注册加入

为什么争论讥笑工资

1万

4万

8万

版主

资深记者

帅哥勋章原创先锋奖起早贪黑奖宣传大使奖

为什么争论讥笑工资
      黄山论坛里争论讥笑工资很激烈。http://bbs.168hs.com/read.php?tid-148567.html
欢迎使用签到中心.

1万

4万

8万

版主

资深记者

为什么?就是钱的多与少
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

4万

8万

版主

资深记者

李卫红充分肯定了义务教育学校绩效工资实施一年来取得的成效,对做好2010年的实施工作提出六方面要求。一是加大领导力度,确保政策落实、好事办好。各级教育行政部门要切实加强领导,进一步增强责任感和紧迫感。二是加大宣传力度,确保导向明确、人心稳定。要认真做好政策解释和典型经验总结宣传推广工作,使绩效工资政策深入人心。三是加大协调力度,确保优先支持、经费到位。要完善有关部门协调配合机制,主动争取支持,在兑现基础性绩效工资的基础上尽快将奖励性绩效工资经费落实到学校。四是加大改革力度,确保抓住机遇、创新机制。要认真落实绩效工资分配导向和激励机制,充分发挥绩效工资激励功能,同时要处理好改革发展与稳定的关系。五是加大培训力度,确保思想统一、队伍有力。要把绩效工资政策作为教育行政干部、校长和教师培训的重要内容,尤其是对实施工作的骨干队伍和校长要进行专题培训。六是加大督查力度,确保一抓到底、工作落实。要完善督查制度和定期报告制度,及时掌握实施进展情况,推动奖励性绩效工资分配尽快到位。

据悉,为进一步加强对各地义务教育学校实施奖励性绩效工资分配工作的指导,教育部日前专门下发通知和《义务教育学校奖励性绩效工资分配宣传参考提纲》,并要求传达到每所学校、每名教职工。(记者 刘华蓉)
欢迎使用签到中心.

童生

美眉勋章

呵呵,激励机制我真没看出来,考第一名和倒数第一名,带班主任和不带班主任,课时多和少,在我身上没看到差别。
我去年9月份考进小学编制,带班主任,教三门主课(语文数学英语),课时一个星期23节,还加上早自习。期末班上语文和英语都是第二名,绩效工资才2300.
大家要是觉得钱少心理不平衡,就来和我比吧。应该没比我更少的了。比较下就富足了。输了什么也不能输了开心。毕竟当老师最看中的还是精神回报吧。
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

1万

4万

8万

版主

资深记者

纸鸢 发表于 2011-3-5 16:09
呵呵,激励机制我真没看出来,考第一名和倒数第一名,带班主任和不带班主任,课时多和少,在我身上没看到差 ...

年轻老师心地善良,有理
欢迎使用签到中心.

童生

美眉勋章

回复 观众教育 的帖子

其实我很无奈,呵呵。但既然事已如此,还是随遇而安吧。想想活泼可爱的小孩子,就当是为了他们好了。
不想和自己过不去,计较太多只会让自己的心变得狭隘。

1万

4万

8万

版主

资深记者

是的。长陔学校争论那么热烈不怎么好
欢迎使用签到中心.

童生

美眉勋章

回复 观众教育 的帖子

恩,我看了那个帖子,工会主席8600,普通教师2000多吧?
呵呵,不知道争论的结果会怎样?这个事情永远不会公平的。教师的绩效工资名称就不好,把教师自己的工资当做一种奖励发,不如公务员的“阳光工资”如沐春风。
如果大家平分,每人平均四五千的话,那“多劳”的人势必会不平衡了。课时多的和课时少的绩效工资一样,那大家都想吃白饭,谁还愿意去上那么多的课,谁还愿意辛苦地当班主任呢。这也违背了绩效工资“奖励多劳多得”的宗旨。绩效工资本来就是拉近年轻教师和高职称教师的工资差距,起着平衡的作用。
如果大家不平分,给学校领导自己分配,那又势必会出现长陔学校的情况。给有官职的多分点,给平民少分点,或者给没有“后台”的同志少分点。
所以绩效工资永远会有争论,永远不会公平。如果我们自己没有能力去改变这个事实,不如自己看开点。

榜眼

徽州游子

帅哥勋章罐水天才奖起早贪黑奖宣传大使奖

人为财死,鸟为食亡

童生

回复 纸鸢 的帖子

绩效工资有两千三,不错的。

1万

状元

突出贡献奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖爱心天使奖佛家歙县志愿者

有啥好争的,又不会多加你几块钱工资。。。呃
该会员没有填写今日想说内容.

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

4楼的年轻教师啊,你说的去年考上编制,是不是2010年9月开始工作?是的话等于是你只拿了正常的一半数的绩效(绩效按照年度而非学年度来考核)至于绩效这玩意如何落实,就不好说了,心态最重要,哈哈。我年年干得最多拿得最少日子却过得貌似比别人更好。。。

5楼的老教师啊,对于绩效工作的分配方法有疑问,本就该大张旗鼓地说出来。与其三五个私交密友絮絮叨叨地发牢骚,还不如光明正大地说出来,鲁迅咋个说的,要呐喊。

楼上的小才子啊,你是白天不懂夜的黑。秋菊做了那么多事情图的啥——要个说法。这个年头确实是有些和钞票不等价的东西的,虽然是越来越少了。

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

有句老话咋个说的,不患寡而患不均。。。

1万

4万

8万

版主

资深记者

top0967斑竹小结得全面啊{:6_35:}

童生

美眉勋章

回复 三少爺的扇子 的帖子

呵呵,是呀,比代课那会儿好。