注册加入

背着行囊赴新疆

举人

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖罐水天才奖

2011220               星期天        和田   
   寒假的生活是充实的,也是轻松的。每天可以很悠闲地喝着茶,可以很惬意地听着音乐。早上不需要很早地赶到学校去查学生的早自习,晚上也不需要很迟还是不安的睡进被窝。我尽情地享受着阳光和空气。也尽情地与小孩和妻子共享天伦之乐。
    春节的时间过得总是很快,一转眼就到了正月十三了,下午四点,市教育局和县教育局以及学校的领导在县教育局的会议室召开了欢送我进疆支教的座谈会。在会上他们肯定了我的援疆的精神,并勉励我在新疆努力工作,不辜负家乡父老的期望。虽然只是几句意想的到的话语,但还是给了我极大的信心和勇气。我一直觉得,援疆是一件好事。从大的方面来说,是响应中央的战略,响应安徽省委省政府教育援疆的决定;从小的方面来说,是个人的精神的洗礼,也是个人业务素质提高的一个机会,当然更是我人生历程中的一份沉甸甸的精神财富。
       218日下午,我正式的告别我的妻子和儿子,告别我的亲戚朋友,踏上去新疆和田地区一中支教的漫漫长路。县教育局宋主任和学校的胡永卫副校长联系车子送我到合肥。临告别时,心中是有万分的不舍,我知道我的妻子和儿子是离不开我的,我的母亲也是离不开我的,我的暂时离开必然给他们带来生活的压力,带来精神上的空缺。所以,我上车时,我没有回头看他们,我是带着笑容离开我的家乡,我知道,我的坚强是他们以后生活快乐的动力。
       219日的下午5点半,我们这次援疆的13位高中教师在省教育厅等有关领导的陪同下,就乘上了南航的客机直飞新疆的乌鲁木齐。飞机在天空经过了6个多小时的航行,途径西安,到达目的地。在乌鲁木齐下飞机时,我大吃一惊,地上竟然有厚厚的积雪,这确实与江南是不一样。晚上新疆自治区教育厅的领导在新疆组工大厦设晚宴招待我们,给我们喝新疆特色的牛奶和葡萄酒,让我们先感受一下新疆的风情,晚宴后入住已经是后半夜2点多了。
    第二天早上,我还是按照放寒假的习惯,早上7点的时间起床,可是打开窗户一看,天竟然还是黑的,这是才恍然大悟,乌鲁木齐与黄山的时差有将近3个小时。8点吃了早餐,就有踏上了去和田的路途,这时,天空飘起了细细的雪花,天还是黑乎乎的,路上依然是没有行人。只有我们的车子在飘着雪的路上飞驰。乌鲁木齐到和田还有2000公里的路,飞机要飞1个小时40分钟。
       1150分,我们一行到达和田机场,和田地区的有关领导都在机场等候接机。我们领了各自的行李后就直接到和田地区的地委党校,我们安徽在和田地区援疆的干部和教师都住在地委党校。我住在517房间。进了房间一看,特别的满意,感谢安徽援疆在和田的指挥部给我们的生活做了精细的安排,让我们有了一个安心的生活环境。
    一年半的对口援助和田地区一中的教学就要开始了,这对我来说是一个新的挑战。因为我所援教的学校是一所维吾尔族学生的学校,又是一所当地很有名气的学校。他们缺少的是汉语教师,所以我们安徽援教的五位老师不仅要承担高中学生的汉语教学任务,还要承担少数民族老师的培训任务,而这一切对于我来说是很陌生的,所以我要好好的思量,不能把任务弄砸了。
   一切即将开始,人生新的一页也要翻开。我决心努力的去体现自己的价值。
目光在绵延的树枝上缠绕,金色的叶语落满记忆的深处。

1万

1万

荣誉贵宾

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖突出贡献奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖金点子奖爱心天使奖

一年半的时间不算长,但却是你的人生道路一次新的起点和考验。
懒的签到

18万

超级版主

罐水天才奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

向你致敬,歙县人的骄傲
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

进士

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖后勤大使奖宣传大使奖

年会还在一起喝酒!现在却远在新疆了.多保重!
该会员没有填写今日想说内容.

举人

新疆支教,远离家乡,虽然自豪,但内心中总有一丝难言的孤独。

状元

社会闲散人士

帅哥勋章美眉勋章起早贪黑奖宣传大使奖罐水天才奖

向你致敬!请多保重身体!
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

进士

罐水天才奖新人进步奖活动参与奖美眉勋章爱心天使奖

支持老师

状元

帅哥勋章活动参与奖起早贪黑奖后勤大使奖歙县志愿者

今天走进你带的班,学生有些骚动,耳边听见“花自飘零水自流,一样相思两处闲愁……”歌声,诶。祝远方的你幸福平安!
该会员没有填写今日想说内容.

1万

20万

状元

罐水天才奖活动参与奖帅哥勋章突出贡献奖起早贪黑奖宣传大使奖新人进步奖

到党和人民最需要的地方去啦,向你致敬!
QQ:371636564 或510750633   邮:zw3028@126.com   tel:0559-6518578 手机:13013123028
我的博客:http://blog.sina.com.cn/tulou88

状元

帅哥勋章拍客起早贪黑奖宣传大使奖

忧郁的海 发表于 2011-2-21 12:25
2011年2月20日               星期天        和田   晴   寒假的生活是充实的,也是轻松的。每天可以很悠闲 ...

向钱老师学习,明年我也报名援疆支教。

榜眼

徽州游子

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

向您致敬,祝福您{:6_35:}

秀才

美眉勋章

老师是我最敬重的人,也是我曾经的梦想,可惜还是与这个职业失之交臂了。幸好身边有许多当老师的朋友,包括我亲爱的大哥。现在偶尔回乡下,还是会去哥哥的学校走走,感受学校的氛围。或许是本人比较文静吧,在外面经常会被人误以为是老师,一般我也不多做解释,只是对他感激的笑笑,因为被称为老师让我感觉很幸福。

举人

回复 莲家小女 的帖子

谢谢你对老师的认可,有你们的支持,我就有了温馨。

举人

回复 游子归 的帖子

谢谢,我为我们岔口人,歙县人争口气。

举人

回复 杏花春雨 的帖子

真的吗?那你要有耐心啊?