代购的服务,当然,因为奥斯的地理位置以及拥有实体店的公信力凭证,可以考虑为先钱后票的操作模式,如果牵涉的面太广,可以考虑适当收费,这也是大家都能接受的。
自然,这个钱怎么给法,大家自己凭路数了,呵呵。