注册加入

爱是生命绽放的花

1万

20万

状元

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章突出贡献奖起早贪黑奖宣传大使奖新人进步奖

爱是生命绽放的花  
方华清

苦难,是人生的影子,时时相随。而爱,则是生命绽放的花,如灿烂的阳光,温暖丰富我们的灵魂!
----引言

阿春推着轮椅带我走在新马路上(新马路是我们镇上一条大道的名称),道两旁有整齐的楼房和绿色的树木(已经是十二月了,绿色的树木依然随处可见,阿春说这在北方是没有的,北方的四季很分明),楼房的店铺门前,时不时地就可见到围坐一圈打牌的人。

阿春的步伐很快,清凉的风细细拂面,那感觉让我觉得好自由,一颗心像飞起来一样,我忍不住内心的驿动,对阿春说:“你推着我跑,行不行?”阿春在我身后笑笑,推动轮椅大步奔跑起来。风从耳旁掠过,肆虐地飞扬我的短发,啊!我真的飞起来啦!我听见自己清脆的欢笑在抛洒。路上,不时的有三三两两的行人,我已经视而不见了,我在风中开心地高喊:“冲啊!”阿春加快了奔跑速度,我觉得自己要脱离轮椅腾空而起了。那一刻,我很想像“泰坦尼克”中美丽的“罗丝”姑娘一样张开双臂,欢笑着迎接这份自由与美好。哦,世界在此时是属于我的,不,是属于我们的,属于我和阿春的!

群山向着远方延绵。码头上,灿烂的阳光洒满在地,河水在层层的台阶下微波荡漾,几只小舟系在岸边。阿春走下台阶,登上小舟,站在上面晃荡,我在上方望着他的身影微笑……晃荡够了,阿春从岸底上来,愉快地在我身边的石凳上坐下来。一只大船从对岸摇来,才刚靠岸,一群背着书包的孩子就七手八脚,动作麻利地挤上船,直奔船舱而去。这是对岸凤池岛上的渡船,岛上住着很多人家。看着这些孩子,我忽然想起了小时候,那时,从我家到镇上的大河也没有建桥,也是这样坐着渡船上学的。父母背我上船,搂着我坐在船舱中,船舱中不仅可以放书包而且还能避风,河面上风很大,尤其是冬天,冷得刺骨。

一位妇女带着两个活泼的孩童划着自家的小舟向小岛飘去,越来越远,直到小如一片柳叶。扁舟渺,向穹天,飘不停……看着一江水色茫茫的景致,依在阿春身边,我情不自禁地吟诵起来。

“将来老了,我们到那小岛上过日子,与世无争,多好!”阿春望着对面的小岛说。

“男耕女织的田园生活,呵呵。”我粲然一笑。

日出而作,日落而息,男耕女织,田园诗意。其实最简单的生活就是最幸福的生活。我暗自感想着。

阿春从挂在轮椅推把上的袋子中拿出一个桔子,剥开掰一瓣喂我,然后再自己吃。这是刚才遇到“美”表姐,她送给我们的。见我吃完了,阿春又掰一瓣喂我,我摇头,我怕吃凉的东西。阿春慢慢地吃着,安静地看着他,我觉得很踏实很幸福,我心中突然冒出一个念头,我希望时间能够停止,那么,就可以永远这么幸福了。我知道,这样的想法很幼稚,因为时间是不会为任何人或事物停留的!万物都在自然的安排下按律前行,无法逆转亦无可摆脱。但是,我的内心仍然常会在美好的时刻冒出希望时间停止的念头。我渴望幸福能长久地停在我身边!

然而,生活,你会怎样地对待一对历经苦难与沧桑的残疾恋人呢?跨越南北时空,漫漫千里风尘,两颗火热的心终于相聚,我们勇敢地战胜了内心那个怯懦的自我!曾以为,自我是最难战胜的,只要战胜了自我就没有什么不可战胜。但其实,战胜自我只是最初的第一步。生活,设立了很多难关,在前方等待和考验着我们!但是生活,我们会勇敢地携手一路走下去!

人生有爱,苦也拌着甜。毕力格啊!鄂温克勇敢的骑士,你是我生命绚烂的太阳,我是你阳光下怒放的山茶
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

进士

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖金点子奖

沙发,顶!之前在方清华博客中已阅。:lol
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

1万

状元

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖美眉勋章

:victory: :victory: :victory:
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

秀才

黑白色的琴键,欢快跳跃,如小鸽子的合鸣,浪漫温馨。弹一支祝福的曲,飘往朋友们的耳边、心上……

祝论坛的朋友们:元旦快乐!天天开心!

状元

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖金点子奖宣传大使奖

我要看看方华清的博客。