注册加入
楼主: 游子归

生活了二十四年的地方

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

一百六十五年前,你们的始迁祖看中了这块风水宝地,扎根立业,繁延生息,代代相传,到你们这代人的手中,个个成了你这样的“游子”,弃离家园,自创门户,祖宗的基业,就这样败在你们这代人手里,有点罪过哦
懒的签到

榜眼

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖帅哥勋章美眉勋章

看来还是我们村规模越来越大了
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

徽州游子

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

天堂虎 发表于 2011-2-17 11:10
一百六十五年前,你们的始迁祖看中了这块风水宝地,扎根立业,繁延生息,代代相传,到你们这代人的手中,个 ...

哈哈,风水宝地不假,可未离弃家园败祖宗基业。相反,祖宗看到如今周家人丁兴旺,事业家室有成应当高兴乃是。当初二人从金村来这开村至如今百来号周家人遍地中国,周家人并未败。顺应时代的发展。
前世不修,生在徽州。

榜眼

徽州游子

黄山眷恋 发表于 2011-2-17 11:18
看来还是我们村规模越来越大了

您应该是镇级别了吧,俺村可是小村庄。
前世不修,生在徽州。

童生

好地方,向烈士敬礼!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

探花

帅哥勋章宣传大使奖

天堂虎 发表于 2011-2-17 11:10
一百六十五年前,你们的始迁祖看中了这块风水宝地,扎根立业,繁延生息,代代相传,到你们这代人的手中,个 ...

兄弟这样说就太不厚道了!难道后代就一定要坚守祖宗留下的、确实不方便的、没有发展前途的地方吗?
说句不好听的话,你这个说法,与文革时期的“血统论”大同小异了!
歙县大力在弘扬“徽文化”的同时要大力发展经济

进士

阿呆

帅哥勋章

跟我们村差不多!!人口最旺时29个人!!现在常驻的就一个89岁老太太!!偶尔外迁的人会回去一下!很少ikan道人
我喜欢我推荐!!

进士

阿呆

帅哥勋章

就一人咯

探花

帅哥勋章起早贪黑奖宣传大使奖

以前许多农民为了躲避战乱,寻求温饱,携老带小迁往深山,交通不方便的地方反而是生存条件好的地方。随着经济的发展,社会的进步,城镇化也是必然的趋势。我们家原来也在大山里,现在那里人口也越来越少啦。当然那些地方会给人们留下难忘的记忆。

榜眼

徽州游子

Discovery 发表于 2011-2-17 22:31
就一人咯

你们村在何地?
前世不修,生在徽州。

榜眼

徽州游子

松树山 发表于 2011-2-17 23:40
以前许多农民为了躲避战乱,寻求温饱,携老带小迁往深山,交通不方便的地方反而是生存条件好的地方。随着经 ...

哈哈,松树山说的对,留给我们这代只有回忆
前世不修,生在徽州。

进士

帅哥勋章起早贪黑奖宣传大使奖

游子归 发表于 2011-2-18 08:58
你们村在何地?

说的对啊,我父亲就生长在一个小山村,后来迁居山下。过年时,常陪同父亲到老家走走。老家没多少人居住啦。一路上给我述说他孩童时代的故事。山上有祖辈的坟茔。过年时顺便祭拜一下。父亲略带伤感的语气中,可以看得出,他十分眷恋这块生他养他的土地。

举人

家中老大

美眉勋章活动参与奖宣传大使奖

连我们镇上都外迁的很多。但是搬进来的也挺多的。
享受生活

榜眼

徽州游子

安子 发表于 2011-2-18 12:01
连我们镇上都外迁的很多。但是搬进来的也挺多的。

山村涌向乡镇,乡镇挤入城市。呵呵
前世不修,生在徽州。

举人

这里叫什么地名啊?