注册加入

一次难忘的火车旅行(原创)

1万

荣誉贵宾

小龙

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

每一次过年回家,一想起坐火车,心里就直打颤,总有一种恐惧感,怕人多,怕上不了车,但来长沙这么六年时间,回家坐车都还比较顺利,直到今年过来,这种恐惧又一次出现,而且变成了现实,品尝到春运人多的滋味。
    因为每次回家都要在江西鹰潭转车,从长沙过去,车上人不多,坐在车里还是比较舒服的。由于春运期间,火车经常晚点,我坐的车也不例外,晚点了。本该先这趟车到鹰潭的时候,过十几分钟转程的那趟车才到,由于晚点,到达鹰潭的时候,我刚下车,就听到广播在拨转程的车就要开了,剪票口开始停止了,把我急的要死。我在第一站台下车,转程车在第4站台,我飞蹦去了第四站台。由于带的行李太重,跑起来好吃力,前面有4节车厢都是卧铺,我只能一直往前面跑,跑到第一车厢门口,往上面一看,里面全是人,乘务员要我往前面走,下一节车乘务员要我继续往前面走,也是上不了。连续走了4节车厢,乘务员所上不了,此时我往前面几节车厢看过去,还有好多的人没有上车,此时我急的要死,我没有办法,只有对乘务员说,“求求你给我上去,前面人太多了,我上不了!”我就站在车厢门口不走,乘务员考虑了一下,终于同意我上车,车门都没有放下来,直接把我拉上去了。
    我上了车以后,车门都关不上了,车厢里面都是人,我带的行李包,一个背着,一个抱着,一动都不能动。上了车以后,全身都是汗,都湿透了衣服,由于车厢内人太多,空气不流通,呼吸好困难,此时的感觉比死还难受,真的好难受。此时,由于前面车厢的人上不去,列车一直在晚点没有开,列车员把门关上,一关上门,呼吸都困难,没有办法,只能把门打开,车在站内足足停了半个小时,真的很难受。这样的情形,一直挤到黄山站,也就是站了一个晚上。
   这次坐车回家,真的让我感受到春运人多的感觉。确实难忘。

2007年02月28日 17:48
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

进士

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖金点子奖

中国就是人多,虽对计划生育国策颇有微词,可每当见到人挤人的景象时又不免感觉这政策也有对头之处。:lol
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

1万

荣誉贵宾

小龙

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

虽然事情已经过去2年多了,但是现在想起来还历历在目。
在外工作,说句心里话真的不容易,特别是独自一人在一个熟悉又陌生的城市,熟悉的是你对城市,陌生的是对这个城市的记忆、文化。时常半夜一个人坐在床头,老婆已经睡着,而我自己却独自在伤感,想家,想家里的点点滴滴。家里一草一木,还有孩时的快乐,孩时的朋友,想起年迈的父母,做子女该为父母做的什么?但是现在,我在外能为家里做些什么,不能,什么都不能,唯一做的到的就是过十天半个月给家里打个电话,报个平安。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

罐水天才奖新人进步奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

同感!:handshake :victory:

探花

美眉勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖宣传大使奖

还是汽车好,汽车不许超载.

荣誉贵宾

长老

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章贵宾勋章爱心天使奖佛家

神龙崽以后坐车记着带个氧气瓶,这个偶想很重要.

进士

暗淡的色

活动参与奖贵宾勋章美眉勋章起早贪黑奖爱心天使奖

现在很不喜欢坐火车
特别是一个人的时候,感觉很孤独