注册加入

1976年的今天,党中央粉碎了“四人帮”!

1万

4万

8万

版主

资深记者

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

1976年的今天,党中央粉碎了“四人帮”,开创了新时代!
    我们那年正在读初三年级。记得那半个学期,基本上以阶级斗争宣传大会为主。石潭公社既在学校大操场召开全体社员大会批评申讨“四人帮”滔天罪行,又指示我们中小学到各个山庄村落游行宣传湖口号。因为我的口头表达还算大声,班主任令我和一女同学担任领口号人,举手高呼一句大家跟着高呼一句。那女同学读初一,有的字读错了,怛大家跟着高呼读错的一句,我内心好笑极了。
    那年年底,我们按照上级要求,继续实行推荐上高中制度。尽管没有什么家庭背景(我父亲很早去世、母亲身体也不好)但是学校老师、班主任对我都还好,于是我在本大队获得了一个推荐上学名额,其他想读高中的也各显神通在1977年春季进入了霞坑高中读书了。
欢迎使用签到中心.

1万

4万

8万

版主

资深记者

1977年,在霞坑中学读高中的一年,是我劳动强度最大的一年。因为这个学校12分强调劳动观念和劳动效益。我们什么样的农活和勤工俭学的事情几乎全做过,类似在生产队当社员一样。我那时年纪小个子小,实在受不了。
欢迎使用签到中心.

1万

4万

8万

版主

资深记者

幸亏当年国家就改变政策,开始“拨乱反正”。我们也就以读书为主,攻城不怕坚,读书不畏难,科学有险阻,苦战能过关!
欢迎使用签到中心.

进士

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖

个人历史!!!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

新人进步奖帅哥勋章

哦,那时候我才1岁,不懂
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。