注册加入

植树节我是这样过滴

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

一天无大事。。。
上午在群里扯淡半天,问询了具体的桃花坝——南源口行进路线后突然掉线,愁~~~
中午整了点酒(嘿嘿,低调低调)
下午实在是无聊,于是乎,看着天阴着没下雨,拉人,进山。

首先看到的是一树花,远看是白花,近看,嗯,还是白花。。。
就是不知道到底是桃花呢,还是杏花,或者是紫李花?

接下来还是花,这个花我绝对认识,还是白花。。。
哈哈,不认识的歙县人赶紧自己找个板子唱《菊花抬》去~~~:dabin12

接下来就是满山的XX树,可是好东西,可惜都未成年,不好意思下手。。。
抓图留念,证明本人没有恋童癖——至少是在吃水果方面,HOHO~~~:dabin5
不认识下图东西的,直接菊花抬起来打PP~~~

下面就是一地的野菜,可惜没带剪刀,如此大片(照片所示仅仅是很小的部分)且如此鲜嫩的XXX,可惜了,5555555

路过一个水潭,发现大龙的最爱,绝对是山泉水汇成的水潭。。。里面居然有。。。
不认识下图所示东西者直接唱歌,大龙上板板。。。

以下是成果展示。。。很可怜的收获,主要是时节和温度不对,估计下个礼拜在搞的话,收成至少提高20倍以上~~~
先发我的,扛着锄头滴,今天过节必备物件,居家旅行杀人犯火……

进竹林,倒腾了半小时左右,一身大汗。。。汗。。。除了泥巴啥也没挖着。。。

还是这两个强,一个前方探路,一个烧杀抢掠。。。
时候得一雅号:片草不留。。。(1寸多长的都没放过啊)
收成不多,不过绝对天然野生且绝对是胖胖的(最嫩的,基本都是10几公分长,也被扫光了)蕨菜。。。

没啥收成就打道回府咯~~~下午还要种树了~~~
要想富,光摘野菜是不行滴,还得少生孩子多种树啊~~~

中国农业版的哈利波特。。。监工啊,那表情严肃得~~~
所以即便是下起了大雨(算是比较大了吧,雨声老响的)大家还是得接着干呐。。。(顺便补充下,我今天种了一颗5米高的成品白玉兰,然后才安心照相滴)

左上那小子不厚道,看着我拿个相机拍还给我耍脸色。。。其实我是真的挖了1米深、1米见方的大坑种好了一颗5米高的白玉兰才来拍照的啊。。。我是清白的~~~:dabin13

一天的事情忙完了,饥肠辘辘滴回到了家,赶紧把昨天太阳能留下的60度的水放了洗澡,吃饭去~~~

啤酒1、奶茶1、茶树菇烧肉干锅1、雪菜肉丝1、开胃羹1、鲫鱼1、米饭2,合计RMB68.20元。
嘿嘿,跟MM吃饭,不能太豪放。。。否则我直接给啤酒1换成大瓶二锅头1了。。。:dabin7

评分

我是一只鱼 + 10 + 10 我很赞同
Anil + 6 + 4 原创内容

【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

榜眼

活动参与奖帅哥勋章原创先锋奖拍客起早贪黑奖后勤大使奖

沙发:lol :lol :lol
【歙县论坛 贴贴必回】 欢迎网友们加入,群策群力,把我们的论坛越办越好。

18万

超级版主

罐水天才奖帅哥勋章起早贪黑奖爱心天使奖

看TOP的帖是种享受

版主

新人进步奖活动参与奖帅哥勋章金点子奖

TOP是最爱听菊花台的!哈哈
心里抖抖霍霍的看图识物,幸好都认识哈。
依次次桃花、蒙蒙花、琵琶花,哈哈还有螺丝!!!我要螺丝!!
“生命中真正的喜悦,源自于你为一个自己认为至高无上的目标,献上心力的时候。”
新浪博客 大龙狂想 http://blog.sina.com.cn/jonneygo,欢迎光临!

版主

打住,差点漏了,从当晚的残局分析
那一瓶啤酒和一个奶茶杯子
那没有吃完的锅仔和米饭
都深深的出卖了你
说!和哪个MM约会的?
“生命中真正的喜悦,源自于你为一个自己认为至高无上的目标,献上心力的时候。”
新浪博客 大龙狂想 http://blog.sina.com.cn/jonneygo,欢迎光临!

举人

新人进步奖帅哥勋章罐水天才奖

回复 5# jonneygo 的帖子

这就是细微入至的精神。

榜眼

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖金点子奖后勤大使奖爱心天使奖歙县志愿者

原帖由 jonneygo 于 2009-3-13 09:28 发表
打住,差点漏了,从当晚的残局分析
那一瓶啤酒和一个奶茶杯子
那没有吃完的锅仔和米饭
都深深的出卖了你
说!和哪个MM约会的?

嗯,是个人,是个女人。。。

版主

回复 7# top0967 的帖子

好好,一步步靠近秋香姐,一切尽在掌握中。
顶起

1万

1万

状元

帅哥勋章罐水天才奖活动参与奖原创先锋奖拍客起早贪黑奖优秀版主奖爱心天使奖歙县志愿者

楼主挺有趣,文字看的挺过瘾,有****的范儿,这****我就不说了,说了楼主也不认识。

那螺蛳蓝的可怕。。。

小舟从此逝,江湖寄余生。

个人图库: http://lei18.poco.cn

进士

暗淡的色

活动参与奖贵宾勋章美眉勋章起早贪黑奖爱心天使奖

茶树菇烧肉干锅  喜欢
好有兴致
啥时候我也能去挖笋呢,要挖大的
谁家有竹林,我去帮忙:lol

榜眼

原帖由 jianglei 于 2009-3-13 10:18 发表
楼主挺有趣,文字看的挺过瘾,有****的范儿,这****我就不说了,说了楼主也不认识。

那螺蛳绿的可怕。。。

主要是拍摄的问题,水很浅,加上反光看起来很黑,我在剪裁时点了个自动调整对比度,就成这了。
嘿嘿,我照相不行,手老抖,大家看个意思就好。

照片中的地方MS是你的老家哦。。。:lol

版主

“中国农业版的哈利波特”,你很油菜、很  油菜

太阳,我忍不住又笑一回:lol :lol

榜眼

原帖由 Anil 于 2009-3-13 10:22 发表
茶树菇烧肉干锅  喜欢
好有兴致
啥时候我也能去挖笋呢,要挖大的
谁家有竹林,我去帮忙:lol

哈哈,想挖大的容易啊,你去挖毛笋,估计再过谢天就出了。
你那样的小MM,一个笋子基本要一个人搬。。。嘿嘿:lol

不过最有挑战性的还是挖冬笋,很有学问的。

2万

13万

管理员

运营总监

帅哥勋章诚信商家歙县志愿者

有的吃有的喝,爽啊!!!

探花

美眉勋章罐水天才奖活动参与奖起早贪黑奖宣传大使奖

图文并茂,快乐的一天.:lol