注册加入

榜眼

羊城水母

罐水天才奖新人进步奖美眉勋章

放下电话,心情久久不能平静。
        呆呆盯着电脑屏幕,脑海中却不断闪过那张清秀的脸庞,闪动的眸子,上扬的嘴角,略带腼腆的笑。很喜欢看他笑,有种与年龄不相称的稚气,无比纯真,纯真的让我不忍心去猜测笑容背后到底隐藏了什么。2008年那场雪,阻断了很多人返乡的道路,却让我认识了他。记得那个冬天,GZ城下着濛濛细雨,我一个人拖着行李箱打的到了FS,归家心切,神色狼狈。几经颠簸,才搭上了父亲朋友回黄山的顺风车,于是初次见到了已坐在后排的他。他微微笑着,往里给我腾出了多一点的位置,我也就毫不客气的坐下了。回家的路程很漫长,广播里时不时地传来封路或是解封的消息,因为走的很急,我根本就没有准备路上的干粮,只好默默祈祷别被阻在路上。他看起来倒是很悠闲的样子,不时的请我吃零食,有一搭没一搭地跟我聊天。临下车的时候,他问我手机号,留了QQ给他,虽然是个白净帅哥,但我还是保持了相当的戒心,帅哥嘛,可远观而不可亵玩也。
        原以为他只是生命中一闪而过的路人,匆匆相遇,又匆匆别过,还没来得及用时间去冲刷,就先模糊了对方的长相。没想到,回学校的第二天,QQ就收到了他的请求消息,他说,因为遇见你,我这个春节都没有过好。  说不清当时的心情,刚刚结束了一场伤筋动骨的情感风波,面对他,恐惧远远超过小小的虚荣。我笑着对他说,你来晚了,我有男朋友了,何况我也不可能喜欢上比我小的男人。后来他又说了很多,忘记了,根本没用心在听,感情,真的是一个唯恐躲之不及的东西,一见钟情,更是童话里才有的故事吧。他问过我很多很多,其实,真的无关学历,无关年龄,也无关家庭,只是不想去爱,更不想去伤害。于是,他说,好吧,做普通朋友,可以留你的手机号了吗?
        接下来找工和毕业的浪潮让我无暇顾及他发的所有消息,每周为了论文和毕业的事情在SZ和GZ两个城市间奔波,精疲力尽。过了七月,一切渐渐安定下来,偶然一次点进他的空间,看了他的相册,里面有一张都笑得特别开心,阳光闪耀且无忧无虑,一直这样该多好。他说过很多次,要来SZ看我,有一次终于来了,因为弄不清地方,坐过了很多站,带着他去吃米粉,顺路买了两个新地,找个地就坐下了。很奇怪,像两个认识很久的朋友,没有太多的尴尬,聊得很开心。他送我回去,电梯门快关的时候,他挡了一下,说,这样也挺好的吧?嗯,我点了点头,老乡加朋友,按下了关电梯的按钮。他说,做个简单快乐的女孩子就好,不要想太多。我就嘲笑他,你一个小娃娃,懂什么。他很无奈地说,被彻底打击了。
        一天晚上,公司宴会被灌了很多酒,回到住的地方已经开始迷糊,电话响起,以为是另一个人,看也没看,接通就开始哭,撕心裂肺的哭,等到哭累了,那边才缓缓传来他的声音,他说,好点了吗?我一惊,急忙挂掉了电话。直到今天,谁都没有提起这件事。我以为,只有一个人能静静地在电话那头任我宣泄,每次宣泄完了,就会熟睡过去,开心地迎接明天的太阳,只是这个人,绝对不会是他。跟一个很铁的死党说起他,死党总是恨恨地说,你不要耽误了人家大好青年的前程了行不?要不你就妥协了吧!我笑着说,我情愿一辈子被人守着,也不愿意去守着别人。
        思绪被短信的声音打断,还是他发来的信息。他总说,他少的是一个机会,我还是会嘲笑他,不见森林,只见歪脖子树。他开玩笑说,你怎么才能爱上我啊?我说,当你爱上别人的时候。忽然想起王尔德说的一句话,人最痛苦的事情,不是得不到,而是得到了,却发现并不是自己想要的。与其这样,不如一直得不到,还保留了一些美好的回忆。这个道理,我也是很久很久才明白的,就像现在的我,只记得他的笑,或者远方的他,还记得那个穿着黄色风衣的卷发小姑娘。一切都淡淡的过去,离现实的我们越来越遥远,这也是一种美好的缘分吧。

评分

黄山一樵 + 5 + 5 我很赞同

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

20万

状元

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章突出贡献奖起早贪黑奖宣传大使奖新人进步奖

精彩文章 :victory: :victory: :victory: :victory:
QQ:371636564 或510750633   邮:zw3028@126.com   tel:0559-6518578 手机:13013123028
我的博客:http://blog.sina.com.cn/tulou88

1万

荣誉贵宾

小龙

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

感情就是这么一回事,有时候很微妙的
我大学刚毕业的时候也是这样
现在回想起来,心里还感觉暖暖的
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

荣誉贵宾

长老

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章贵宾勋章爱心天使奖佛家

现实的生活没有小说里写的那样具有文学性。

探花

新人进步奖帅哥勋章起早贪黑奖

“我情愿一辈子被人守着,也不愿意去守着别人”
“这也是一种美好的缘分吧。”
好文章,为他的痴情感动,为你的理智与自我鼓掌!
结局是:有缘无份!

1万

状元

方天籁

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章

哎,怎么社会都是伤心人啊,别学我沉醉3年 啊.起来吧,亲爱的小青年:lol :lol :lol
英雄的称号是用杀戳换来的,什么是王者?王者的那把宝座下面堆积着垒垒白骨,这就是代价

进士

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖金点子奖

往往都这样,没有结局的故事才奈人回味:lol
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

八卦永远会被此缘緾绕,难以解脱了:L

榜眼

羊城水母

呵呵,本故事纯属虚构~~~谢绝对号入座!:lol

1万

状元

方天籁

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章

:lol :lol :lol
原帖由 八卦门主 于 2009-2-11 12:56 发表
呵呵,本故事纯属虚构~~~谢绝对号入座!:lol

表不好意思嘛.我们大家支持你的啊,继续痛苦哈:lol :lol :lol :lol
英雄的称号是用杀戳换来的,什么是王者?王者的那把宝座下面堆积着垒垒白骨,这就是代价

榜眼

羊城水母

原帖由 lianouyan25 于 2009-2-11 12:59 发表
:lol :lol :lol
表不好意思嘛.我们大家支持你的啊,继续痛苦哈:lol :lol :lol :lol

木有人性啊,诅咒你的床永远租不出去!!!:lol