注册加入

禁酒一周年,不再干杯!

荣誉贵宾

帅哥勋章贵宾勋章原创先锋奖

禁酒一周年,不再干杯!
       旧岁今朝,因健康缘故,毅然决定与结缘二十余年之杯中物告别。至今,而来365日矣。迈过365个日夜,一路走来,甚是辛酸,不禁感慨连连:禁酒一周年,不再干杯!此生与酒已无缘,但愿来生亦无缘。
     禁酒之初,适逢春节。此节气,亲友聚会、婚宴、寿筵、庆生宴、谢师宴、送别宴不胜枚举,楞是聊天而滴酒不占,未免气氛沉闷。但见酒桌好汉:一心一意、好事成双、三星高照、事事如意、五福齐天、六六大顺地湖吃海喝,间歇中,子曰云云,旁边的我虽好生羡慕却不能融于该情景之中,而是费尽口舌,诸般解释,实在无法脱身,仅以“茶”代酒,糊衍了事。知情者理解万岁,疑惑者询问多多。场场酒席下来,怅然若失,而生条件反射:酒宴者,包袱也!
     嗣后,上班工作之余,节假日内,亲朋好友、同事聚会亦在所难免,所幸前者之诸般解释效果显著,尚能逃脱敬酒为难之事,以“茶”代酒,聊表心意,气氛亦能烘托得淋漓尽致;亦或遇“禁酒令”后初次相聚之朋友,又得费尽口舌,如此这般解释一番。广而告之后,出席者知我不能饮酒,久而久之,也不再发难。但此后,但凡聚会喝酒,所邀者难得邀请我参加。似乎逐渐淡出酒席。而我呢,也乐得清闲自在,好不快活!
     再嗣后,喝酒应酬事明显减少。即便参加,众人皆理解万岁,断不再出现勉强而尴尬之局面,好不轻松!
     此生与酒已无缘,但愿来生亦无缘。

锦绣江南 , 您累计已签到: 32 天

进士

美眉勋章活动参与奖歙县志愿者

来生与酒应该要有一定的缘分,只是不再是交际应酬之必须。因为适量饮酒,更有利于身体健康。

9494啊,就是有那么多人装 B啊  发表于 2011-1-29 18:21
用一种疏离去凝视!!!

荣誉贵宾

回复 千寻 的帖子

{:6_46:}喝酒的坏处:
1、导致大脑缺氧,人会变笨的,如果常喝,不只是变笨,到老了我看容易得老年痴呆症。

2、酒后乱性,许多不敢说不该说的说了,最要命的是,要是心里话,说了得罪人也不怕,总多,说的就不是心里的真想法了,别人还认为你酒后吐真言呢,特伤人。
3、不敢做的也做了。
4、如果是个在社会上有点虚名的人,就更麻烦了,人家会说,他怎么总多啊,整天除了喝酒,啥都不干。
5、要是碰巧喝酒后有不得不做的事。做十件你十件后悔。
6、喝酒后如果还喜欢到处走走,那就会有很多人讨厌你,因为你喝多了,会乱说乱动。
{:6_45:}

说的 也很有 道理,呵呵....适可而止  发表于 2011-1-29 18:22

荣誉贵宾

回复 快乐天使 的帖子

{:6_14:}酒不是个好东西。

秀才

美眉勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

要向楼主学习,其实,酒喝多了真不好
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

荣誉贵宾

回复 YOYO海豚 的帖子

{:6_47:}哪里,哪里。戒酒,只为健康而已。
适量饮酒,人生乐事。可惜我不能喝酒了。

怎么不能喝了?因病吗?好多人都是因病而戒掉烟的  发表于 2011-1-29 18:23

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

祝贺江南戒酒成功!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

状元

突出贡献奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖爱心天使奖佛家歙县志愿者

绝不戒烟酒。。。哈哈

相信你不需要戒,你会把握好你自己的那个度的,只要不过度,也是一大趣事,相信你布衣哥哥  发表于 2011-1-29 18:25

状元

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖后勤大使奖歙县志愿者

有失必有得!舍得舍得舍得……。

进士

美眉勋章活动参与奖歙县志愿者

回复 锦绣江南 的帖子

这是过量的坏处,非适量也
用一种疏离去凝视!!!

荣誉贵宾

回复 千寻 的帖子

{:6_46:}所言极是 .{:6_46:}

榜眼

混世

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

恭喜戒酒成功,和俺站一团队了,哦哦。
只是不知几时俺能把烟给戒了、

荣誉贵宾

回复 天堂虎 的帖子

摒弃陋习,崇尚文明,先生是楷模。先生既不饮酒,又不吸烟,难能可贵。{:6_44:}
    陋习者,粗鲁、丑陋、不文明之坏习惯。陋习属于社会公德层面。{:6_46:}能够做到革除陋习,非一朝一夕之功,应向先生学习。{:6_13:}

荣誉贵宾

回复 新安布衣 的帖子

{:6_44:}先生思想好“顽固”哦。喝酒、吸烟都不戒?{:6_20:}
我想,先生能够写出《歙县中学赋》这样的绝顶佳作,是吸烟喝酒的帮助?假设没有烟酒的辅助,《赋》文,或许会功力减弱?{:6_45:}

荣誉贵宾

回复 杏花春雨 的帖子

有失有得,实属遗憾,得失兼顾,善莫大焉?