注册加入

MSN 9能比QQ更开心吗

举人

罐水天才奖新人进步奖帅哥勋章

我曾经申请了几乎所有的IM工具,大浪淘沙,如今只剩下了QQ和MSN。其中QQ主要用于群聊,MSN则主要是单线,离不开他们最主要的就是朋友们都在,你可以将手机号从移动换到联通,但你的QQ号恐怕很少变,MSN账户估计也会终身把持。

当年博客兴起时,曾今很迷恋MSN Spaces,处女博就是在这里开的,当时和朋友们整天互访踩脚不亦乐乎,直到其眼花缭乱的广告出台,广告也就罢了,为什么非要连累速度呢?打开网页慢也就算了,为什么这个那个限制的那么多呢?莫不成当时的MSN要做Blog的国标?

既然QQ积累了很多用户,不开博客简直对不住那些狂热的粉丝,只是他不叫博客,叫Qzone。一个空间,一个地带。一个小圈子里大家互相吹捧,一个大圈子里相得益彰,后发的Qzone比先发的MSN Spaces优势在于更了解用户,大部分QQ用户喜欢的新鲜玩艺,而非文字,这也可能是为什么叫Qzone,而非QBlog吧,移动有个很著名的品牌-动感地带Mzone,里面有不同以往的积分叫M值,不知是不是跟QQ的黄钻学的。

在正确的时候抓住了最精确的用户的最迫切的需求,这就是Qzone比MSN Spaces好一点的原因,这是IM一派的数据挖掘出来的结果。既然你的MSN空间不是专栏,何不更爽快一些呢?

物以类聚,人以群分。人总是要生活在圈子里的,做为广播式散发的博客开始转向交流互动的SNS社区。既然你认识的就那么几个人,那怎么让你的朋友和你的关系更贴呢?

微软不甘落后,准备下周全球同步发布Windows LiveWave3。不知为什么这个名字,主要的MSN9.0会有什么期待吗?

据说可实时显示好友的“最新更新”,可支持20人同时聊天。统一的好友列表、集成的沟通平台、我的资料随处可用、跨平台访问。公开的搜索就这点功能,唉美国兄弟不了解中国国情啊,20人哪儿够啊。

IM是个纽带,后边的邮箱、博客、新闻甚至购物都要靠他,这并非是IM是个火车头,带着几个产品在跑,而应该是个矩阵,你中有我,我中有你。

举个例子,邮箱在诸多IM或者门户网站那里就是一个通行证号码,既然免费给你,那就萝卜白菜,不管好的烂的一律给你装进来。难倒就不能充分发挥一下邮箱的积淀作用吗,要不为什么我的MSN邮箱那么多垃圾呢?QQ邮箱可以通过邮件发博客,可以通过邮箱去和朋友聊天(因为老板不让开IM?哈哈。,最好以后你们IM的邮箱可以去咬人、挪车、买奴隶?只要能想,能理解用户的需求就行,

据说MSN9更重要的目的是集成SNS。现在还不知到他怎么集成,是自己再造一个开心,还是联合一个**book,是自己做,还是结成战略联盟?第一个做开心的是天才,第二个做开心的庸才,第三个做开心的是蠢才,不知MSN想和谁一起玩呢?

在玩了很长时间的挪车,买卖好友以后,才发现群才是最好的SNS,知名度更高,黏性更强,可以推出好玩的东西也就越多。毕竟只有即时的联系才能最紧密。

如同铱星最开始不肯低头以适应中国,后来想通了又为时已晚一样,MSN也有一些问题,就是用户体验的不负责任,以及广告投放的迫不及待。

可能MSN一开始的设计就是用电话和朋友沟通,如同很多人不知道手机,固定电话有多方通话一样,我也是很久才知道MSN也有群聊,你用过群聊吗,感觉如何?摸不着北?

通信的未来蓝海是互联网,互联网是什么?不就是一个大的SNS吗,不就是群聊嘛

可能微软本质上不是一个互联网公司,所以MSN并没抓住SNS的精髓?至少在品牌认知,功能体验上是这样。要不考虑收购一个来重新获得起点?问题是收购谁呢?

希望M9能有些新变化,但不要强制我升级。

MSN在中国是不可能超过QQ的,因为中国没有经历资本主义社会。

但学会了QQ的本事,可以到其他国家去发展,比如巴基斯坦。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

状元

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖美眉勋章

楼主晚上不睡觉的啊!!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

20万

状元

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章突出贡献奖起早贪黑奖宣传大使奖新人进步奖

楼主晚上睡不着为了歙县论坛  可敬呀

1万

状元

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖美眉勋章

现在来仔细看了看,其实大家现在最习惯用的,也就是QQ了。。。
只有每一秒钟燃烧激情尽力的活着,这样我走过的路,以及烙印在地面上的足迹,才是我活过的证据

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

我不喜欢MSN,还是QQ来的方便,MSN的密码忘记了:lol

举人

罐水天才奖新人进步奖帅哥勋章

密码忘记了MSN就不能上了??????

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

不想再用了